我爸媽買筆電被坑了,怎麼辦?

網購才有七天鑑賞期
實體店家或許他會跟你收  整新費
傳說中的7天 真的不是只有郵購....
我站大賣場賣家電的

電視冰箱洗衣機烤箱微波爐等等有要插電使用 卻又不屬於個人衛生用品的東西(洗牙機 刮鬍刀 除毛刀 電動牙刷等等)
購買後 7天內 包裝完整 發票明細有留著  還是可以退的!!!!
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
Julius0621 + 1 這是大賣場的(佛心)經營策略。如果不給換也沒 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

SV-MAX  龜速進化中
我想問的是

有貨比三家嗎

還是隨意選了一家直接買

如果沒比價就買

我想買貴了認了吧!!!!!!!!!!!!!!!!

[ 本文章最後由 阿布兒 於 2011-10-27 01:44 編輯 ]
我有跟你類似的消費經驗...

不過我跟店家反應他只跟我說:『要告就告,不行退就是不行退,要換的話只能換原商品價錢5折同價位物品。』

火怒之下,找上律師朋友,先寄個存證信函到他們經銷商總公司,在蒐集一些資料以備不時之需!!

過沒幾天電話打來一直說抱歉,還派專員到我家來收回商品和退錢!!

但是,我的情況是這樣,我要購買DM上的物品,開始使用的時候才發現他DM上有的功能,物品無法常作動!!

打電話回去店家詢問,他表示DM上的價錢是完整版物品之價錢,因為有打折所以折扣部分就折抵掉此項功能~~

意思就是你要買AAA價錢比如是1000,我賣你800品質就只剩下AA,後來在跟你說你用過了不能退了!!

重點是一開始要購買的時候沒說明!!!!!!!
wuo111 2011-10-27 05:26 只看這個作者

回覆 31# Julius0621 的文章

但只要能舉證購買方非電腦專業屬於外行不知情人士,販賣者事實上較為專業。
可以從詐欺的角度切入,畢竟非專業人士可能在認知有差異或者是精神不濟狀況下被強迫推銷。
尤其電腦類的東西不如家電簡單,插電即可使用,還是有專業門檻的。
況,貨品回收後整新依舊可以售出,對販賣者的損失並不大。

而電腦街"洗單"糾紛屢見不鮮,我相信真的走上調解,消保官應會站在買方這邊。
最後結果應是雙方各退一步,補價差與整新費用換原本屬意購買的品項。

[ 本文章最後由 wuo111 於 2011-10-27 05:35 編輯 ]
第一代core i賣的比第二代貴,到底是啥鬼啊!
我以前也是在NOVA賣電腦的阿
我的觀念裡~~買賣是買方與賣方心甘情願
賣方並沒有拿著刀子要買方購買
哪來的被坑??
被坑也是你自己心甘情願
有人強迫你嗎???
另外關於詐欺的問題
除非有錄音
不然就是有白底黑字寫得很清楚你的配備
否則很抱歉.買這台機器是你心甘情願的
至於7天鑑賞期問題~~
實體店面買賣沒有鑑賞期這種東西
如果每個東西都有鑑賞期
那你去加油站加油
跑一跑發現跑不順.沒力
是不是可以跑去加油站退貨呢??
鑑賞期這種東西就是被大賣場養壞了
大賣場現在都是無條件讓你退貨
所以造成消費者觀念的偏差
醒醒吧~~

就當作花錢買經驗吧~

誰沒有花錢買經驗過呢??
主力機
i7-4771K+CoolerMaster N620
msi Z97 Gaming 5
Kingston 8G*4 @2400
msi GTX680 2G
Kingston M.2 SATA G2 240GB
WD Red Pro 4TB
SevenTeam 750W 85+
IN-WIN GRone
工作機
i7-6700K@4.7G+NZXT. Kraken™ X61
ASRock Z170 OC FORMULA
GeIL DRAGON RAM(8G*2) @ DDR4-4000
SAMSUNG SM951 512GB M.2
FSP Everest 650W 85+
ab10264 2011-10-27 09:52 只看這個作者
轉賣給不熟的朋友... 我爸媽買筆電被坑了,怎麼辦?3592   (錯誤示範 千萬不要學!

這誰發明的名詞阿093.gif 093.gif 093.gif
ENIXKING 2011-10-27 11:31 只看這個作者
會吵的小孩有糖吃,這句話在店面是很適合的!!尤其是在假日客人多的時候
不過這招少用倒是真的.....
amuckme 2011-10-27 12:48 只看這個作者
原文章由 infinitem35 於 2011-10-27 10:44 發表 我爸媽買筆電被坑了,怎麼辦?8455

這誰發明的名詞阿093.gif 093.gif 093.gif

AMD最新推出的A系列處理器 然後英特爾也跟進了
簡單的說CPU裡內建顯示卡再加上獨顯來運作