快快樂樂的租了一台沒有煞車的R15(文多)

g0435 2011-8-26 17:32 只看這個作者
快快樂樂的租了一台沒有煞車的R15(文多)2480 這也太慘烈了吧……
是阿煞車皮是換了…但生鏽的來令沒換……
看這個生鏽的樣子煞車皮要粘在上面感覺也很難

貼3M貼…都要先把表面弄乾淨了說
但人沒事就是好事了啦(拍拍)
板大騎乘的前4百多公里都沒有遇到紅燈要停下來?
如果有的話 早就會覺得有異了
那覺得有異狀為什麼沒有當下馬上至就近的車行去檢查
租車當下應該就要先檢查煞車 胎壓等等的車況
您騎了四百多公里也算長程了
您騎長程前也都不檢查自己車的狀況就直接上路嗎?

回覆 130# jianjr 的文章

小弟在過彎的時候才發現無煞車 我只好用後煞車 又發現用檔煞會更好!
這一來一往應該也過了好幾秒! 但是我走的那條路只有雙線道 路寬也不超過六公尺... 我實在無法煞下來!

我再一次聲明! 我是租來的車 所以是RV上山 我不希望有人再說啥愛殺灣之類的話了!
小弟騎我自己的車那個彎可是時速一百阿! 六十已經很RV了!
我是分享經驗 不是想討公道 認為我是在裝可憐 想把錢要回來的大可以不要看這篇文章! 我只是想告訴大家自己有車最好不要用租的.. 要不然哪天被賣了還要幫忙數錢 這是小弟繳了學費還差點把命也繳上去得到的經驗 希望各位車友不要發生跟我一樣的狀況!!!!!!
有一個東西可以讓你抱怨
而且它可以讓那間業者沒有生意做
你可以去找水果報紙去大幅報導
我那天租他們的T1
不用說
牽回去的時後跟我凹說車子上一堆刮痕跟方向燈罩內有水氣
說換一換是少要6000
還好我租車前有拍照
相機拿出來說叫警察來講

全部安靜快快樂樂的租了一台沒有煞車的R15(文多)4121
煞車皮可能是在出事前幾秒才掉下來的
在這之前煞車一切正常
突然煞車按下去全鬆掉
這要怪前400公里感覺不出來嗎?

當天和前一天騎過那台車的人除了我都使用B牌對四卡鉗
他們換到一般的單二卡鉗
"如果"卡鉗來令片不良可能也感覺不明顯

我第一次騎檔車
只有騎了約10公尺
我原本的車也是使用單二卡鉗
也感覺煞車正常

單二跟對四卡鉗的手感的非常不同
當天和前一天他可以使用煞車把車停下來
這不就是正常了嗎?

車行應該在租車前就要把整台車先檢查過
而不是出了事情才怪騎乘方式不好快快樂樂的租了一台沒有煞車的R15(文多)487

回覆 127# alex76516 的文章

路過轉貼我文章幹麻快快樂樂的租了一台沒有煞車的R15(文多)6849
我不否認我認識店家本身阿
至少我去那邊租車的經驗都還OK
也因為是認識的老闆跟那兩個阿姨都有算我便宜
車子還他也不會有什麼刁難之類的

今天這情況 我是不清楚
畢竟我也有兩三個月沒過去了
禮拜六去高雄順便問問看情況好了
但是依照我看那煞車皮的情況.....
我覺得有個可能性
不一定是貼皮
而是那來令太久沒使用
因為不是每個人都會去租進口的
那邊租的最好的都是些普通國產車種
所以放在那邊太久沒動!?也許來令本身材質不好
但是.....
我這麼說好了
若今天是來令本身品質問題
那是不是又要牽扯到來另製造廠商了?
本來無一物 何處惹塵埃

回覆 136# galm18200233 的文章

我也覺得騎了四百多公里才出這種問題
駕駛也要負一點責任....
應該早就要發現的東西...
還有 我有另外個疑問
這台車沒後煞嗎..............................................?
本來無一物 何處惹塵埃
kkber 2011-8-26 18:24 只看這個作者
真的是太誇張了! 同樣是YAMAHA 的 十幾年前的老車 都沒有發生過來令磨到飛出去過 可見板大租到的車 可能之前就有類似的情形發生過 然後又事後用2+1加工補強過! (兩邊銹斑都有小泡泡) 想必板大的煞車習慣都是輕煞 之後可能遇到非重煞時 按比較用力 瞬間將已膠化的來令一邊拉掉 還好版大速度不快 不然很有機會兩邊一起掉 不過我在猜可能後面碟盤也被加工過了(偷偷部分打蠟?)
你今天騎車出去走走了嗎?

出去走走吧!  朋友~

讓車子解放您的心靈吧!

回覆 138# 南撤橘也 的文章

我問你一句 有檔煞可以用你為啥不用檔煞?
難道後輪停了在踩後煞車有用?
小弟物理不好... 不知道都停了的輪胎再繼續咬住還可以再減速...
唉~ 租車行的車 我跟他說輪胎這樣抓得住嗎? 他說OK啦
我不曉得你到底想表達什麼 我只能說小弟不是專業維修員
我根本不知道那種來令片會掉下來 也根本沒遇過這種狀況
來令片會掉下來已經太扯了! 我自己的車不可能會讓他出現這種狀況

我再一次聲明! 我不是個機車維修員 如果我看得懂 我就去開車行了!
我只是經驗分享 今天不管責任如何 我已經付錢了 也已經照著車行的希望
一人一半! 他一開始就想要一人一半 那我就成全跟你很好的車行
告誡各位 心有明鏡是非可分 你說我錯? 請指出來我到底哪裡做錯了! 騎車太溫柔 R15是進口跑車應該要騎100 我才騎60所以來令片掉下來?
拜託護航的別一直出來 我只是分享