對大型重機事故惡意偏頗報導!蘋果日報踹共!

林豪 2011-10-27 22:09 只看這個作者
我看到大台車都會閃遠一點對大型重機事故惡意偏頗報導!蘋果日報踹共!1210
這篇報導 看了真的會很賭爛 !
安全第一
gm8817 2011-10-27 22:12 只看這個作者
就個人看來....
就算運菜車有錯....吃線...

不管你騎啥車...在速限內不壓車卡普....
出這種狀況...
都是閃的掉的....哪會滑成這樣??

記者依警方說詞報導....
何來"惡意偏頗報導"?????

查證...本為警方該做的事...
記者當然以警方說詞報導....不然要聽誰報導???

乖乖騎不是都沒事??
出事再來說東說西不見得有贏面吧~
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
三老婆 + 5 沒親眼目睹的,屬你最中肯!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

速可達生產大國,150cc(含)以下車種,售價應介於1500美元之內,才符合國內消費者期待

值得省思的話題

我騎過重機(隼)
雖然不是很快
但喜歡那感覺
這文章仔細看過之後我發現,其實記者習慣以偏概全
鮮少有全盤查證後再發布的新聞
當然也有極少數的重機騎士不守規矩
但那畢竟是少數,極少數
我喜歡跟著車友到處跑的感覺
希望我們的記者大哥大姐別再為了一些沒有求證的內容
讓更多喜歡騎重機的人受影響了
各位說是嗎??
其實依警方說法下去報導並無不妥,至少警方比較專業一點,而且警方和記者有到現場他們說的,至少比在這裡耍嘴皮子的來的有力啦!

其實當天看到版有po照片
又看到報導 我就覺得很奇怪了= =||

菜車明顯吃逆向
照片貌似還有菜車在逆向的剎車痕 (?
車頭由於有前輪導向 移動速率 一定比後輪高
但是照片中 後輪在逆向車道 車頭卻比較靠近正向 ...
新聞卻又說是重機逆向 ?
北區 Fighter Club の Facebook

翹臀Erza被抓包次數 : 6
sarrylai 2011-10-29 13:26 只看這個作者
原文章由 廷華 於 2011-10-27 19:06 發表 對大型重機事故惡意偏頗報導!蘋果日報踹共!2129
不意外~~

上次有機車騎雪山  騎100KM

新聞就報機車雪山穴道狂飆= =

問題是機車是錯  這沒問題

但是騎100   記者就報狂飆= =

那高速公路上  每台汽車都在飆車??

請問一般路線限速是多少阿?
100KM不算狂飆算什麼?
高速公路你不開100還太低呢
真是一堆歪里
飆車就飆車
一般路線限速就是40 50 不管大小車都一樣
請不要把高速公路的速度混在一起說
一堆人對飆車的定義有明顯問題
二輪族為覺得騎100不快 不是飆車?
這不是很好笑?

[ 本文章最後由 sarrylai 於 2011-10-29 13:38 編輯 ]
sarrylai 2011-10-29 13:28 只看這個作者
重車壓灣屬於危險駕駛(請不要再說 因為被嚇到所以壓灣摔車 壓灣 本身就是危險駕駛)
超速=違規(一般山路40KM 彎道更要放慢)

卡車左輪超過雙黃線=違規(但是無可避免會超過一點 已經有卡車車友證明)
卡車車速也過快

雙方都有錯
二輪族不要再放大卡車方的問題
報導不要再放大重車方的問題
就這樣而已

[ 本文章最後由 sarrylai 於 2011-10-29 13:46 編輯 ]

回覆 77# sarrylai 的文章

因為他騎到高速公路當然騎100不算快啊
重點只是他不該上(而且只是125?
本來無一物 何處惹塵埃
原文章由 sarrylai 於 2011-10-29 13:28 發表 對大型重機事故惡意偏頗報導!蘋果日報踹共!6097
重車壓灣屬於危險駕駛(請不要再說 因為被嚇到所以壓灣摔車 壓灣 本身就是危險駕駛)
超速=違規(一般山路40KM 彎道更要放慢)

卡車左輪超過雙黃線=違規(但是無可避免會超過一點 已經有卡車車友證明)
卡車車速也過快

雙方都有錯
二輪族不要再放大卡車方的問題
報導不要再放大重車方的問題
就這樣而已

機車部份用''危險駕駛'' 形容
卡車部分用''違規'' 帶過

為何不改成
重機駕駛於自己車道騎車壓低過彎
遭對向大卡車違規危險逆向行駛相撞?
很明顯話都講偏一邊了

偏頗的言論 毫無可取之處!!

另外請教
1.機車不傾斜 如何過彎? 就算時速40 也是要傾斜才能過彎
還是您示範一下機車可以不壓車過彎?
當小弟沒見過世面 不知還有機車不需壓車即可過彎的神技
在下不恥下問  希望給我一個解答
講出來造福社會萬眾 讓大家不會因為壓彎摔車 更是莫大功德!!

2.你哪隻眼睛看到機車超速?證據呢?空口說白話(還是說死人的) 小孩子也會!!

附註:死無對証就是這樣 因為死人是不會辯解的
所以自古以來 死人背的罪名最多

[ 本文章最後由 愛車之竿 於 2011-10-29 17:27 編輯 ]
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理