新手重車日記 II 05年KAWASAKI ZX-10R

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-4-6 12:40 編輯

新手重車日記 II 05年KAWASAKI ZX-10R8129
有沒有搞錯阿~新手重車日記 II 05年KAWASAKI ZX-10R7802
第二次騎重車就直上公升級 想死阿
嘿嘿~當然是鵝竿我對於街車動力覺得不是非常難以操控
所以想說一口氣直上公升級來試看看啦
新手重車日記 II 05年KAWASAKI ZX-10R8906
引擎形式:水冷四行程並列四缸
排氣量:998cc 壓縮比:12.7:1
汽門系統 DOHC雙凸輪軸 16汽門
最大馬力:184ps/11700rpm(RamAir)
最大扭力:11.7kgf-m/9500rpm
長/寬/高:2045 / 705 / 1115mm
軸距: 1385mm 坐墊高:825mm
油箱容量:17L 淨重 170kg
傳動方式:鏈條傳動
打檔方式: 國際六檔
前避震器:43mm倒叉
後避震器: Uni-Trak單槍避震
前煞車: 300mm輻射式對四卡鉗
後煞車: 220mm單活塞卡鉗
前輪胎: 120/70 ZR-17(58W)
後輪胎:190/50 ZR-17(73W)
車架形式 鋁合金雙翼樑式
好啦~出發
新手重車日記 II 05年KAWASAKI ZX-10R1575
騎姿
果然第一次騎仿賽 完全不會騎 調整不到理想的騎姿
還沒出台中市已經在蛙哇叫了 手臂跟腰部相當痠痛
ZX-10R 騎姿相當的趴低 很明顯的低頭翹屁股
剛上公升級不敢亂催油門 市區只敢慢慢推前進
一上中投快速道路 來try一下好了
降二檔補油門~放離合器~轉速拉上七千轉
X的! 浮頭了浮頭了浮頭了浮頭了
趕快拉下離合器放油門
安全著地 繼續騎
不過已經嚇出一身冷汗了新手重車日記 II 05年KAWASAKI ZX-10R5341
忍者系列動力強勁早不是新聞了
動力應該不用多提了 200KM不過是隨便
挑戰最高速 212KM(差遠了)
操控性
前叉我覺得超硬 阻尼調到最軟也一樣
超過120KM之後才覺得比較剛好一點
而且這台騎起來...怪怪的
傾角做到一定程度就變得很難壓下去
就算用側掛也是絲毫不給你動搖
所以騎起來非常彆扭
雖然左右換位速度很快
但是過彎時 感覺手會去推龍頭 騎個一段時間手痠的要命
如果有人擅長騎忍者的希望可以指教一下
震動
賽車引擎果然平衡做得相當好
大概要過七千轉後才會感覺到有較明顯的震動
別忘記這台車已經七歲了
新手重車日記 II 05年KAWASAKI ZX-10R9263
圖為集集神仙洞 已荒廢
油耗方面
大約每公升15KM/L 我右手算安份了
總結
新手重車日記 II 05年KAWASAKI ZX-10R3092
ZX-10R 感覺起來非常的難以駕馭
不論騎姿 動力 等 沒有一定騎車經驗的人我想都不太會掌控他
腳踏位置也非常戰鬥
果然是為戰鬥而生的彎道機器
等我等級練高一點在來巴
新手重車日記 II 05年KAWASAKI ZX-10R4168
評語:難以駕馭的動力怪獸
參與人數 5經驗值 +30 收起 理由
cs6137x + 5 鵝肝威猛~ (熊
淡水榮哥 + 10 感謝分享
misamisa + 5 感謝分享
alpmist + 5 我也喜歡忍者耶~希望能跟你一樣"趴著騎" ...
鬱金香 + 5 增廣見聞

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +30

我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理

網友回覆36

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-4-6 12:40 編輯

04~05年  08~09年的10R 原馬力輸出啊!!新手重車日記 II 05年KAWASAKI ZX-10R8353
08~09年更是台灣忍者馬力最大的年分阿!!

下次體驗一下06~07的R6吧~
會有更不一樣的感覺~

回覆 3# trifejacky 的文章

有機會的話 台中不知道哪裡有R6可以租

我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

台中有一家叫迪克的可以租到R6.去重車地平線看看吧

singer 2012-3-6 16:19 只看這個作者
你的體重太輕了
原本10R設定的避震對你來說太硬...
所以才會壓不下去

看看我們版主榮哥吧...

新手重車日記 II 05年KAWASAKI ZX-10R439

多帥啊... 新手重車日記 II 05年KAWASAKI ZX-10R6999

人家只騎了5分鐘不到喔....
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
fantasy1109 + 1 榮哥都不榮哥了 XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer

大魔王,新手當然是不能跟老手比的啦

新手重車日記 II 05年KAWASAKI ZX-10R9188
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
淡水榮哥 + 5 超級券敗

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

回覆 5# gary89089409 的文章

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-4-6 12:41 編輯

迪克剛好跟鴻寶是打對台的 新手重車日記 II 05年KAWASAKI ZX-10R3378

我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

竿大 兇兇 e7e88a57.gif