[開箱]165cc新勁戰遇上阿達 DA-ZHI 傳動[圖文多慎入]

来源: 傳動 willy23220 2011-11-12 18:55 只看這個作者 |閱讀模式
47 38014
其實這個月 引擎才剛整理好 雖然改很久了 不過中途遇到一些問題
唉 痛苦的過去別說了 回到主題!!
在裝阿達傳動之前的傳動配置如下↓
前普利組: MTRT普利盤組+壓版 珠子KOSO全9g
皮帶:勁戰原廠日製皮帶
後普利組:良輝白色1500轉大彈簧+dy離合器+1500轉小彈簧+SY新雅鑄鐵碗公+原廠開閉盤[日製導銷&NCY六溝式上盤選用直溝]

因為我的傳動組一直有熱衰的情況 照我的傳動外蓋配置 我個人認為散熱應該已經夠了! 為什麼還會熱衰?
何謂熱衰?! 只要車騎約五~十分鐘後 開始你的起步就變得很笨 加速反應也比較慢 尾速也較慢到達!!
現在確認引擎是沒問題的了! 只剩傳動.. 每次騎完車熄火後立即去摸碗公 都燙到不行 手指沒辦法貼在碗公上三秒!!
小弟的車有拖齒 13X38

在版上google了一番 時在是難以抉擇 原本想要上普利博士的後普利 但礙於入手較困難 金額較高!!
又看了不少人使用阿達的傳動心得 而且阿達就在三重[小弟也住三重] 那就試試看吧!!
在站內訊息與阿達兄要道連絡方式 隔天就打給他囉 告訴他我的問題!! 嗯 決定換掉以下東西!!

阿達前普利組[普利盤 楓葉盤 壓版 滑鍵 套管墊片50條x2]
阿達後普利組[阿達粉紅離合器 阿達粉紅大彈簧 搭配離合器的碗公]

接著就看圖說故事囉!!

購入的阿達傳動組
[開箱]165cc新勁戰遇上阿達 DA-ZHI 傳動[圖文多慎入]2090 [開箱]165cc新勁戰遇上阿達 DA-ZHI 傳動[圖文多慎入]4945 [開箱]165cc新勁戰遇上阿達 DA-ZHI 傳動[圖文多慎入]8161 [開箱]165cc新勁戰遇上阿達 DA-ZHI 傳動[圖文多慎入]8183 [開箱]165cc新勁戰遇上阿達 DA-ZHI 傳動[圖文多慎入]1118 [開箱]165cc新勁戰遇上阿達 DA-ZHI 傳動[圖文多慎入]3411 [開箱]165cc新勁戰遇上阿達 DA-ZHI 傳動[圖文多慎入]413 [開箱]165cc新勁戰遇上阿達 DA-ZHI 傳動[圖文多慎入]8175 [開箱]165cc新勁戰遇上阿達 DA-ZHI 傳動[圖文多慎入]543
看完他的碗公後深深的發現 這碗公好像很強的樣子 強制進氣導孔 排屑孔 壓花條紋
這應該可以解決我熱衰+抓不住的問題!!

本次施工準備的工具有...
火焰扳手+46號套筒+17/19套筒+衛生紙一包+槓可一罐+8號T桿+普利珠磅秤+我愛喝的飲料X1...
[開箱]165cc新勁戰遇上阿達 DA-ZHI 傳動[圖文多慎入]4186
一定有人想問 為什麼要用槓可? 其實 很多傳動[前普利組居多]新的剛買來都會有切削油 為了加速傳動的磨合 我的習慣是噴上一點點槓可在衛生紙上 擦拭盤組 既然傳動都拆了 也可以順便清一下開閉盤面
剛熄火而已 怕會燙 把我的手套先拿出來以防萬一
[開箱]165cc新勁戰遇上阿達 DA-ZHI 傳動[圖文多慎入]4802
重要功臣之一 車充... [開箱]165cc新勁戰遇上阿達 DA-ZHI 傳動[圖文多慎入]4786

開始囉!! 使用8號T桿拆下進氣罩 [開箱]165cc新勁戰遇上阿達 DA-ZHI 傳動[圖文多慎入]3905 一樣使用8號T桿拆下傳動蓋 [開箱]165cc新勁戰遇上阿達 DA-ZHI 傳動[圖文多慎入]851 [開箱]165cc新勁戰遇上阿達 DA-ZHI 傳動[圖文多慎入]4109 [開箱]165cc新勁戰遇上阿達 DA-ZHI 傳動[圖文多慎入]8336 火焰扳手登場 使用17號套筒拆前普利組 [開箱]165cc新勁戰遇上阿達 DA-ZHI 傳動[圖文多慎入]245 使用19號套筒拆後普利組 [開箱]165cc新勁戰遇上阿達 DA-ZHI 傳動[圖文多慎入]2911 使用46號套筒拆離合器 [開箱]165cc新勁戰遇上阿達 DA-ZHI 傳動[圖文多慎入]3315 [開箱]165cc新勁戰遇上阿達 DA-ZHI 傳動[圖文多慎入]4519

因為手髒髒的實在不便拿手機拍攝 後半段組裝省略!!

我先以阿達兄給的建議 使用 9X3 10X3 的配法下去試
起步一拜油門 浮頭+貼背 9200轉[開箱]165cc新勁戰遇上阿達 DA-ZHI 傳動[圖文多慎入]3279

轉速很高 但是感覺不到空
但是我實在怕轉速高傷引擎 於是設定重一點 10X3 11X3

油門一敗8500轉 但是浮頭+貼背感比較沒有這麼強烈 可是中段加速強了不少 紮實很多!!

最後決定取中間值設定 9.5X3 10.5X3

起中強 尾速也不會很慢到達!!!

