中壢中原MY摩托(明煜車業)分享消費經驗

回覆 5# kymotomh 的文章

老闆我還滿欣賞你挑客人的方式~~~酷~~
樓主不是有說「老闆繼續修他的東西」嗎...
人家在修理東西,總要專心的弄吧?
樓主也一定不希望自己的車在修理的時候,老闆是非常不專心的在對你的車;
怎麼感覺現在的人要車行便宜、技術好、脾氣好、愛聊天、超專業、效果好;但錢又要花得少...

回覆 41# 冰星語 的文章

說真的~我不太挑客人喔!!只是有些問題能避免就避免比較好!

回覆 42# chen810830 的文章

你的一番話說到我心坎裡了!!
所謂的價錢公道~就是便宜啦!能多便宜就多便宜!!
效果跟耐用度~誰管他啊!!反正給誰弄不都一樣!!
但是話說回來~~真的不一樣喔!!
舉例來說:勁戰車系改58.5吧!!店內的套餐改出來的馬力約在13~14P附近!也有弄過15.X P的!!
但是外頭一堆的套缸方案~客人想說反正都一樣58.5!!抱歉~看了太多外頭改的了!!只有10P左右!!錢花了一堆!!效果不好就罷了~還會東壞西壞!!
...罷了!!這年頭連做個小生意都這麼難!
原文章由 kymotomh 於 2011-7-14 15:21 發表 中壢中原MY摩托(明煜車業)分享消費經驗416
你的一番話說到我心坎裡了!!
所謂的價錢公道~就是便宜啦!能多便宜就多便宜!!
效果跟耐用度~誰管他啊!!反正給誰弄不都一樣!!
但是話說回來~~真的不一樣喔!!
舉例來說:勁戰車系改58.5吧!!店內的套餐改出來的馬力約在13~14P附近!也有弄過15.X P的!!
但是外頭一堆的套缸方案~客人想說反正都一樣58.5!!抱歉~看了太多外頭改的了!!只有10P左右!!錢花了一堆!!效果不好就罷了~還會東壞西壞!!
...罷了!!這年頭連做個小生意都這麼難!

話說 老闆有沒有整理ego車系啊 小弟才剛從台北來到桃園工作 目前住在元智大學附近~~想找間車行 保養車子 感謝

中壢中原MY摩托(明煜車業)分享消費經驗 ?

其實..大家也不用這麼炮啦.. 未滿十八騎乘機車.. 是大家都有的

問題是.."態度" .. 這麼不經大腦的發文 改天在店家版它就會自食其果了..

就跟..某位北*商畢業的版友一樣.......
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
andyjoey69 + 5 忘了哪一位~文章來回鍋一下吧~ ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

這家老闆真的很有個性和原則
昨天想說馬車從未換過前叉油
想說大家都推這一間
就過去問問
結果馬上就被老闆打槍
說他沒做這種車
當下就鼻子摸摸離開囉!!
axel0919 2016-12-12 15:44 只看這個作者
突然翻到這篇想到我當年來這間店
首重你要非常有EQ
然後要非常有自我素養
因為老闆非常的會教育人....
某天騎了一台RS去,因為點火系統(當時不知
老闆看了看拆了拆後來說找不到原因
後來想想整天熄火,問問看新車價位
老闆也只回,你確定要買我再幫你問
不知道多少錢怎麼決定要不要買,實在是讓人感覺神奇
當下我只好摸摸鼻子先把車子牽出去
然後老闆突然就問“你把車子牽出去,我是做白工嗎?”
言下之意就是我檢查不用錢嗎,就算不用錢你也應該問說這多少錢
當下真的是錯愕啊,阿你拆完檢查完沒找到原因
要收檢測費,就算我沒問,你要收你也可以說啊!
態度之高實在是令人不敢領教,更何況你在裡面修
看完沒找到也沒關係,我把車子牽出來也沒坐上機車也沒發動
正往裡面走就被問這樣....也許有人認為有個性吧
也許老闆認為他賣的是專業技術
但是說實在的,不修也沒差
我寧願花錢買技術跟服務,比較貴也沒什麼大不了
從此之後再也沒去過
每個人都有各自言論自由,發文表達感受不代表是錯
不管有沒有滿18,他都有自由去表達消費感受
事實就是他進去,的確感受到得態度就是不怎麼好

