我爸媽買筆電被坑了,怎麼辦?

itsuki 2011-10-26 17:20 只看這個作者
爭取時間先寫個存證信函寄給對方,至少程序上你就有證據表明對此交易有異議,存證信函的格式google一下就有自動販本可以參考

[ 本文章最後由 itsuki 於 2011-10-26 17:30 編輯 ]
itsuki 2011-10-26 17:23 只看這個作者
原文章由 baby520831 於 2011-10-26 16:01 發表 我爸媽買筆電被坑了,怎麼辦?1570
買未稅價記得要索取收據
因為未稅價不開發票
所以收據等同在那家店的購買憑證
也是退換貨的條件之一!
就是要有發票或是收據!

如果真的有不含稅的收據,就把不含稅的收據拿去國稅局檢舉漏開發票,涉嫌逃漏營業稅,如果沒記錯可以處罰店家罰三倍漏稅金額的行政罰鍰吧,還可就漏稅金額領檢舉獎金哩~

[ 本文章最後由 itsuki 於 2011-10-26 17:28 編輯 ]
amuckme 2011-10-26 17:25 只看這個作者
原文章由 a29947089 於 2011-10-26 14:16 發表 我爸媽買筆電被坑了,怎麼辦?858
請問是A42DQ還是A42QD
A42DQ官網有這機型
A42QD沒有查到
GOOGLE搜尋有但是多半是來自IT168
以A42DQ來說
CPU->N830
AMD原廠是3核
但是ASUS開核變4核

http://tw.asus.com/Notebooks/Versatile_Performance/A42DQ/
官網有,要從庫存網頁,因為已經下市了,所以沒查到
真可惡的店家,騙我爸媽說比A43TA更新更好
不知還騙多少外行人,做生意一定都要那麼奸嗎
amuckme 2011-10-26 17:28 只看這個作者
原文章由 Ven 於 2011-10-26 15:22 發表 我爸媽買筆電被坑了,怎麼辦?3421
這種東西也沒有所謂坑不坑

原則上這件事就是因為父母不了解規格才會發生
店家也是都解說過規格價錢你父母付了錢
已經成立了合法交易

你只能期待他們能讓你換機種

那騙我爸媽說比A43TA更新更快,那如何是好?
第一次遇到這種拿庫存已下市商品欺騙消費者和外行人
並不是所以人都對電腦外行
kkscomtw 2011-10-26 18:14 只看這個作者
蘋果 東森.......
實體店面只能7天內瑕疵品提供換貨,不能退錢喔...
買電腦這種東西最好別長話短說了,看你對電腦也算懂,
應該懂得電腦業的黑暗吧...
直接去找媒體
然後直接殺過去他們的店面
大聲說他們家是黑店
店家就會怕了
!!!
yao1977 2011-10-26 19:21 只看這個作者

回覆 1# amuckme 的文章

2種規格筆電相較就知道規格效能高低!
您就衝著店家老闆跟您爸說推薦那一台筆電規格效能比較好!
若不更換~光華店家來來往往的人很多~當場魯吧!
至於更換不能退價差~那麼您就購買其他周邊商品補齊價差吧!
記得買華碩筆電 保固是要看發票的~若保固是看發票而店家又沒發票
那就打電話去國稅局檢舉說此店家說此商品是特價品所以沒有發票(他們也沒錄音存證~您說就算)!
外加打電話給ASUS詢問保固是否需留發票?!若需發票順便檢舉該店家店名位置!
以上給您參考~若有錯請糾正!

[ 本文章最後由 yao1977 於 2011-10-26 19:23 編輯 ]

回覆 27# maple2007 的文章

如果你敢這樣做!!
我會給你無數個讚...

用點頭腦在來考慮這段話該不該說吧!!
業務也是要吃飯的.....說實在不懂得被當肥羊宰是天經地義,你不做功課我把你當肥羊有何不可?而且基本上賣的價錢沒有比DM價貴根本不算詐欺......