最後大家一定很納悶 那熱衰的情況呢?

我下班後 移路瘋狂拉油門回家 還沒熄火 立中柱 我就用手去摸碗公 我手指貼著一分鐘 只感到一點點溫溫的 完全不會有燙手的情況 果然不出我所料!! 果真夠強!!

強烈建議各位版友 如果想改傳動 可以找阿達兄 他的人很NICE 經驗談也毫不保留的寢囊相授!對於剛進入改車世界的初學者會有很大的幫助跟經驗的學習!! 重點是這組傳動 其實並沒有想像中的貴 論C/P值而言 比起一些大廠牌的傳動 實屬高上不少  !!

感謝各位!!![開箱]165cc新勁戰遇上阿達 DA-ZHI 傳動[圖文多慎入]8492

點以下觀看我的PO文  [開箱][補上愛車私密照]K1&五期儀錶+高反差in化油新勁戰
點以下觀看我的PO文
[開箱](補上使用心得)RCE12v鋰鐵電池4.6Ah薄型in新勁戰

[ 本文章最後由 willy23220 於 2011-11-12 19:26 編輯 ]
參與人數 6經驗值 +24 收起 理由
l31413 + 1 但夏天還是會燙,其餘計結是普普,效果棒 ...
阿獸皮邪 + 5 阿達真的很好用!!
chai396 + 5 圖文並茂
mansam + 3 超級勸敗
g_max0714 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +24

網友回覆47

跳到指定樓層
點子虎 2011-11-12 19:11 只看這個作者
看的出來樓主住三重齁!

哈哈哈哈哈哈哈。

因為我也有那盒面紙...重陽橋下橋加油站送的...

我都會特地跑去那加油...[開箱]165cc新勁戰遇上阿達 DA-ZHI 傳動[圖文多慎入]9200

以前送更大包。
感謝分享!
同是阿達全套愛用者+1
達兄的東西價格平民又很讚 [開箱]165cc新勁戰遇上阿達 DA-ZHI 傳動[圖文多慎入]8110
JEYBOY 2011-11-12 19:13 只看這個作者
同為阿達牌愛用者!!!!
便宜又大碗[開箱]165cc新勁戰遇上阿達 DA-ZHI 傳動[圖文多慎入]2998

[ 本文章最後由 JEYBOY 於 2011-11-12 19:14 編輯 ]
沈小凡 2011-11-12 19:13 只看這個作者
阿達傳動很棒耶~
我也好想購入ˊˋ
希望也可以請教一下達兄...
感謝分享!便宜又好用~~~~~~
原文章由 點子虎 於 2011-11-12 19:11 發表 [開箱]165cc新勁戰遇上阿達 DA-ZHI 傳動[圖文多慎入]312
看的出來樓主住三重齁!

哈哈哈哈哈哈哈。

因為我也有那盒面紙...重陽橋下橋加油站送的...

我都會特地跑去那加油...[開箱]165cc新勁戰遇上阿達 DA-ZHI 傳動[圖文多慎入]3674

以前送更大包。

是阿...[開箱]165cc新勁戰遇上阿達 DA-ZHI 傳動[圖文多慎入]3727

原文章由 apple20610 於 2011-11-12 19:11 發表 [開箱]165cc新勁戰遇上阿達 DA-ZHI 傳動[圖文多慎入]153
感謝分享!
同是阿達全套愛用者+1
達兄的東西價格平民又很讚 [開箱]165cc新勁戰遇上阿達 DA-ZHI 傳動[圖文多慎入]4987

沒錯 重點是人也很NICE [開箱]165cc新勁戰遇上阿達 DA-ZHI 傳動[圖文多慎入]8905

原文章由 JEYBOY 於 2011-11-12 19:13 發表 [開箱]165cc新勁戰遇上阿達 DA-ZHI 傳動[圖文多慎入]8098
同為阿達牌愛用者!!!!
便宜又大碗[開箱]165cc新勁戰遇上阿達 DA-ZHI 傳動[圖文多慎入]6768

這就好比199吃到飽?XD((誤

原文章由 沈小凡 於 2011-11-12 19:13 發表 [開箱]165cc新勁戰遇上阿達 DA-ZHI 傳動[圖文多慎入]7913
阿達傳動很棒耶~
我也好想購入ˊˋ
希望也可以請教一下達兄...

話說我還真不知大阿達兄有沒有在幫人家寄送 應該是有吧 可以到版上找找看阿達兄的各資 用站內訊息與他聯絡 溝通看看囉!!
Asakim 2011-11-12 19:51 只看這個作者
我就用手去摸碗公

...沒蓋蓋子?

PS. 碗公空冷設計我滿喜歡的 [開箱]165cc新勁戰遇上阿達 DA-ZHI 傳動[圖文多慎入]3514
maybelove 2011-11-12 19:53 只看這個作者
所以哪裡有阿達兄動資訊呢....有Y拍嗎 ...我也想拜一組來用用看...e7e88a57.gif
原文章由 T588-阿猴 於 2011-11-12 19:21 發表 [開箱]165cc新勁戰遇上阿達 DA-ZHI 傳動[圖文多慎入]3705
感謝分享!便宜又好用~~~~~~

確實是便宜又好用XD

原文章由 Asakim 於 2011-11-12 19:51 發表 [開箱]165cc新勁戰遇上阿達 DA-ZHI 傳動[圖文多慎入]4523
我就用手去摸碗公

...沒蓋蓋子?

PS. 碗公空冷設計我滿喜歡的 [開箱]165cc新勁戰遇上阿達 DA-ZHI 傳動[圖文多慎入]2505

呃....不知道大大你有沒有看到我的傳動外蓋 在碗公外的部分是有做切銷的 可以透過傳動蓋就摸的到碗公本身...093.gif