給個讚

你中間省略了很多東西 就你這些內容光想像當下的畫面 就會覺得你問題很大 『然後老闆突然就問“你把車子牽出去,我是做白工嗎?” 言下之意就是我檢查不用錢嗎,就算不用錢你也應該問說這多少錢 當下真的是錯愕啊,阿  詳情 回覆 發表於 2016-12-13 03:06
BREMBO 小對二
勁戰總泵
SHOEI X-11 66號 ALEX
axel0919 發表於 2016-12-12 15:44
突然翻到這篇想到我當年來這間店
首重你要非常有EQ
然後要非常有自我素養

你中間省略了很多東西
就你這些內容光想像當下的畫面
就會覺得你問題很大

『然後老闆突然就問“你把車子牽出去,我是做白工嗎?”
言下之意就是我檢查不用錢嗎,就算不用錢你也應該問說這多少錢
當下真的是錯愕啊,阿你拆完檢查完沒找到原因
要收檢測費,就算我沒問,你要收你也可以說啊!』

你為什麼會覺得是老闆要跟你開口要錢而不是你主動詢問老闆是否要酌收些費用?
你不主動問就是因為你有臺灣多數人擁有的垃圾觀念『檢查而已,要收什麼錢?』

你覺得一間車行老闆當年在中原那條路上一堆店家裡面可以生存那麼久
會找不到你車子問題原因?你禮貌嗎?不好意思,麻煩,請,謝謝,你有說嗎?

給個讚

我只能說,當天過去也不是第一次過去 而且也不是只有我一台車,我也是在旁邊等待一下子才輪到我 老闆對當下客人的負責我只能說我贊同 麻煩,請,謝謝,絕對都是有說的 至於垃圾觀念我只能說,老闆說他不知道為什麼 我只能  詳情 回覆 發表於 2016-12-13 13:10
axel0919 2016-12-13 13:10 只看這個作者
DreamRays 發表於 2016-12-13 03:06
你中間省略了很多東西
就你這些內容光想像當下的畫面
就會覺得你問題很大

我只能說,當天過去也不是第一次過去
而且也不是只有我一台車,我也是在旁邊等待一下子才輪到我
老闆對當下客人的負責我只能說我贊同
麻煩,請,謝謝,絕對都是有說的
至於垃圾觀念我只能說,老闆說他不知道為什麼
我只能摸摸鼻子,身為顧客進去購買專業技術
難道要我指導老闆怎麼修理?還是說我要繼續詢問老闆哪邊可能也會有問題嗎?
如果是這樣,你覺得有更好?
檢查而已要收什麼錢?誰告訴你這件事情
你iphone或者筆電去送修,哪間不用收檢測費?
今天你要收檢測費,哪間店家是檢查完才告訴你要收檢測費?
阿如果要收,哪間店家會把機車檢查完丟在旁邊
老闆直接走回位置說我不知道為什麼
我是省略了,我省略掉老闆說
“看你就知道平常你會自己用車子,我最討厭修你們這種自己會用車的人的車”
“你們最喜歡網路看怎樣自己用,用不好來給我收拾爛攤子,有本事自己用好”
既然你要全部,我就給你全部經過嘍
最後為何找不到,問我?你去問老闆啊!在那邊生存那麼久
就代表一定會找出原因?就代表他說他不知道我們就是禮貌不好?
那你也是典型得台灣人垃圾觀念,用自我的想像去評斷事情
我文章內是真實事件的分享,而你只是憑自我的想像去評斷

給個讚

我十年前去修車,老闆也有跟我說過同樣的那兩句話,我中間有的問題回去都有處理好,甚至他還送了我他之前比賽用的化油器,是為了讓我更滿足我想要的車子反應。 而你為什麼會有差別待遇,那你還是繼續摸摸鼻子吧!  詳情 回覆 發表於 2016-12-25 13:33
BREMBO 小對二
勁戰總泵
SHOEI X-11 66號 ALEX