剎車總泵分解保養過程(圖文分享)~

mkoo530 2011-12-21 22:05 只看這個作者
跟我一樣是捷藝的鼠墊XD,屬布材質,搭配奎蛇不好用剎車總泵分解保養過程(圖文分享)~8021
原文章由 mkoo530 於 2011-12-21 22:05 發表 剎車總泵分解保養過程(圖文分享)~2855
跟我一樣是捷藝的鼠墊XD,屬布材質,搭配奎蛇不好用剎車總泵分解保養過程(圖文分享)~6554

我是用X7 雷蛇的很會挑鼠墊 又容易壞 CP值不高 所以我都不買那一家的東西(阿...離題了)
tinalili 2011-12-22 21:27 只看這個作者
總泵

不同廠牌機車可以交換使用嗎

謝謝
FORDST 2011-12-22 21:37 只看這個作者
原文章由 reebok99938 於 2011-12-21 21:46 發表 剎車總泵分解保養過程(圖文分享)~8403

組裝後我有自己做"壓力測試"  不會漏油後才交給我朋友的

只是不知道矽油碰到剎車油會怎樣剎車總泵分解保養過程(圖文分享)~1214

皮碗的壓力測試嗎?這個算是''內漏"的測試(2個皮碗之間)不是組裝好後看會不會漏剎車油出來是不一樣的..
說到矽油跟剎車油會怎樣的話你抹的所謂的專用油就有包含矽油你說呢?
只是專用油一般人不易取得故使用較易購得的矽油也可以使用,我翻修過的汽車機車總泵或分泵都是用矽油
組裝的也沒問題就是但不是過量塗抹要適量即可!
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
周小樹 + 1 B原廠出來也是抹矽油

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

修車這行沒所謂的師傅..只要有新車推出..就還是學徒XD
原文章由 FORDST 於 2011-12-22 21:37 發表 剎車總泵分解保養過程(圖文分享)~202

皮碗的壓力測試嗎?這個算是''內漏"的測試(2個皮碗之間)不是組裝好後看會不會漏剎車油出來是不一樣的..
說到矽油跟剎車油會怎樣的話你抹的所謂的專用油就有包含矽油你說呢?
只是專用油一般人不易取得故使用較易購得的矽油也可以使用,我翻修過的汽車機車總泵或分泵都是用矽油
組裝的也沒問題就是但不是過量塗抹要適量即可!

你說的成分應該是"矽氧樹脂油"

恩  經爬文...矽油和橡膠非常有相容性 性質類似橡膠配方的可塑劑  會滲入橡膠本體

長期使用有可能造成橡膠的膨潤(swelling)和結構的破壞

你用的矽油應該是模型店賣的那種10000號矽油吧?

至於我那種油 爬文後只有找到:

剎車分泵潤滑劑是由皂基稠化劑稠化特種合成油,並加有抗氧、抗老化、防腐、防鏽蝕等多種高效添加劑精製而成;是一種車輛液壓制動系統專用潤滑脂。

性能特征:
◆     優良的高低溫性、膠體安定性、氧化安定性和密封性
◆     優異的潤滑抗磨、抗水、抗老化性,極低的摩擦係數,使用壽命長
◆     材料適應性廣,與剎車液和橡膠皮碗有良好的相容性(尤其對三元乙丙橡膠EPDM等對大多數油脂特別敏感的橡膠、塑料件)

推薦應用:
◆     常用於汽車液壓制動系統橡膠皮碗與缸壁間的潤滑、密封和防護,盤式剎車系統真空助力器的定位銷、滑動防護罩、活塞片與柱塞的潤滑與密封。
◆     適用於用於DOT3、DOT4、DOT5剎車系統的分泵活動軸及活塞表面的潤滑,防止分泵導向銷腐蝕,延長分泵使用壽命。
◆     適用於橡膠電纜附件的安裝密封與防護,適用於橡膠、金屬、塑料間的潤滑和防護。
◆     適用溫度範圍:-40~+160℃。

裡面沒有提到有"矽"

