My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)

阿剛! 2011-10-27 20:40 只看這個作者
太讚了,地瓜的完全心得分享
讓我更想擁有一部彪虎!!!
LiuMo 2011-10-27 23:44 只看這個作者
原文章由 和仔 於 2011-10-27 20:33 發表 My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)9516

答:
是我不對 我不該9月份新車來0km開始時速都40-60km之間就把後煞車皮磨光了.......
你看過一篇報導車是試乘車版本還是市售車版本?
單按後煞前輪滑行所以後輪被拖著走呢?
(難不成這樣是正常的?)
這樣時速不用太快40km也是只用後煞車一樣煞不停止阿
為何要說煞車這問題我就遇過2~3次闖紅燈的
以我新車來的後輪煞車力道測試:
在四線道紅綠燈口 綠燈行進到時速40km (單純只用後煞車)都可以滑過路口了
以上我沒有說地瓜有問題
有問題的因該是我
我不會控制右手
把地瓜油耗跟我的rs100 油耗一樣
我不會用煞車 把新的地瓜後煞車皮磨光了
(我rs頂多前輪一年換一組煞車皮而已~)後輪卻9年沒換過煞車皮
累積里程快30萬公里
我不會騎新車
總總都是我的問題 pgo 地瓜沒問題~

報導車種不是地瓜喔,而是其他車種,提到這篇報導是因為,
真的有人測試過單按前煞跟前後一起按剎車距離差沒多少,

另外可能我有打錯,我指得是單按後煞,後輪會滑行(因為鎖死被前輪【前輪還在動】拖著走)
或許你覺得這不是正常的,但有空你可以試看看其他後碟煞的車種,(大概時速60單按後煞一次到底)
這是因為前輪還有慣性的關係,所以會拖著車身走,
或者也可以說是輪胎抓地力不夠強,若不夠用也可以選擇換輪胎看看。

另外你提到的時速40按後煞還能滑行過路口,我想請教一下是後煞按死嗎?

另外你提到把TIGRA油耗騎到跟RS100差不多,這一點我是不知道RS油耗多少,
但我肯定它的車重比地瓜輕c.c數比地瓜小,這點來講RS會比較省油是正常的。

另外前兩次回覆我只是提出總總可能性,若真的如你所說的後煞煞不住,
也許也有可能是車種問題,可以考慮回車行請教一下哪邊出了問題唷!

[ 本文章最後由 LiuMo 於 2011-10-27 23:48 編輯 ]
單按後煞前輪滑行所以後輪被拖著走
這句話我感到很疑惑也很有趣
還是我物理太差

兩輪一啟煞會比較短
是因為兩顆輪胎在減速
只煞後輪就只有一顆輪子在制動
所以理論會比較長
而只煞前輪會比只煞後輪剎車距理短
是因為慣性像前  重心向前   減速前輪跟地面摩擦力較大
所以相對前輪也比較不容易煞死

至於前輪拖著後輪走...
為什麼不是整台車子拖著後輪走
前輪又沒動力為何會拖後輪走
前輪會走不野是因為整台車被後輪推著走而跟著走的嗎

以上是我的想法
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
LiuMo + 5 抱歉筆誤!!感謝分析

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

不改不開心
被抓會痛心

TIGRA

最近還在考慮!!該買哪一台!!
RACING  KING
TIGRA
看完這一篇!!有點更喜歡TIGRA
價錢公道!!用料實在!!
maggie 2011-10-28 12:41 只看這個作者
想買Tigra
不知目前價格
全省何處較便宜
LiuMo 2011-10-28 13:54 只看這個作者
原文章由 henry70429 於 2011-10-28 00:25 發表 My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)2049
單按後煞前輪滑行所以後輪被拖著走
這句話我感到很疑惑也很有趣
還是我物理太差

兩輪一啟煞會比較短
是因為兩顆輪胎在減速
只煞後輪就只有一顆輪子在制動
所以理論會比較長
而只煞前輪會比只煞後輪剎車距理短
是因為慣性像前  重心向前   減速前輪跟地面摩擦力較大
所以相對前輪也比較不容易煞死

至於前輪拖著後輪走...
為什麼不是整台車子拖著後輪走
前輪又沒動力為何會拖後輪走
前輪會走不野是因為整台車被後輪推著走而跟著走的嗎

以上是我的想法

抱歉,你說得對,
不只是前輪有慣性,而是慣性更大的"整個車身"拖著後輪走才對,
這是我的筆誤,感謝分享!!!

原文章由 雷殘王 於 2011-10-28 02:47 發表 My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)3509
最近還在考慮!!該買哪一台!!
RACING  KING
TIGRA
看完這一篇!!有點更喜歡TIGRA
價錢公道!!用料實在!!

已私信

原文章由 maggie 於 2011-10-28 12:41 發表 My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)4711
想買Tigra
不知目前價格
全省何處較便宜

這邊不適合打廣告 ...
建議你可以上TIGRA的FB研究社問各位車友們,
提出你是在哪一區的,相信很多人肯為你解答喔!!

[ 本文章最後由 LiuMo 於 2011-10-28 15:23 編輯 ]
讚啦

好文

享受殺灣補油門的快感
LiuMo 2011-10-29 23:18 只看這個作者
原文章由 zrex00125 於 2011-10-29 22:38 發表 My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)9871
讚啦

好文

其實我也很多時間都在台中My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)2288
或者是大里經銷商可以試騎唷!!!

歡迎加入TIGRA大家庭!!
TU.JAY 2011-10-30 01:01 只看這個作者
我的好室友阿~真是好文章阿!
p10705 2011-10-30 01:15 只看這個作者

突然的"小老婆"

期待 下禮拜的到來