剎車總泵分解保養過程(圖文分享)~

回覆 1# reebok99938 的文章

原來總磅內部有這麼多零件阿@@
感謝版大分享圖片 e7e88a57.gif
原文章由 nokian73 於 2012-2-20 19:44 發表 剎車總泵分解保養過程(圖文分享)~5022
樓主你好 看到你這篇文章 讓我有一個異想天開的想法

因為fighter的14mm總泵的外型跟一般總泵不同 要換的話要修殼
我在想說 假設我去殺肉場買1顆12.7mm的總泵 回來拆解
把裡面的軸心總成 替換到原fighter總泵裡面 只是不知道 2個總泵
裡面的構造 及軸心是否可以這樣互相替換  還請賜教  感謝

號數不同裡面的構造也會不同 (軸心、油封、O環的大小也不同)

所以不能通用喔~

原文章由 asd147805 於 2012-2-20 20:15 發表 剎車總泵分解保養過程(圖文分享)~644
請問效果如何   手感q 嗎

沒錢買b牌  又聽說f牌會漏油!?

想考慮這組

請教一下各位大大的意見了

建議你還是存久一點買B牌比較好 耐用度有差喔~

[ 本文章最後由 reebok99938 於 2012-2-21 05:50 編輯 ]
saber 2012-8-4 15:17 只看這個作者
請問一下大大...如果歐姆環( 或著稱C 形環 )已經銹掉了,拿不起來,要怎麼辦才好...

我已經用WD40噴過了,還是..."不動如山"...

你手上那隻拆C形環的工具是那買的呢??

市面上有很人賣分泵的維修零件可以買來用嗎??可靠嗎??

不好意思一下問這麼多....剎車總泵分解保養過程(圖文分享)~2153
本文章最後由 reebok99938 於 2012-8-5 09:10 編輯

生鏽的話 噴WD40放一下子讓它咬後再用工具去夾它

一般5金行都有賣 要買 "穴用" 的
胖G 2012-9-10 12:19 只看這個作者
想請教一下...

總泵活塞回彈的速度常常很慢(大概將近5秒拉感才會碰觸剎車感知)
有時卻又正常
這樣是...總泵掛了嗎?
葉子的離開,是因為風的追求,還是樹的不挽留。
胖G 發表於 2012-9-10 12:19 剎車總泵分解保養過程(圖文分享)~4676
想請教一下...

總泵活塞回彈的速度常常很慢(大概將近5秒拉感才會碰觸剎車感知)

拉桿轉動部分先噴點潤滑油進去看看 有可能是沒有油 失去潤滑 難轉動
胖G 2012-9-11 13:00 只看這個作者
本文章最後由 胖G 於 2012-9-11 13:08 編輯
reebok99938 發表於 2012-9-11 07:50 剎車總泵分解保養過程(圖文分享)~7608
拉桿轉動部分先噴點潤滑油進去看看 有可能是沒有油 失去潤滑 難轉動

拉感那邊做動是正常的~
是總泵活塞的回復速度很慢><

PS...借用一下你的圖

剎車總泵分解保養過程(圖文分享)~5096
葉子的離開,是因為風的追求,還是樹的不挽留。
會卡卡的就是因為軸芯會一直磨油缸壁  會有磨擦痕 磨久了 阻力會變大   

原廠總泵買一顆新的 會比較省時省工
f010560 2013-10-22 21:06 只看這個作者
我只能用這一句話形容,第一次看到分解總磅的,實在太厲害了.
第一次看到分解總磅
真的太厲害了.
感謝分享