RACING KING 180之 小小小傳動改裝篇(12/22更新X2)

改裝確實耐用度不比原廠耐用~但效果卻比原廠好!!RACING KING 180之 小小小傳動改裝篇(12/22更新X2)8416

milks 2011-12-17 14:26 只看這個作者
原文章由 l0o0l 於 2011-12-17 13:10 發表 RACING KING 180之 小小小傳動改裝篇(12/22更新X2)3665
乾燥重量138kg馬力17.5匹扭力1.6kg/m的Racing king180會從頭輸到尾
乾燥重量156kg馬力15匹扭力1.35kg/m的RV180 EURO
這太不合乎常理了吧
RV型車種尾數高是正常的
但馬力跟扭力都比Racing king180小車重又比Racing king180重
這............

以Racing king180的馬力跟扭力
如果光陽不把動力作保守一點
讓你每次紅綠燈起步熱血一敗時浮頭
警張全油門時也浮頭那這樣好騎嗎??

rv180全原廠…跟我的rck180…這二台都是要過40過後才會有加速感出來…但是很奇怪不知道是不是原廠傳動設定的問題…每次跟朋友的RV180跑只有起步快了30公分吧RACING KING 180之 小小小傳動改裝篇(12/22更新X2)5487 …過了40就慢慢的被拉開RACING KING 180之 小小小傳動改裝篇(12/22更新X2)6782 ,還有RCK馬力17.5匹扭力1.6kg/m這個數據如果是真的…那輪下輸出應該真的差很大吧RACING KING 180之 小小小傳動改裝篇(12/22更新X2)3437
l0o0l 2011-12-17 15:20 只看這個作者
RV180的cc數還比Racing king小4cc
上面那些數據
都是從光陽跟三陽所公佈出來的數據所下去做的比較
所以才提出此看法
快慢基本上CC數為基本的判別

但是要快~重點是毛病要少水箱不要漏水才是王道
10111120 2011-12-17 16:28 只看這個作者

回覆 53# l0o0l 的文章

RV180原廠是61缸171.6CC~RCK是64缸
RCK最吃香的就是車重~RV怎麼算都不會贏~
但是我有跟RCK跑過尾速~真的很快~但是從頭到尾持平很久~
但是那樣的車重車型~要跟上RV的極速其實心臟要夠大顆~
一定晃很大RACING KING 180之 小小小傳動改裝篇(12/22更新X2)5232

而且RC車系只要小修傳動就可以輕鬆讓車頭浮起~
最大的原因因該就是引擎的設定已經超過車體的平衡性~
不然就是原廠故意這樣搞RACING KING 180之 小小小傳動改裝篇(12/22更新X2)6650
梵天 2011-12-17 18:45 只看這個作者
原文章由 milks 於 2011-12-17 14:26 發表 RACING KING 180之 小小小傳動改裝篇(12/22更新X2)9842

rv180全原廠…跟我的rck180…這二台都是要過40過後才會有加速感出來…但是很奇怪不知道是不是原廠傳動設定的問題…每次跟朋友的RV180跑只有起步快了30公分吧RACING KING 180之 小小小傳動改裝篇(12/22更新X2)7542 …過了40就慢慢的被拉開RACING KING 180之 小小小傳動改裝篇(12/22更新X2)4067 ,還有RCK馬力17.5匹扭力1.6kg/m這個數據如果是真的…那輪下輸出應該真的差很大吧RACING KING 180之 小小小傳動改裝篇(12/22更新X2)3568

如果跟以前的化油RV180.要講誰贏.真得很難講.

同為5期車.RCK跑輸RV.不是你的車有狀況.就是.....

不過騎到現在.剛好滿5000.我跑輸的車種......不計其數.

原因只因為我老了.心臟越來越小顆.

車子只是一個代步工具.我騎了會爽就好.誰跑得比我快....重要嗎?
我有青春不會老

回覆 46# destiny1027 的文章

500CC也只是隨口比較罷了,您認真了@_@???

就像你的那一句"就以純原廠來講,150CC以下應該沒一台車能打趴RCK吧???................."

別曲解我的意思唷 *口*~~~

----------題外話-------------

如果今天一台 CBR150出現? NSR ? 那我想RCK ... 可能 .. 呵呵

我也欣賞RCK,至少他的配備比起肥鵝來說視覺上很讚了 !

只是隨口討論~~別認真了 !!!!!!

"

[ 本文章最後由 麥噹噹 於 2011-12-18 00:52 編輯 ]
mike1019 2011-12-18 01:29 只看這個作者
改裝無非就是要讓車子變得更好騎
這是大家所期待的
不過怎麼會變成 再討論尾速有多少呢?
拉到多少 很重要嗎? 有意義嗎?
與其討論尾速
不如想想怎麼讓愛車陪伴久一點 還比較實在一點
高偉 2011-12-18 02:03 只看這個作者
原文章由 10111120 於 2011-12-17 16:28 發表 RACING KING 180之 小小小傳動改裝篇(12/22更新X2)8261
RV180原廠是61缸171.6CC~RCK是64缸
RCK最吃香的就是車重~RV怎麼算都不會贏~
但是我有跟RCK跑過尾速~真的很快~但是從頭到尾持平很久~
但是那樣的車重車型~要跟上RV的極速其實心臟要夠大顆~
一定晃很大RACING KING 180之 小小小傳動改裝篇(12/22更新X2)3586

而且RC車系只要小修傳動就可以輕鬆讓車頭浮起~
最大的原因因該就是引擎的設定已經超過車體的平衡性~
不然就是原廠故意這樣搞RACING KING 180之 小小小傳動改裝篇(12/22更新X2)5445

RCK180是62缸喔!!175.1cc
大致上了解大家的問題了......

跟大家分享個小小的心得
別說150級的打不過RACING KING 180.....

我敢說......連G-MAX200大概都沒勝算.......
就算是改裝63的勁戰~大概沒什麼勝算......
甚至是正200CC的勁戰( 66缸 ).........可能贏得也不是很漂亮啦......

...........不過
WHO CARE?

這篇壓根就不是來嗆改裝車的........當然也不是以原廠論點來做討論.....
我單純只是想分享~優秀的改裝品~用在正確的地方
才有它的價值.......

........早說了我不想打速度嘛
看吧.......誤會一堆
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
rex594268 + 5 你怎麼不說某台67缸+400條的FT也只贏一點點 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

喔.......喔嗨唷......