一般郵遞包裹多久會收到啊?

来源: 幻夜之風 2011-11-11 14:22 只看這個作者 |閱讀模式
25 47348
像是郵局、黑貓宅急便、HCT新竹貨運...種類繁多
國內的包裹最晚會收到?
我家住得不算是偏遠地方,離工業區都還滿近的
可是卻遲遲沒收到貨物,想問各位前輩要怎樣處理這種事情?

網友回覆25

跳到指定樓層
我有從事過網拍拉

目前郵局效率好像有提升了

我一般寄貨通常隔天就會到(頂多後天)

但若是禮拜五寄通常是下禮拜一收到~

以上是指包裹掛號

你是掛號包裹嗎?

若沒收到的話可以向寄件者索取掛號的單號去郵局網站查詢

其他我就不太清楚了~

不過應該都有貨運單號讓你可以上網查才對~

[ 本文章最後由 frank521029 於 2011-11-11 14:39 編輯 ]
aaa111995 2011-11-11 14:39 只看這個作者
幾乎都隔天就收到了
有的星期天沒送件有的有
原文章由 frank521029 於 2011-11-11 14:32 發表 一般郵遞包裹多久會收到啊?1713
我有從事過網拍拉
目前郵局效率好像有提升了
我一般寄貨通常隔天就會到(頂多後天)
但若是禮拜五寄通常是下禮拜一收到~
以上是指包裹掛號
你是掛號包裹嗎?
若沒收到的話可以向寄件者索取掛號的單號去郵局網站查詢

賣家說星期三寄給我了,不知道是用哪一家寄的啦
但是我問過黑貓、HCT都說沒寄到我這地址的貨物(兩天都有問)
跟他要單號說沒有耶
這要怎樣做才能保障自身的權益?
a7404855 2011-11-11 15:03 只看這個作者
警告他說不處理要準備申訴一般郵遞包裹多久會收到啊?9883
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶

回覆 4# 幻夜之風 的文章

怎麼可能不知道用哪個寄= =

直接跟他說不處理的話就要報警!!
原文章由 a7404855 於 2011-11-11 15:03 發表 一般郵遞包裹多久會收到啊?7079
警告他說不處理要準備申訴

我是在小老婆買東西耶!
雖然有一個"訂作"的油管來了(毛毛蟲 紅色 新勁戰使用長度)
他的卡鉗遲遲未能給我
我要求要全額退費,跟我說油管部分無法退款
這部分要如何呢?
就我所知,油管是通用的只要是12吋車種都通用,只是顏色要看各人喜好而已
這點就算不能退的東西嗎?

以下是pm內容
11-11-5 10:13←我(部分)
但我想要說 如果這次再投遞失敗
我想要直接退全額了(在此指的全額是含油管+卡鉗)
實在是等太久了
所以麻煩去總局詢問一下
然後盡快寄吧,地址那些請寫清楚,謝謝您   
11-11-5 14:11←對方

有問到了~他說還在台中郵遞股分配中
如果在投遞失敗 退給你沒問題(不知道他指退哪一部分?)
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
奈米小安 + 1 顆顆

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

星空 2011-11-11 15:29 只看這個作者
請跟對方要單號,
這樣你自己也可以查,
比較方便。
a7404855 2011-11-11 15:30 只看這個作者
原文章由 幻夜之風 於 2011-11-11 15:18 發表 一般郵遞包裹多久會收到啊?4931

我是在小老婆買東西耶!
雖然有一個"訂作"的油管來了(毛毛蟲 紅色 新勁戰使用長度)
他的卡鉗遲遲未能給我
我要求要全額退費,跟我說油管部分無法退款
這部分要如何呢?
就我所知,油管是通用的只要是12吋車種都通用,只是顏色要看各人喜好而已
這點就算不能退的東西嗎?

以下是pm內容
11-11-5 10:13←我(部分)
但我想要說 如果這次再投遞失敗
我想要直接退全額了(在此指的全額是含油管+卡鉗)
實在是等太久了
所以麻煩去總局詢問一下
然後盡快寄吧,地址那些請寫清楚,謝謝您   
11-11-5 14:11←對方

有問到了~他說還在台中郵遞股分配中
如果在投遞失敗 退給你沒問題(不知道他指退哪一部分?)

這部分因為是在非正式往拍平台交易,相當於私下交易
這部分就很難有辦法第三方介入控管

還是得跟他用電話去聯繫看怎樣處理做一下協商

因為自己有載往拍,大部分都是賣用不到或想脫手的東西
所以大略只能跟你說這樣
在YAHOO OR 露天拍賣這類是比較有保障

因 為資料都要經過認證

現在郵局只要是
星期1-4寄貨,掛號、郵局包裹、郵局便利箱等,注意 是對方寄出或者你寄出喔
隔天一定會到,時間不一定,有可能早中晚都有

禮拜五寄,這就要碰運氣了,郵局有的是休 1、3禮拜有的是休2、禮拜全修
會有兩個禮拜六是有送貨的,若你遇到的剛好是那間郵局該禮拜六有送或者
禮拜五寄出禮拜六也都收的到

宅急便(不分六日)
當天五點~5:30前寄件,只要7-11店員說黑貓還沒來收貨可以收件明天到
基本上明天都會到(離島除外)還可以指定時間或者由宅配業者司機與收件者聯絡

7-11到店取貨(不分六日)
今天寄,明天收件,後天到,約3天,若寄件當天是很晚超過五點以後,在順延一天
在露天上訂單狀態會通知你,簡訊部分也會通知到收件者

宅配通便利袋
也是當天五點前寄件,隔天到(不分六日)
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶

回覆 9# a7404855 的文章

謝謝您的建議與寶貴的訊息
目前看賣方要如何處理!

要再問一下
如果我匯款時,是全額一次付清
我有沒有資格請求賣方退款時先全額退一次給我呢?
畢竟事情一拖再拖,前幾天說寄卡鉗了,剛剛又說沒貨寄
說法反反覆覆,這樣有誰會信任呢!

[ 本文章最後由 幻夜之風 於 2011-11-11 16:24 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
frank521029 + 1 東西沒收到當然要求全額退款囉~ ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1