[ 本文章最後由 reebok99938 於 2011-12-22 23:05 編輯 ]

給個讚

目前買過幾種耐橡膠或煞車潤滑油脂, 大致上分成兩類:聚乙二醇基礎油 鋰皂基稠化劑 及矽基礎油 PTFE或陶瓷稠化劑, 前者特色:潤滑能力較佳,耐溫不是最好 市面買的到的有:協同(耐溫130度) WURTH(實測跟前者差不多)  詳情 回覆 發表於 2018-1-5 21:08
FORDST 2011-12-22 23:15 只看這個作者
原文章由 reebok99938 於 2011-12-22 22:47 發表 剎車總泵分解保養過程(圖文分享)~9508

你說的成分應該是"矽氧樹脂油"

恩  經爬文...矽油和橡膠非常有相容性 性質類似橡膠配方的可塑劑  會滲入橡膠本體

長期使用有可能造成橡膠的膨潤(swelling)和結構的破壞

你用的矽油應該是模型店賣的那種10000號矽油吧?

不是每種橡膠都會有這種反應,尤其是要對應剎車油的,模型店的矽油要很純的那種,要好用要去化工原料行買但是
基本單罐包裝600g起跳一般人用不了那摸多.我現在是用下面這2種來用......
白色這支適用範圍..前叉油封.機械水封.新的O環組裝用.節流閥.2T機油泵組合..等都可以使用.
紅色這支適用範圍..剎車系統組裝及潤滑用.浮動叉銷..等地方都可以使用..
以上2種我都用過在剎車系統上.尤其一些特殊的泵浦或者含有矽成分的煞車油使用的油壓缸都OK.
但我沒記錯的話你那條配方中多少還是有含矽只是量不清楚有多少就是了..當初也是想請在日本的友人帶回
你那種的問到的就是這答案.我是喜歡原廠製品所以還是選擇了下圖中這2種來用...

[ 本文章最後由 FORDST 於 2011-12-22 23:28 編輯 ]

剎車總泵分解保養過程(圖文分享)~3054

剎車總泵分解保養過程(圖文分享)~6371
原文章由 FORDST 於 2011-12-22 23:15 發表 剎車總泵分解保養過程(圖文分享)~4153

不是每種橡膠都會有這種反應,尤其是要對應剎車油的,模型店的矽油要很純的那種,要好用要去化工原料行買但是
基本單罐包裝600g起跳一般人用不了那摸多.我現在是用下面這2種來用......
白色這支適用範圍..前叉油封.機械水封.新的O環組裝用.節流閥.2T機油泵組合..等都可以使用.
紅色這支適用範圍..剎車系統組裝及潤滑用.浮動叉銷..等地方都可以使用..
以上2種我都用過在剎車系統上.尤其一些特殊的泵浦或者含有矽成分的煞車油使用的油壓缸都OK.
但我沒記錯的話你那條配方中多少還是有含矽只是量不清楚有多少就是了..當初也是想請在日本的友人帶回
你那種的問到的就是這答案.我是喜歡原廠製品所以還是選擇了下圖中這2種來用...

我跟黃大哥要的潤滑油也是日本製 但是廠牌跟型號就沒看清楚了 他是跟我說 那這潤滑就對了
FORDST 2011-12-23 09:45 只看這個作者
原文章由 reebok99938 於 2011-12-22 23:38 發表 剎車總泵分解保養過程(圖文分享)~7223

我跟黃大哥要的潤滑油也是日本製 但是廠牌跟型號就沒看清楚了 他是跟我說 那這潤滑就對了

感謝分享.....
原文章由 tinalili 於 2011-12-22 21:27 發表 剎車總泵分解保養過程(圖文分享)~6835
總泵

不同廠牌機車可以交換使用嗎

謝謝

可以 但是要注意:

鏡座的位置和有無、油杯大小和位置(有些車種的總泵是藏在把手蓋下的 油杯的大小都會影響到)
tinalili 2011-12-24 00:20 只看這個作者
所以這東西應該都不會壞嗎 ?

謝謝