新手重車日記 II 05年KAWASAKI ZX-10R

HI~

應該是少騎跑車所以會有痠痛感產生,這很正常,
當然要舒適漫遊的話街車還是較合適。

回覆 30# 愛車之竿 的文章

10R的主車架和其他車種不太一樣,油箱造型也是可能原因之一,但阿魯一千都感覺可以,那10R應該也不會有啥問題,需要一點時間適應吧,另外就是輪胎的問題了.......

姿勢部份我倒是覺得還好,但再提供一點建議:
屁股再往後一點,腳跟往內縮(可以踩在搖臂上),龍頭一手拉一手推,過彎的時候內側腳掌稍用點力往下採,外側手臂靠在油箱上,內側手臂放鬆就好不需要刻意張開,身體再往油箱貼緊......

很多人誤會川崎是暴力聞名,但其實真正暴力的是低轉就出力的阿魯,川崎的車應該是難騎才對......

[ 本文章最後由 一水 於 2012-3-8 06:12 編輯 ]
參與人數 3經驗值 +11 收起 理由
淡水榮哥 + 5 感謝分享
x70383 + 1 暴力的是 抵轉就出力的 杜卡迪 1098S ...
j96913 + 5 K的車好像不好操控吧 H則是好抓動力 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +11

當你在騎車的時候才是享受生活,其他時間你只不過是在等待。
這年分的10R我覺的動力設定很不錯, 我覺得還蠻好騎的  

低轉動力上比03~04的暴力始祖阿魯1000稍稍低了一點, 但高轉馬力可是一點也不遜色
而且這台外型我覺得是川崎裡面最好看也最耐看的一台
通常越新的車越好騎...設定上越人性化

[ 本文章最後由 digitank 於 2012-3-7 15:49 編輯 ]
身體拉那麼高
你能壓才有鬼
姿勢都錯誤
姿勢正確就不會騎到手會酸
姿勢錯誤
手臂跟手掌虎口都會酸

而且看你CBR照片
也頂多到側傾
離掛還有段距離
建議你去上課吧
騎小車的姿勢別拿到大車上用....
原文章由 愛車之竿 於 2012-3-7 09:35 發表 新手重車日記 II 05年KAWASAKI ZX-10R2029
這方面也跟你請教一下好了
我是入彎之後 只要壓的越低 入灣方向的手就會推得更大力(左彎左手去推手把)
嘗試放鬆 後縮 張開雙肘
還是會習慣性一直去推龍頭
過彎騎的非常憋扭

騎6R CBR1000RR R1 阿魯一千
都不會有這情形 只有10R會出現
問題到底在哪阿新手重車日記 II 05年KAWASAKI ZX-10R2647

↖騎姿

逆操舵建議用拉的
跑車把手距離身體較遠 硬要推會把手勉強伸長
所以用推的反而很容易去"壓"到把手
左彎拉右邊 右彎拉左邊
這樣上半身更容易放鬆
試試看嚕
我是大同~~

回覆 35# DA-TONG 的文章

OK下次有機會再嘗試
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理
REITA 2012-3-15 21:37 只看這個作者
小弟我是在領照的當天.......租了CB1000R來騎新手重車日記 II 05年KAWASAKI ZX-10R1788
下一次的車 已經預約了 是R6(原本想衝R1得 可是被別人預約走了)

基本上別太緊張 離合器不要亂放 油門別亂催就還好
CB1000R 是台舒服好騎得好車呢!!!!