[分享]Racing King 180 前叉軟腳改善,分解換油?還不夠!

n7745 2012-2-19 14:55 只看這個作者
前叉油........扯
如果去加了彈簧,前倒叉穩定會更好上路嗎?
本文章最後由 blacksmith 於 2012-9-24 04:34 編輯

一邊是彈簧,一邊是阻尼,兩之要是作動同步那才奇怪吧
那後避震彈簧跟阻尼棒拆開後拿來壓,作動會同步?
要照這樣說法那olins也算是爛東西囉?

這種設計是兩支前插裝在三角台上插入前輪軸心後才來看作動表現
把三角台.前插.前輪軸心視為一個總成才是比較正確的方向
應該要在彈簧側加預載,卻在阻尼側放彈簧......

傳統潛望式跟倒立式兩種設計方式.製作方式都根本不一樣的東西
怎麼會一概用傳統思維去評斷?
到底是光陽重本作這東西真的很爛,還是消費者太專業??
至於外管表面退色問題,這部分並不能責怪光陽
倒插都是用鋁合金製作,表面作陽極染色處理
陽極處理退色的主因是溫度,陽極過的東西丟在太陽下曬夠久就會退色,不是因為光,是因為溫度
而且避震器設計的理念是利用機械運動將所承受的動能轉化為熱能,理論根據為"能量不滅定律"
同樣的理論也應用在阻尼油上
效率越高的避震器作動時產生的熱能會越多,那外管表面的陽極染色層怎麼可能不退色?
越激烈的操駕也會使避震器溫度上升,染色層退色速度會加快
當然原廠的陽極品質好不好也是一個問題,但是即使是最高等級的陽極處理也一樣會有同樣的結果
所以個人認為這部分不應該怪罪原廠

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我才49公斤...
有換跟沒換感覺真的沒甚麼差...[分享]Racing King 180 前叉軟腳改善,分解換油?還不夠!4546
可能真的是我人太輕了><
如果你從未碰過人生的低潮 , 你永遠也不知道那有多辛苦

If you have never been there , you don't know what it's like.
jeffy 發表於 2011-11-5 00:43 [分享]Racing King 180 前叉軟腳改善,分解換油?還不夠!1201
如果各位車友有將RCK的傳動做正確的更動,破解原廠封印導致有效輸出馬力大增的話,建議還是要加條彈簧
因為 ...

請問如何破解原廠封印?

傳動做正確的更動?要更換哪些呢?

油耗如何呢?
waei63 2012-12-25 09:25 只看這個作者
哇,感覺差好多喔

想請問前輩們,台北有幫設定的店家嗎

小弟我最近換上RACING KING 180 ,已經騎到快1000公里

也許是因為天天在騎往林口的山路

已經開始覺得前叉跟後避震不夠了

想問問各位前輩,前叉的解決之道與台北有哪個店家在改善這個問題的,與價位是多少

感謝感謝

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
爬文就有答案了  發表於 2012-12-26 09:53
紅毛
黑毛
lucas1124 發表於 2011-10-19 18:01 [分享]Racing King 180 前叉軟腳改善,分解換油?還不夠!5245
肛癢副腫表示:e04,我家外表光鮮亮麗的爛東西又被戳破了這下靠北了.....

你知道很多重車的都是這樣配置的嗎?  光陽意圖用一些重車的概念做一台輕型速克達
只是好壞因人而異囉
避震油黏度越高越容易衰退
阻尼值不是只靠油好嗎
真的是看不下去一些只會跟人起舞喊燒的傢伙
自己不用功看資料
你看到重機倒出的避震油不就跟著潮吹?
我的汽車倍適登公認阻尼不弱也才用到5W的油

我也是騎RCK
我也覺得前叉有點弱
但這只是一部外觀略微運動的"塑膠車"
你還以為你花這點錢是買到啥跑車呀
已經有人說這是一種設計形式
也貼圖了
就別再一直說啥形式問題
除非你有更具體更令大眾接受的建議

重點在於原廠調教的方式不足以滿足使用者的需求而已
但不滿足需求的有多少我也不知道

沒買這部車也沒念書的不需要用不佳的口氣表達連自己也不懂的事吧
我也是在邊騎邊摸索
過陣子在自己拆下看看上面的設計跟數據
再來看到底是設計缺失或是修正為符合自己需求的

別以為買了一部普通雙門車就自以為是買了法拉利
還嫌底盤剛性不足阻尼弱

lucas1124 發表於 2011-10-19 18:01 [分享]Racing King 180 前叉軟腳改善,分解換油?還不夠!89
肛癢副腫表示:e04,我家外表光鮮亮麗的爛東西又被戳破了這下靠北了.....

官方說法是這樣
這樣才有極限的頃角...= =
小小騎士 發表於 2011-10-19 18:03 [分享]Racing King 180 前叉軟腳改善,分解換油?還不夠!7744
怎麼會有這種原廠設定...

官方說法是這樣
這樣才有極限的頃角
請問這是在哪裡用的呢?