{分享}勁戰 MPA開閉盤(自認為還蠻有水準的好東西~)

来源: DA-TONG 2011-10-13 14:15 只看這個作者 |閱讀模式
17 19234
有鑒於最近常常聽到勁戰開閉盤解體,加上自己的車開閉盤嚴重打滑,被皮帶拋成鏡面
通常玩個幾次傳動就會嚴重熱衰消耗也挺驚人的
還聽說原廠表示為了不破壞零件表面原本的硬度..所以沒另外作加工
常有開閉盤吃的面不為圓形的,我的就挺嚴重..傳動蓋蓋好好雜音還是很大
拆下外蓋觀察皮帶都跳來跳去的很不穩定
最後還是選擇了改裝開閉盤摟
不過版上分享的文章多為歐規開閉盤居多(我就是不想用原廠的才要換怎麼可能換這個勒XD)
原廠的也沒有多便宜...
所以就去精品店亂逛就看到了MPA的六溝開閉盤~
號稱用特殊鋼材+氮化處理耐磨耐高溫(恩..我也不奢望他耐高溫什麼的...但願比原廠堅固就好了XD)
1MM加長形成(問過碗公皆可直上...大概吧)
拆開之後才發現乖乖不得了~裡面還算蠻用心的呢
首先表面加工..有點類似噴砂過的
{分享}勁戰 MPA開閉盤(自認為還蠻有水準的好東西~)6935

焊接點
{分享}勁戰 MPA開閉盤(自認為還蠻有水準的好東西~)1673
看起來還不賴~至少是機器黏的...
鎖離合器的那顆42號螺母也比原廠的厚應該比較粗勇啦XD
再來是使用馬車的大彈簧座
{分享}勁戰 MPA開閉盤(自認為還蠻有水準的好東西~)9484
原廠的座上面有橡膠..改裝彈簧線徑比較粗常常壓縮就會卡到..導致變速不順
這也算個好東西~
裡面的曲道比較普通一點了
{分享}勁戰 MPA開閉盤(自認為還蠻有水準的好東西~)2346
一組是45度直勾(好像是45吧..拍謝我沒工具量(曲溝的照片不知道放哪去了反正GTR的曲道到處都有得看
另一組目視起來跟GTR(歐規)的曲道一樣
雖然沒有啥設計性不過至少也是蠻保守的作法
順便一提~黑色的是二硫化鉬高溫黃油XDDD(塗一半才想到要拍照所以變成這個塗一半的囧樣XD)
他本來其實就有塗了,內側的滾針黃油也上的很細心很漂亮~
還有更好玩的..當然也忘了拍照..它裡面本身就裝著日製滾子式導銷
這幾個點讓我覺得這組開閉盤還算有心的(導銷 還有馬車彈簧座加一加也要快4百)
可以用大約一張半多一些的價錢買到這東西覺得還算超值摟~
如果材質真的夠耐用就更棒了~
最後裝上去之後果然比原廠的圓多了~ 皮帶不再亂跳摟~~(不過轉起來還是有5ML特有的扣扣聲啦..啟動盤也挺吵的XD)
不過不知道為啥裝在曲溝怠速運轉還是沒有裝直溝順(希望有人有辦法解釋一下..我重裝了幾次曲溝裝起來就是沒有直溝順暢...不過騎起來也沒啥感覺就是了啦XD)
以上分享希望對想換開閉盤的車友有所幫助~ 謝謝^^
  至於曲道的分享文章板上很多了本篇應該不用在敘述了~
參與人數 2經驗值 +7 收起 理由
29654727 + 5 原本想換GTR上盤的,害我開始猶豫了.....XD ...
mansam + 2 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +7

我是大同~~

網友回覆17

跳到指定樓層
mansam 2011-10-13 14:56 只看這個作者
請問 使用起來 的變速區段有明顯的改變嗎?
例如 6千轉時速60 => 6千轉時速65
        尾速 100   => 105 (行程增加)
DA-TONG 2011-10-13 15:43 只看這個作者
原文章由 mansam 於 2011-10-13 14:56 發表 {分享}勁戰 MPA開閉盤(自認為還蠻有水準的好東西~)8826
請問 使用起來 的變速區段有明顯的改變嗎?
例如 6千轉時速60 => 6千轉時速65
        尾速 100   => 105 (行程增加)

