SYM maxsym 400i 新加坡使用心得,持续更新,问题解答

回覆 80# 小黃蜂250 的文章

依照我多年前遇過的經驗!
可能真的就是這樣!
CB400只是純粹想以後來居上
享受刷卡的快感
要是我肯定這樣…
外加一臉優哉兼態度從容
[url=][/url]

回覆 77# iwant1000 的文章

樓主阿
RV車是騎舒適的啦
此車在設計時就是偏RV
會有加速感也是因為排氣量的關係

小弟有二種不同性質的車
二種給我的感受也不同
當天氣好氣溫不錯,騎著大羊亂跑
看到好山好水就下車拍照豈不快活
而RV大羊載人是很舒適的
樓主可以邀女性朋友來個長途
就能更了解大羊的性質
新時代當然走RV風囉SYM maxsym 400i 新加坡使用心得,持续更新,问题解答9755
至於另一台車
為了到山道必須經過一般道路
還真是痛苦萬分阿(夏天此感受升到百分百)
此種車於過彎時那種穩定感及刺激感
總是讓我回味讓我興奮(手會冒汗而出)
但騎過三小時後,精神及肉體的強烈疲累
還是會覺得真的是自虐阿SYM maxsym 400i 新加坡使用心得,持续更新,问题解答4382

有些問題請教
1.當此車騎超過1小時後以極低速(10~20km)會有抖動問題嗎?
2.此車原廠胎是配哪一種?
3.油缸加滿會漏出?請問這是滿到那一種程度?(超過加油孔?)
4.行進間有無異音?冷車時會有嗎?低速及高速時?
5.車鎖容易壞?看敘述似乎是順序問題,不過此問題遇到真的會讓人生氣
  請問你朋友返修後以同樣的手法再一次會在卡住嗎?
6.看文章前頭有講到有無ABS,此車有配ABS的價格是?
發現老車跟大叔是一樣地
總是會有奇怪的聲響
及莫名的堅持
原文章由 小黃蜂250 於 2012-1-24 08:21 發表 SYM maxsym 400i 新加坡使用心得,持续更新,问题解答8343
樓主你真的是自我感覺太良好了,自high一族,cb400vtec加速0~100km3.9秒左右,youtube上有實測數據,不要把cb400vtec當成是病貓一台,人家只是不想理你讓你高興一場而已

樓主有把CB400當成病貓嗎SYM maxsym 400i 新加坡使用心得,持续更新,问题解答9158
擋車起步本來就沒很優勢~
CB400和公升級比的話
CB400 0~150Km內 那不就自我感覺良好?!
速克達與擋車取向不同
難道速克達起步贏擋車你就受不鳥了啊???
我看是你把所有速克達當成病貓吧!!!
還是你買不起?!

回覆 83# yao1977 的文章

並没有人把速克達當成病貓!
只是真像似乎就是如此
雖同是400等級
缸數不同 傳動系統不一樣
但如果是T媽的話  傳動還要調整
跟CB400才有得拼!
我前二行程追風小改150cc高速尾管
0~100約5~6秒
在時速120內勉強跟的上CB400
但120~160以後也還是會被拉開

[ 本文章最後由 136文哥 於 2012-1-24 13:05 編輯 ]
[url=][/url]
只能說騎速克CVT達要瞬間衝, 人的反應較快. 只要油門一轉到底.
要是同cc重機, 要是一檔你沒有備戰心理準備或輕視, 把rpm用在"巡航"扭力時換擋如6,7000rpm. 那吃灰是一定的.

要是一擋用半離合器, 全油門拉到14,000~15,000rpm才換, 在戰鬥狀況下, 那當然不一樣.

不過擋車巡航騎時一下子要進入戰鬥狀況本來就慢些, 試想你在市內以6擋60km/h巡航. 突然同遊一台同cc四百的速克達油門全開衝出去, 而擋車要衝至少要回到4, 3擋的時間, 都是較耗時的.

各有所長, 各有所好.
ye. 2012-1-24 16:20 只看這個作者
速可達絕對不是病貓

只不過他是隻羊..(當然也有綿羊,羚羊,山羊之類的分別)

只是當時車輛在設計時,考量本來就是不同
何必放在同一個水平上做比較哩

還有cb400的加速能力~~~!騎過就知道了
同等級羊很難放在同一層級

但真的要比頭段加速能力
最強的因該還是滑胎車或越野車,瞬間爆發力真的很強,車子又輕

回覆 83# yao1977 的文章

速克達起步基本上要贏檔車是不可能的,這是常識,速克達大洋0~100KM要在5秒內完成我想少之又少甚至可以說沒有吧,CB400 0~100KM不用5秒何況是600CC以上重機檔車,不知道你是沒常識還是沒騎過,還有不要把人家都看得好像買不起紅牌,我至少目前有能力買得起一台全新紅牌重機,那請問你呢?
性能大羊只能勝在起步的那2-3秒瞬間~~~
這是CVT的優勢~~~
3秒後,CB400就能享受刷卡的快感~~~~
可以了~~~~
這裡在討論MAXSYM 400i
本田CB400比較會跑很多人都知道
不是說不能講
只是在講完大家都知道的事之後
可以講些大家不知道的事嗎
不然等下又有R1、隼、Z1000...跳出來剖析
應該可以暫停研討了

言歸正傳
請將焦點放在本版主題
才不會辜負版主上來分享心得
謝謝

有些國外網頁資料表示拉左邊的後輪煞車,會同時CBS聯動前輪其中一個碟盤
(西班牙網頁  http://www.autofacil.es/motos-noticias/sym-maxsym-400i)
以避免後輪鎖死
並分配前後輪煞出力道
意思是...萬一你只習慣用左邊煞車桿
那...前輪的兩片碟盤的磨耗將會不平均   
哈哈   是這樣對吧

[ 本文章最後由 uglymin 於 2012-1-24 20:40 編輯 ]
奇怪咧
從希臘的照片看起來
不覺得這部車會很高啊???
這位車手好像也是手短腳短滴呀...
SYM maxsym 400i 新加坡使用心得,持续更新,问题解答7415

SYM maxsym 400i 新加坡使用心得,持续更新,问题解答9996