[新店]英吉車業--遇到黑心車行

来源: 台北 潘彼得 2011-8-23 11:05 只看這個作者 |閱讀模式
94 21523
遇到黑心車行
事情要從去年的七月開始說起,,
當時因為碟盤已經吃溝了,,剛好老爸也要修車
我就順便一起把車牽去給老爸朋友的車行換碟盤,順便換機油
車丟了兩天,牽了車之後當天就跟朋友跑去九份
結果回家時,老爸竟然說:老闆說他把機油卸掉不知道有沒有加新的進去
於是,機油乾掉,疑似有咬到曲軸,後來加了機油之後,上帝保佑,車子有發動,
原以為沒事了,所以就繼續騎,不過原本我信任那間車行老闆說,是可以繼續騎
可是是一定有傷到了,
===就這樣過了半年===
到了今年過年的時候,在路上拋錨了,突然覺得車子很沒力,回油60,再回油40,再回油20,油門放掉
結果熄火,然後就再也發不動了,卡在路上
跟老爸說了之後,他叫他朋友的車行去拖回來,沒錯,縮缸了,曲軸也壞了
車行報價,換新的 12000,因為是老爸的朋友,老爸當然也沒客氣,跟他說:這件事你要負一半的責任
他朋友也知道自己兩光沒加機油,於是他也同意了,後來只收六千五,
===殊不知這才是惡夢的開始====
修了將近一個月(不知道為什麼那麼久)車終於好了,
原以為花錢消災 終於可以好好騎車了
結果就在最近(八月中)一趟出遠門的旅程
突然車子出現非常大的怪聲,機油也一直外洩,滴到吊架上
回來後,馬上就到我信任的那間車行去檢查
結果是曲軸培林爆了,,好吧..又要花大錢了
整個拆下來後,
真正的怒火才上來........
>>> 汽缸 並非原廠YAMAHA的而是不知某雜牌,而且,也不是原廠口徑大小 而是55mm,
不知道是那邊的汽缸去塘的還是....???缸壁已經非常的薄了
而當初的曲軸,似乎也不是換新的 而是修的,,
我對當初老爸朋友的車行已經完全沒有信心,
但是自己又不想當冤大頭花這筆大錢,
請問各位大大,,遇到這種情況該如何解決?

網友回覆94

跳到指定樓層
rall206 2011-8-23 11:10 只看這個作者
當然是請他載回去.
無條件修理好阿.

不就是沒修好嗎!?
哪一點跟黑心有直接關係呢!?
立志成為最刁的刁民!
ktcc 2011-8-23 11:29 只看這個作者
不要再去了,如果你要他負責到底...大概都幫你裝副廠貨或二手零件;

你都發現裝副廠,原廠貨需要2~3倍價錢;店家當然越省越好.
兲焘 2011-8-23 11:30 只看這個作者
後來只收六千五            汽缸 並非原廠YAMAHA的而是不知某雜牌,而且,也不是原廠口徑大小 而是55mm,
不知道是那邊的汽缸去塘的還是....???缸壁已經非常的薄了

以上六千五還有賺到錢..............[新店]英吉車業--遇到黑心車行1692

↗鬼爆↙

飆車前!

請把煞車線剪斷!!

才可以 以最佳化甩尾或過彎!!!

興奮得把油門催到底就可到神之境!!!!

צו   鬼爆   ט

回覆 2# rall206 的文章

因為當初他說汽缸縮了,區軸也壞了,都要換掉要12000
我還跟他確認過 是否是原廠的 他說對!
結果現在是一顆雜牌55缸,曲軸也不是換新的,
原文章由 rall206 於 2011-8-23 11:10 發表 [新店]英吉車業--遇到黑心車行3147
當然是請他載回去.
無條件修理好阿.

不就是沒修好嗎!?
哪一點跟黑心有直接關係呢!?

因為當初他說汽缸縮了,區軸也壞了,都要換掉要12000
我還跟他確認過 是否是原廠的 他說對!
結果現在是一顆雜牌55缸,曲軸也不是換新的
原文章由 兲焘 於 2011-8-23 11:30 發表 [新店]英吉車業--遇到黑心車行4717
後來只收六千五            汽缸 並非原廠YAMAHA的而是不知某雜牌,而且,也不是原廠口徑大小 而是55mm,

以上六千五還有賺到錢..............[新店]英吉車業--遇到黑心車行7639  

我也是覺得這樣弄起來根本連六千五都不到
兲焘 2011-8-23 11:36 只看這個作者
我在想當初  車行報價,換新的 12000

是換原廠的吧....再來,後來只收六千五 要是真的全新+都是原廠我想老闆會說挖我虧很大.....110.gif

↗鬼爆↙

飆車前!

請把煞車線剪斷!!

才可以 以最佳化甩尾或過彎!!!

興奮得把油門催到底就可到神之境!!!!

צו   鬼爆   ט
rall206 2011-8-23 11:39 只看這個作者
那就再給他一次機會
換個方式酸他一下.
什麼時候雜牌變成正廠零件了!?
全程監工!

請他在估價單上材料著名正場並蓋店章.

還亂稿的話.
直接告他吧!
立志成為最刁的刁民!
地址也順便公布吧[新店]英吉車業--遇到黑心車行6579
擇其所愛 愛妳所求 我很愛我的小老婆