直溝的話全段變速都很順暢
跟勁戰原廠的比起步軟了一點點  起步之後就差不多 到了50以後加速很有力
不過缺點就是..油門給多少才會有多少時速(不會有那種油門一點點時速就很高的情況出現)
類似GTR的那個曲道起步跟勁戰差不多  50以後加速快很多(跟直溝差不多...不過還是直溝有力些
稍微還可以低轉高速
不過真想要低轉高速巡航還是勁戰開閉盤最強XD
尾速目前車況會敲到汽門所以沒辦法測試唷~=ˇ=
我是大同~~
neoq0120 2011-10-13 16:02 只看這個作者

回覆 3# DA-TONG 的文章

~@~,大大您好,汽門會歪了啦,~@~,心臟粉大顆唷,呵呵,閃角要在深一點,不然就是加墊片或是換凸輪,~@~,不過我想大大最多是閃角+墊片一起用吧,^6^,呵呵
我就是我,獨一無二
DA-TONG 2011-10-13 16:08 只看這個作者
原文章由 neoq0120 於 2011-10-13 16:02 發表 {分享}勁戰 MPA開閉盤(自認為還蠻有水準的好東西~)6043
~@~,大大您好,汽門會歪了啦,~@~,心臟粉大顆唷,呵呵,閃角要在深一點,不然就是加墊片或是換凸輪,~@~,不過我想大大最多是閃角+墊片一起用吧,^6^,呵呵

只是沒空拆 我也很怕
上次明明修過了都把撞凹的整個磨掉再多磨一些結果還是撞...
感覺汽門彈簧軟了..因為熱車比較會撞  之前舊的活賽也沒那麼會撞 冏
我是大同~~
neoq0120 2011-10-13 16:35 只看這個作者

回覆 5# DA-TONG 的文章

大大你好唷~@~,物件會因為熱漲冷縮唷,~@~,小工程就如前面說的,不想降些壓縮那就大工程,汽門孔微微內縮1mm+汽門套帽卡損處要下移1mm,或找短些的汽門來用,且要重做汽門缸套+閃一點閃角,壓縮上就還好,只是看是修那邊汽門,另支也要修,但進排氣時間就…了,可能要靠微微修缸頭的氣道來補一些,不修也可以,上車試騎就知了唷,呵呵

[ 本文章最後由 neoq0120 於 2011-10-13 16:36 編輯 ]
我就是我,獨一無二
ceaeoleo 2011-10-13 22:11 只看這個作者

回覆 1# DA-TONG 的文章

不知道是否有出GY6用的

最近拆傳動檢查開閉盤

發現有怪聲= =
什麼都要黑-.-
DA-TONG 2011-10-14 12:03 只看這個作者

回覆 7# ceaeoleo 的文章

有喔 很多車系都有賣
不過其他的設計我就不知道了 =  皿 =
我是大同~~
eking723 2011-10-14 16:32 只看這個作者
= =我剛換先鋒的開閉+零4部品1000轉大唐璜 其餘都原廠
也都剛換無多久
來分享小弟的時速 油門小拜一下 80-90左右 {分享}勁戰 MPA開閉盤(自認為還蠻有水準的好東西~)8267 有點很難上100
                 油門大拜    80-接近95 就很難上了 107.gif
= =想說大唐黃1000轉好像太軟了點 大大你的大唐黃幾轉的阿?
到是起步好有快感{分享}勁戰 MPA開閉盤(自認為還蠻有水準的好東西~)6492  = =當然尾數就有點犧牲 想說在換1200轉的看看
大大你提供一下你換的時速多少

[ 本文章最後由 eking723 於 2011-10-14 16:35 編輯 ]
neoq0120 2011-10-14 16:51 只看這個作者

回覆 9# eking723 的文章

大大您好唷,不見得都是是彈簧太軟唷,有可能是你的皮帶關系,是三星的還是半島的?珠子怎麼配?有沒有量過開閉盤在沒動作時兩邊的中間的寬度呀,這和變速有差唷,以上大大參考唷
我就是我,獨一無二