[分享]拿嘉實多 GTX 20W50當齒輪油的比較

原文章由 x1231233 於 2011-7-8 23:55 發表 [分享]拿嘉實多 GTX 20W50當齒輪油的比較4486
話說...我也是齒輪油用嘉實多的20W50...新車就這麼搞[分享]拿嘉實多 GTX 20W50當齒輪油的比較4400
只是我比較在意的是...要怎麼加啊?
我用針筒(沒針的)很難加耶...而且還會把空氣擠入齒輪箱,這樣有差嗎[分享]拿嘉實多 GTX 20W50當齒輪油的比較3665

針筒的要抓那個準確的量不好抓 所以我不用針筒
請到10元商店 買刻度150左右的小瓶子就可以了 如果怕倒的時後流出來 可以買個小漏斗使用
空氣擠進去沒差啊 就算你用牙膏齒輪油 空氣一樣會跑進去啊 不會因為這樣爆炸啦
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
一條齒輪油20~30元

我還真懶得測試他

板大真有心@@

回覆 11# 肥嘟嘟老狼 的文章

老狼 洗車店家我今晚在問一下小黃地點好了

我一直忘了問 抱歉 [分享]拿嘉實多 GTX 20W50當齒輪油的比較1800

齒輪油部份是因為 我加魔仕的還剩半箱吧 美耐吉的還剩3x條吧 所以...離用完還有段時間 不然我也想試試別家的呀[分享]拿嘉實多 GTX 20W50當齒輪油的比較1688
美耐吉這條夏天用很不錯哦 夠靜 你所使用的飛登用起來不知道安不安靜耶 評價很高的一隻齒輪油

如果你住中部的話 我也可以拿兩條讓你試試  

ps.晚上我在大里有開85c團 有空可以過來找我聊天 [分享]拿嘉實多 GTX 20W50當齒輪油的比較3095
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
肥嘟嘟老狼 + 1 晚上加班到8點 我對大里不熟 不然就衝了 也 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

天生的戰鬥機器 RSV4 RF 130/200 ╭★
007 2011-7-9 13:53 只看這個作者
說實在的那張機油齒輪油黏度對照表看看參考就好.感覺不太準

機油20w50的黏度,有些實際用起來,摸起來才齒輪油約80w90之類的黏度而已
因為昰室溫的關係吧

cst40度機油黏度大約昰20那邊 只等於齒輪油的70w80而已
[分享]拿嘉實多 GTX 20W50當齒輪油的比較7193
雖說速可達的齒輪箱內構造沒那麼精密,而需要的只是潤滑而已,
不過版上是不少人用機油當齒輪油用,短期內不至於怎樣,如又疏
於保養,可能帶來的損傷會比用齒輪油來的快,要知道為何會特別
有齒輪油這產物,它跟4T機油是不一樣的,齒輪油首重消泡效果要
好,齒輪只有大半泡在齒輪油內,在轉動時單靠齒輪齒帶上來去潤
滑,而轉動時造成的氣泡如消散的不快,齒輪間所沾有的油量就不
多時,久了就會出問題.
要用4T機油當齒輪油用,良心的建議,至少一千要跟著機油一併換
下,即使換下的油很乾淨;可以試著去作個小觀察,可能再跑個一千
公里之後,跑完立刻換齒輪油,注意看漏下來的油在容器裡,小氣泡
的情況,如果是久久不散,還是建議再提早一些公里數就換掉吧!
個人是用正常的齒輪油,有些油在跑二千換下時,氣泡就散的很慢,
不過不同牌子的齒輪油情況就不一樣,有的跑了快四千,換下時仍
然沒氣泡,只有油色上的變化而已.

[ 本文章最後由 Eric6110 於 2011-7-9 14:51 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
andycai + 5 幫你加分! 很多人不清楚狀況就說可以混用.. ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

這種用法我也是無意間在大約22.23年前發現的.

當時有在玩改車[手上王牌.兜風50各1台].

有改兜風托齒都知道聲音很大[也可能是自己技術不良]用甚麼齒輪油都沒用[原廠.手排汽車用.當時號稱魔油的摩特]

有次一群猴仔阿.在朋友家門前旁拆我那台兜風齒輪.想破頭.到底要用甚麼齒輪油改善.

正好朋友的老爸替他的老速利添加機油.那時看到他倒不到1瓶機油之後又拿1小瓶不知道甚麼東西再倒..我就過去問他那是甚麼? 他回答我.這是可以防止吃機油的油精..我拿過來看上面寫著   止漏油精  用手一摸好像麥芽糖.
禿然腦袋一閃.把1公升裝的機油+50CC的這個油精[用空的機油瓶加至100刻度的一半再倒入機油]
然後猛搖[好像在雪克[分享]拿嘉實多 GTX 20W50當齒輪油的比較940 ] 去西藥房買注射筒.....結果發動催油門就發覺聲音少很多了.騎出去感覺聲音少差不多3分之1

接下來這22年間 我都用機油1公升或943[1QT]+100CC這種油精 3000公里換1次[2T擋車也這樣換]
好用...聲音小....最重要的 我車子騎壞了..齒輪都沒壞.

問我原因  我想是加入那種油精之後油的附著變好吧! 其他的 我不是搞化學的 說了也不專業.
但是..我是勸沒再搞車或DIY基本維護的人.3000公里去機車行花個50塊換掉就好..省時間!

以上純個人經驗...看過就好.
適合自己的最重要
郎叔神遊哪邊還買的到阿........
上次找小北也沒耶我在台南~[分享]拿嘉實多 GTX 20W50當齒輪油的比較849
原文章由 david760505 於 2011-7-9 21:51 發表 [分享]拿嘉實多 GTX 20W50當齒輪油的比較6575
郎叔神遊哪邊還買的到阿........
上次找小北也沒耶我在台南~[分享]拿嘉實多 GTX 20W50當齒輪油的比較4548

狼叔神油 有的小北不會放在機油區 會另外放
這是我去小北不同店發現的 你可以問店員 看潤滑油都放哪 說不定就會找到了

回覆 16# Eric6110 的文章

我換下來 都沒有泡泡說
所以應該是還好的 不過我會在多測試看看
反正機油測試還算便宜 齒輪油才比較貴