NIKITA 200/300 汽油燈亮起時間點/HID安裝/電壓/警示燈/心得分享

hrung 2012-2-29 09:28 只看這個作者
我從新車到現在52xx公里都有記錄油耗...
所以應該算準....平均油耗27.15
最好的是31.0...最差是24.37...
定速和走走停停差很多
我的是2011年舊版NIKITA 300
已經2萬多公里了

前一萬公里是原本舊款(AB版)傳動,平均油耗在30上下,高速可到36

1萬~1.3萬公里是新款(AF版)普利盤+舊款離合器組,平均油耗在23上下,高速25
加速非常犀利,時速60就已經6千5百轉,尾速掉到120公里

後來是新款(AF版)普利盤+新款離合器組,平均油耗在27上下,高速可到32
加速介於上面兩者之間
我的nikita 200,2011年6月買的,至今騎了14000多公里, 我從第一桶油就有計算耗油量, 里程數.....等.

至今總平均耗油量是28,94km/l, 也沒有版主說的那樣這麼低的平均值呀!
我的車的油燈警示燈大多一閃燈就加(不會超過20km), 每次都加9.7-10.5L之間哩, 只有一次閃燈很久才加, 加了11.16L.

我的車都是吃中油而且是自助加油, 每次都加到滿,很平均的,因為是通勤車, 大多也在同一個加油站加的.

以前好長一段時間, 我的車大概110KM時才減第一格, 最近我的三,四次油表有個怪現象, 即快200km了才減第一格(剩四格), 大約250km才減第二格(剩三格). 因為怕油表不準了, 都固定跑260km就加油了(三趟來回就加油)

另外, 小弟在2月中旬時,從原廠胎(跑了13100多km),換惡魔胎後, 平均耗油量進步了一點點, 以前都在27.5到28.5km/l間,最近這四次的耗油表現最差也有28.35KM/l, 還有兩次達30km/l哩, 不知是不是輪胎升級了,油耗也跟著升級了Orz (ps:這種耗油水準大概是我最初騎5000km前的水準, 5000km後逐漸往下掉, 直到換胎水準又上來了-.-)

[ 本文章最後由 ahsieh356 於 2012-3-7 14:39 編輯 ]

回覆 33# ahsieh356 的文章

我的油表開始閃爍~(中間液晶表顯示的油量處)
馬上去加油也大約都是加10公升

我的儀表板油亮警示燈亮起(儀表板"右環"轉速2~3之間的那個燈)
大約加油量加了12公升

我的車目前2400公里左右 平均油耗約21.多接近22

在2000公里的時候換上nikita300的大片空濾測試油耗
目前第一桶油 約240公里 加10公升 持續測試中!

我是2012牽車 2011年尾出廠的nikita200

目前是懷疑傳動有做變動...還沒拆開過

不過我根本不覺得我的車會有抖動的情形就是

也不知道到底有沒有變更過就是NIKITA 200/300 汽油燈亮起時間點/HID安裝/電壓/警示燈/心得分享1182

[ 本文章最後由 shiueyu2011 於 2012-3-7 15:14 編輯 ]

回覆 34# shiueyu2011 的文章

我現在也是用nikita 300的空濾片(換第二片了, 4000km換一次全新的), 感覺油耗沒差多少
nomayu 2016-5-24 11:17 只看這個作者
三天前(20160521),從關渡騎Nikita200回到板橋加油,竟然加了12.93L...手冊上的規格表說他的油箱容量不是12.5L嗎?怎麼會這樣?有誰可以說明嗎?