03年勁戰 MTRT59缸CVK30不順

来源: 引擎 a7981071 2011-9-2 15:20 只看這個作者 |閱讀模式
18 10885
之前是改59陶缸,之後又去上了缸頭
冷車時轉速四千~六千轉之間車子會頓一下噸一下的,油門補大力一點就衝出去!
熱車之後感覺一切正常,拉尾數也沒爆震.....
回油再補油,會有點小頓挫感!!

改的有...
對應59缸頭、59陶缸、汽門彈簧、凸輪軸、傳動皆MTRT
CMR歧管拋光、CVK30油嘴118/42阻風門廢掉、鍛造連桿、SF CDI加線組
原廠空濾,外蓋沒挖洞 軟管換水電用的水管喇叭口,孔徑3公分...
高壓線圈 火星塞原廠,裝城北回壓管,火星塞周圍黑 中間稍白

之前未上缸頭配油嘴122/40車子正常,
但上缸頭後CDI壞掉順便換SF的,車子就開始不順!
油嘴試過很多122/38 122/35 高到128都配過
後來去有空燃比機的店家調整,就是目前的118/42正常點......

CVK30使用約一年多,節流閥檢查過沒破! 空濾三次機油就換一次
我有接缸頭溫度的sensor 發現大概55度過車子就開始正常

想請問各位,如果我要調到冷熱車都很正常,該從哪邊下手!?
或者有沒有人有經驗可以提供一下! 感謝
MTRT 59mm汽缸、MTRT 59mm缸頭
Super Four CDI、X-HOT150儀表
Frando對四+NCY009 245mm
仿E46魚眼6000K大燈、城北白鐵管
城北傳動全套、部分卡夢貼
                 -
龜速往緊繃之路前進,慢慢來比較快

網友回覆18

跳到指定樓層
007 2011-9-2 15:30 只看這個作者
為何要廢阻風門?

你廢掉是永遠阻風門伸,還是縮??
為何不阻風門裝回,且確定熱車後阻風門有停止供油

然後改變低速油嘴試試?
跟我的配置很接近

油嘴低速似乎有些大

我有改高流  曲軸拉300

其他跟你一樣

低速38 高速128  給你參考看看

阻風門  沒事盡量不要廢  不然調整會稍微麻煩

又要顧及冷車好發 又要顧及熱車供油準確

會稍微難調些
是呀~阻風門拿掉感覺好像在調校上會比較不好抓一點...

我們用的也都是沒有廢過...是配125.40!!外蓋空你跟得差不多!!
阻風門很久前就故障壞掉了,剛好店家也是打算要廢除!
低速油嘴配38 40 42 都很好發!
只是低速不能降,原本配低速38
後來因為低速時車子就是會頓,才一直調整加到42
目前42感覺好很多,沒嘗試更大的低速油嘴!

還是說找正常的阻風門裝回去試呢?
MTRT 59mm汽缸、MTRT 59mm缸頭
Super Four CDI、X-HOT150儀表
Frando對四+NCY009 245mm
仿E46魚眼6000K大燈、城北白鐵管
城北傳動全套、部分卡夢貼
                 -
龜速往緊繃之路前進,慢慢來比較快

回覆 1# a7981071 的文章

我分享一下我的化油車
我是上63
但其他供油方面我跟你都一樣
原廠空率未挖
高速125 低速40
空燃差不多在12.5那邊(網路有數據)
我也是CVK30,也是廢阻風門(用過兩顆都廢)
一觸擊發,根本沒有什麼難發難調整或熄火的事發生
廢阻風門調不好根本是店家技術問題= ="不然我的怎麼不會

[ 本文章最後由 肉腳吳 於 2011-9-2 16:07 編輯 ]
gm8817 2011-9-2 16:15 只看這個作者
油氣好像過濃喔~
裝CVK30感覺不是很恰當
凸輪軸是高凸嗎?壓縮比多少?
是的話....高凸換回原廠試~
化油器換26的~這樣調試試看~
速可達生產大國,150cc(含)以下車種,售價應介於1500美元之內,才符合國內消費者期待
kewz 2011-9-2 16:15 只看這個作者
sf的cdi點火時間會偏早還是偏晚..小弟我忘記了..但是會造成油嘴配大..火星塞還是呈現白色.

空濾盒接化油器的肥腸有沒有加大..加大會比較好調整

回油在加速的部分.如果排除供油.進器量的因素外
可以調整加速幫浦做動的油門開度

回覆 5# a7981071 的文章

冷車跟熱車起步大手(全油門)油門  會頓一再出去嗎?
阻風門廢了就廢了 沒關係 還是可以調整
至於凸輪跟化油器沒壞就不用去動它
007 2011-9-2 16:26 只看這個作者
我是搞不懂為何要廢阻風門?(故意的來說,壞掉除外)