intel CPU 挑選請益

来源: 新聞 ~祥~ 2012-1-4 23:29 只看這個作者 |閱讀模式
21 6961
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-16 10:38 編輯

平常只做普通文書處理,上網,看影片,聽音樂,MSN聊天,遊戲頂多也是FB的網頁遊戲
到處爬了些文後,G840跟I3似乎比較多人推
效能不想用的太剛好 希望用個五年後還是可以順
以上兩款各位會比較我建議用哪顆??他們到底差在哪??
那G850跟G860應該是比G840高階,為什麼好像都沒人推這兩款??
小弟是個新手外行人 問了些外行問題就請各位包涵了intel  CPU  挑選請益7146

網友回覆21

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-16 10:38 編輯

G系列還是比不過I....內顯及快取是關鍵!
時脈高不是電腦快的標準~
我自己是開電腦維修公司~組裝跟維修經驗~光是灌系統的速度~
I3明顯快很多~如果主機板都是用便宜的H61M來比較!~一玩FB遊戲就明顯感覺出來了!
以上建議~請參考

bogi 2012-1-4 23:58 只看這個作者

五年~I3+H61內顯=不可能了
價格要po 較好幫忙
去滄者極限 看看  很大的幫助intel  CPU  挑選請益72

~祥~ 2012-1-5 00:07 只看這個作者

TO P11CP734大大:所以可以的話就是挑I3是吧 
              感謝大大的回答
TO BOGI大大:不會只打算靠內顯下去稱 我還沒挑顯卡
          預算的話 一萬五左右差不多吧 

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-16 10:39 編輯

I3+H61 應該是目前最便宜的I系組合!
G840+H61的內顯很遜
I3+H61的內顯示少是HD2000(I-3 2125 是HD3000 不過不好買!原價屋都是有價目但都沒貨)
如果預算15000
顯卡可考慮ATI6670 支援DX11 記憶體是用D5 有用它玩過BF3 還OK
價格3000內
其他可自行斟酌~主機板可以挑技嘉最近四年保的板子
雖不是效能有多高 但至少可以讓口袋的荷包撐久一點

~祥~ 2012-1-5 00:28 只看這個作者

感謝大大提供的菜單,至於I3-2125就不考慮了,畢竟獨顯還是比內顯好,可以把那些價差拿去提升獨顯
主機板的話,我是考慮用華碩的,順便請問p11cp734大大,合板跟非合板有啥差別呢??

以維修經驗來說.....
合板故障率明顯比非合板高!
合板大部分都是小板~非合板大多是大板~選購時注意機殼!
請務必挑全固態電容的板子~價格差不多但是耐用度差很多
用獨顯得話~我之所以建議6670是因為POWER用350W就可以跑~
再往上的話~要另外插電~POWER就要再加預算~~這樣我就覺得不OK~
記憶體快漲價~可以的話4G+4G~最OK
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-16 10:39 編輯

合板是內建顯卡(通常是小板)~
非合板是無內建顯卡...且擴充性較高!!!(通常為大板)~

打出來的女人嘴服,疼出來的女人心服
~祥~ 2012-1-5 00:47 只看這個作者

感謝p11cp734大大提醒,電源供應器我是挑海韻380W的,我在原價屋大概配一下清單,他顯示耗電227W
那我是不是把電源改用前一階的330W?

回覆 9# ~祥~ 的文章

建議450W以上~這樣以後哪一天有閒錢了~想升級才不會"卡卡"的!
如不考慮未來~330W也可~畢竟你挑的是海韻~I3也算省電~