GSR FI催油門"拎拎"聲曲軸跟軸承壞了?

回覆 3# AURORA_pART1 的文章

小弟我的GSR也有這種聲音~~特別是在低轉速的時候~~看來有部分車友都有這各問題(我已經觀察這各現象兩年了~~麻痺了)。不過我的GSR已經騎快5年了喔~~都沒去給人家檢查過區軸~~是我神經太大條了嗎~~哈哈
找時間來去ASS給他檢查一下好了~~
那種聲音是不是像螺絲沒鎖緊而在鐵板上發出共振?

回覆 60# dexter0305 的文章

祝你好運囉!!!GSR FI催油門"拎拎"聲曲軸跟軸承壞了?4273

回覆 62# 007 的文章

感謝指教!!!
讓小弟增長知識GSR FI催油門"拎拎"聲曲軸跟軸承壞了?3216

回覆 31# jakey172 的文章

版主...
請問一下...
你標題改這樣...後續如果有法律責任你要負嗎?!GSR FI催油門"拎拎"聲曲軸跟軸承壞了?5971

[ 本文章最後由 小小朱 於 2011-11-19 13:52 編輯 ]
坐駕:09'GSR FI 125熊貓特仕版
搭載:GMS 5代魚眼
配備:OGK FF-R3 海賊王
永昭 2011-11-19 13:31 只看這個作者
檢查排氣管觸媒前檢驗螺絲是否鬆動?
人要靠自己&管好自己^^
jakey172 2011-11-19 14:11 只看這個作者

回覆 66# 小小朱 的文章

原文章由 小小朱 於 2011-11-17 01:49 發表 GSR FI催油門"拎拎"聲曲軸跟軸承壞了?3214
我都是用CHIEF OIL 5W50...
如何知道機油有無磁護?!GSR FI催油門"拎拎"聲曲軸跟軸承壞了?4515

我只是按你的回覆內容..據實編輯..
我改的標題內容..皆來自發文者的回覆內容擷取..
這裡的文章..幾乎每篇我都有看過..
也會改一些網友發問的標題..
目的是希望透過標題..讓進入討論區的網友..
經由標題..約可清楚明白將回答問題機車的
年份
里程
車種
使用狀況
故障問題
而不希望..整個討論區只有異音..曲軸..拎拎..扣扣..這樣不清楚的討論題目..
我也會把發文者後續回覆的內容擷取到第一篇發文內....
讓後續進入討論區的網友.更明白發文者的狀況敘述..而不偏離討論主題
直接回覆給發文者做正面或反面的回應與討論

身兼SUZUKI經銷商..
會把小老婆討論區他牌車種發生品質上的重大故障事件..
回報給台鈴..強調..他山之石..引以為戒..
更會注意觀察SUZUKI討論區..網友對台鈴機車使用上的抱怨
並以自己的專業知識或詢問台鈴服務課..回覆網友問題

動手改標題或內容..是為讓討論目標更明確..不偏離討論主題
對版主文章管理上..有失中立不洽當之處..可以經由校長室申訴..

機油廠商與台鈴
如果認為討論文章有損商譽..要追究法律責任
提告對象會是版面管理員--版主與發文者

管理員有善盡管理之職
發文者內容是事實敘述
那就不用太擔心法律責任..

GSR FI催油門"拎拎"聲曲軸跟軸承壞了?3745
機油等級登錄資料查詢 http://eolcs.api.org/

機油品牌何辜?
只要是通過API美國石油協會 (American Petroleum Institute) 制定的規格
API-SL或API-SM..
SAE 15W40..SAE 10W-40..SAE 5W-50...
確實經國際API 協會認證的..都可以安心使用..都是值得信賴推薦的機油

GSR FI催油門"拎拎"聲曲軸跟軸承壞了?8627
台鈴機車何辜?
目前台鈴推薦原廠機油為API等級--SL...SAE 15W40..SAE 10W-40..SAE 5W-50...
車主如果使用非推薦等級與規格之機油...
使用少了2個等級的API-SH   SAE 5W-50機油..
要引擎不出意想不到的問題也難..

引擎系統的組合..
從化油器+鑄鐵汽缸-->化油器+鋁合金汽缸-->化油器+陶磁汽缸-->噴射+SCEM汽缸
以前化油器引擎的組合..因為潤滑不良所造成的故障現象..
因汽缸強化後變的更耐用..更耐磨..更耐高溫..
潤滑系統內的引擎內部零件..凸輪軸..氣門..汽缸..活塞..活塞環..活塞銷..曲軸..曲軸軸承...等等
會有如何的損壞故障現象..現在才是累積故障現象經驗的開始....
.
GSR FI催油門"拎拎"聲曲軸跟軸承壞了?9411

[ 本文章最後由 jakey172 於 2011-11-20 13:54 編輯 ]
買車買的就是店家的專業售後服務...
消費者對台鈴機車的使用滿意度...建立在SUZUKI形象模範店售後的專業保養與維修及保固服務

回覆 68# jakey172 的文章

所以廠商看到標題...
要追究法律責任...是你要負囉?!
而且我是在內文回覆中提到...
我原本標題只是想弄清楚是否為曲軸問題...
你們經銷商把問題丟給機油...
我PO我使用的機油出來討論...
現在又把標題改這樣...機油廠商追究法律責任...你會負嗎?!
坐駕:09'GSR FI 125熊貓特仕版
搭載:GMS 5代魚眼
配備:OGK FF-R3 海賊王
mike1019 2011-11-19 15:19 只看這個作者
只要不是假油都不是什麼問題
但是曲軸壞掉
跟很多因素有關
產品本身的品質 以及使用習慣 等等
當然整支換比較省事一些 傷錢罷了
GSR1688 2011-11-20 08:05 只看這個作者
原文章由 小小朱 於 2011-11-19 14:23 發表 GSR FI催油門"拎拎"聲曲軸跟軸承壞了?7203
所以廠商看到標題...
要追究法律責任...是你要負囉?!
而且我是在內文回覆中提到...
我原本標題只是想弄清楚是否為曲軸問題...
你們經銷商把問題丟給機油...
我PO我使用的機油出來討論...
現在又把標題改這樣...機油廠商追究法律責任...你會負嗎?!

總算有人有感覺了~
雖然版主的立意良好
但...動手改標題或內容就不好(版主可要求發帖者修正)
文字~經過編排,其原意就會有落差
上次我回帖的內容也被"修改"
但屬我連結內容我就沒說啥(但若牽扯到作者"版權"就不好了)
在這SUZUKI版看文章
很多都被"修正"過
看起來感覺就很奇怪(權力使用太過浮濫了)
而且
版主又是SUZUKI的經銷商
更要避嫌~
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
小小朱 + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

多交流, 世界會更美好~~~