Racing King 180 車主問題<集結區>

本文章最後由 jacky30201 於 2012-8-29 15:43 編輯

目前剛牽車1個禮拜,目前250KM,發現按住後煞車有中柱異音,有時小放屁,明天去車行順便檢查,不過震動頗大。不過整體感覺不錯,很好騎

中柱異音上油之後就改善了.
昨天有發給公司有關前土除更換成新版的email今天回覆了.公司是有"提供"更換加長型土除的服務,是可以更換,但是看車主要不要換,請聯絡各縣市"總經銷",因為缺料,故需等公司通知更換,但是更換後不能換回舊型土除喔(這點公司很強調!!!)。所以有確定要更換的再跟各縣市"總經銷"連絡吧。
yuootp 2017-2-15 12:59 發文來自手機 只看這個作者
騎不到兩千剎車皮沒有了有人有這樣裝況嗎!原廠說是人為因數

給個讚

如果之前騎的車是後鼓煞,較容易習慣含著後煞導致磨損  發表於 2017-2-25 01:35
看您是怎麼騎的,加上參考傳動箱內的削削狀況吧.對我來說是匪夷所思啦.我騎了三萬多,看起來都還沒全面磨到的樣子.  詳情 回覆 發表於 2017-2-15 15:54
yuootp 發表於 2017-2-15 12:59
騎不到兩千剎車皮沒有了有人有這樣裝況嗎!原廠說是人為因數

看您是怎麼騎的,加上參考傳動箱內的削削狀況吧.對我來說是匪夷所思啦.我騎了三萬多,看起來都還沒全面磨到的樣子.
2017年1月底購入..目前訓車中,快接近1000大關了,若要說有啥不滿意應該就是避震稍硬了點...油耗差強人意(或許是新車及車重關係還有油箱大小)...每天定速60,一個月騎下來約32L/公里..我想等到訓車期結束...油耗應該會再低一點吧. 撇開這些不說整體還算滿意
本文最後由 tw00165344 於 2017-3-19 11:51 編輯

1.中柱異音
2.引擎異音送總經銷,維修結果曲軸才一年1萬多公里就掛了是哪招
3.馬桶與坐墊結合處斷裂
以下是有人曾發生:
1.引擎汽缸頭上搖臂斷裂
2.起步抖動,最經常出現的問題,有的出保固,有的自己換改裝品(這我沒發生,因為我都起步就一拜入魂,不信可以試試,起步一拜就不會出現這問題)
3.ABS故障燈持續亮起
4.吃機油
結論:這台車引擎絕對有問題,曲軸損壞率太高,壞掉的時間點太早,有些車齡不久的車,就會吃機油了,所以引擎會吃機油的,說不定也是引擎有損壞造成的,只是還沒出現異狀所以沒有察覺,而那麼多人壞曲軸出保固,光陽機車肯定是刻意忽略這部分,因為有些人都慢速行駛,未激烈操駕,所以問題不會浮現那麼快,等到浮上檯面時都已過保固2年期間,只好自認倒楣自掏腰包維修,光陽卻從未公示招回維修檢查,更換有問題的部件,極度懷疑光陽陶瓷汽缸原本終生保固,現在改為兩年保固和此有關,所以所有車主應該串聯起來要求光陽公司對其產品負責,並招回所有車輛,對其易損部件做全面性更換,而不是像現在這樣對自己本身的瑕疵一聲不吭,保固內壞掉的算運氣好,保固外壞掉的車主自己負擔,如果是這樣有何商譽可言,能抵制一個頂新集團,如果要再抵制一個光陽集團,其實也不難。
s131452067 發表於 2012-7-19 00:00
我的是還沒發動,牽車的時候前後就會雞雞雞叫,
牽去車行老闆說是離合器的關係,
而且在騎乘時剛起步轉數不 ...

你會不會被騙了!!還沒發動機機叫,要不是中柱,就是前後剎車來令和碟盤摩擦所產生,抖動是離合器問題沒錯,換一個畫線碗公就好了,你的雞雞聲應該是中柱發出來的,你試試在他活動的地方上幾滴油,如果聲音沒了,你就可以準備去機車行砸店了。
4-6千轉時有明顯金屬摩擦聲,目前新車騎6百多公里就出保固了,被懷疑是曲軸
有問題,還在車廠內檢修....