My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)

原文章由 和仔 於 2011-11-5 10:20 發表 My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)4603
所有問題已自行解決(觀察期中~暫不回應)

咕咕聲 好像可以用原廠保固換小彈簧 我的是這樣就沒聲了 可能吧@@ 之前整個分解 磨阿 清蹄片之類的 好像只有短暫有效

熄火的話 我剛牽 也蠻常的 但是!!大概熄個一兩次 就恢復正常了
反倒是..我吃飽太閒 又跑回去直營 提到熄火 他們就幫我把ISC調回來
結果 騎走沒多久 馬上又熄火= = 早知道不調了

講個比較沒根據的 我的虎跟我說的
"不是每隻虎 都遵照原廠設定跑 比較叛逆的 他們會找到適合自己的設定 在熄過幾次火之後就正常了.....所以主人放心吧"XD

我不信 去調過第2次....=.=...原本也不太熄火了 調完沒多久又發生熄火了
後來不管他 就沒在熄了 真是任性虎0.0
原文章由 陸行龜 於 2011-11-4 05:00 發表 My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)5954
引擎好 煞車好 底盤爛到不行 行經不平路面整台車抖到不行 手把都抓不住 新車一出場 前避振一點點高低起伏就觸底

那應該是前叉問題喔XD 把後避震回彈調慢 看看能不能平衡一下0.0
前叉太硬 我原本的感覺還好 不過騎了我同學的 還真的有震到耶 可能後避震要調看看
我把回彈調快 前面就很震|||
似乎看到了我的名子XD
推~! 對了 我的煞車解決!
害我好想趕快加入TIGRA的懷抱阿  (萊姆綠)  101.gif
安全才是王道!!!
千萬要給閃光最好的保護
LiuMo 2011-11-7 20:28 只看這個作者
原文章由 陸行龜 於 2011-11-5 02:35 發表 My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)3504
你的意思是說我很重嗎 是人的問題是嗎
體重80 速度60 新車第二天 原經銷商試騎說正常

我並無此意喔!!!我只是想要找出問題所在,
當然振動問題基本上是屬於前後避震搭配所致,
文章內有提到可以試著調整後避震看看,
加上該車前叉體質不良,所以若有機會可以試著調整看看!!!

原文章由 nathan1091 於 2011-11-6 12:37 發表 My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)2060
似乎看到了我的名子XD
推~! 對了 我的煞車解決!

你的剎車結果是怎麼樣?
剛好也有人提到後煞不良問題,分享一下吧!!!
LiuMo 2011-11-7 20:51 只看這個作者
抱歉最近適逢期中考週,無法像之前每天都上來回覆,
若有問題歡迎提出,我只要有時間回覆不只會在此討論串回覆,
會另外PM給各位車友讓各位車友都能有效的收到回覆進行討論!!!

回覆 105# LiuMo 的文章

前把手震動 聽過很多人說 應該是車體剛性高 比較不會變型 造成的
主要關鍵在於後避震器的調整
50kg 左右的的人
最好將避震器調到第二軟或最軟的地方
這樣後方的震動就比較不會透過車體 傳到前把手
唉 這是剛性高的車體 比較會發生的情況
前避震 我覺得原廠已經設定的不錯了
重煞也不容易觸底

有觸底感覺的人 可以先將束帶輕輕固定在內管上面 再檢查你的避震器行程
是不是真的用完了 再來決定你的懸吊調整方向
畢竟原廠出來的設定 是固定的
但是人的體重卻因人而異
如果真的你都將避震器行程用完
那就要考慮更換彈簧或換一支避震器了
我的後煞是幫我換輪的沒把卡鉗裝好
回原廠重裝後解決!
不過 我的輪子變好順! 
跟換輪子之前卡卡的感覺很不一樣
讚讚讚!!
哈,柳..看圖像知道我是誰拔!!!My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)432
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
LiuMo + 5 RC該改缸了!!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

LiuMo 2011-11-10 10:41 只看這個作者
原文章由 tonywood_0928 於 2011-11-7 20:52 發表 My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)156
前把手震動 聽過很多人說 應該是車體剛性高 比較不會變型 造成的
主要關鍵在於後避震器的調整
50kg 左右的的人
最好將避震器調到第二軟或最軟的地方
這樣後方的震動就比較不會透過車體 傳到前把手
唉 這是剛性高的車體 比較會發生的情況
前避震 我覺得原廠已經設定的不錯了
重煞也不容易觸底

有觸底感覺的人 可以先將束帶輕輕固定在內管上面 再檢查你的避震器行程
是不是真的用完了 再來決定你的懸吊調整方向
畢竟原廠出來的設定 是固定的
但是人的體重卻因人而異
如果真的你都將避震器行程用完
那就要考慮更換彈簧或換一支避震器了

最近出的新車似乎都漸漸會有此情況發生,
這也代表著車體剛性越來越好囉!!!
但其實剛性指的應該是彈性程度,彈性越好的越容易吸收行進間所造成的震動,
比較容易使得車體不會硬碰硬而耐用度變差。

原文章由 nathan1091 於 2011-11-7 21:55 發表 My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)4474
我的後煞是幫我換輪的沒把卡鉗裝好
回原廠重裝後解決!
不過 我的輪子變好順! 
跟換輪子之前卡卡的感覺很不一樣

恩恩!!幸好解決了!!! 感謝分享

原文章由 johnny801217 於 2011-11-8 16:23 發表 My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)8918
讚讚讚!!
哈,柳..看圖像知道我是誰拔!!!My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)9515

T1+RC,隨便想也只有一個人...  哈哈!!
今天麻煩你幫我代課了!!