[分享]拿嘉實多 GTX 20W50當齒輪油的比較

唉......老話一句黏稠度跟性能、耐用一點關係都沒有

我都是用1L 分給引擎和齒輪箱用     5w40便宜油
網路線、power線要被女友拔走了
不知道何時才可以上線...
原文章由 ttt521 於 2011-7-9 22:48 發表 [分享]拿嘉實多 GTX 20W50當齒輪油的比較5927
唉......老話一句黏稠度跟性能、耐用一點關係都沒有

我都是用1L 分給引擎和齒輪箱用     5w40便宜油

WOW

AMAZING

第一次看過那麼革命性的說法[分享]拿嘉實多 GTX 20W50當齒輪油的比較3761

回覆 21# ttt521 的文章

每個人感受的都不同啦 畢竟單純玩機油比較容易感受的出來
當用在齒輪箱裡 沒在注意 或許覺得沒差吧

你都用5W40 要不要嘗試看看 20W50系數的呢[分享]拿嘉實多 GTX 20W50當齒輪油的比較498
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
ttt521 2011-7-10 01:42 只看這個作者
原文章由 肥嘟嘟老狼 於 2011-7-9 23:35 發表 [分享]拿嘉實多 GTX 20W50當齒輪油的比較8034
每個人感受的都不同啦 畢竟單純玩機油比較容易感受的出來
當用在齒輪箱裡 沒在注意 或許覺得沒差吧

你都用5W40 要不要嘗試看看 20W50系數的呢[分享]拿嘉實多 GTX 20W50當齒輪油的比較3322

我因為我買的5w40 150多元就有了 就一起換了

我不喜歡GTX   

用這麼黏幹嘛增加阻力...........

我要的是拉轉暢快 !  保護能力更是高了一個等級
網路線、power線要被女友拔走了
不知道何時才可以上線...
我家的三台機車現在都是加Chervon 20W-50當齒輪油
一年半前買一箱, 原來是最後的一箱, 所以現在龜速消化中

我是去藥局買灌食器, 這樣量比較好拿捏, 稍微少一點沒關係, 多了是會爆油封喲

使用的感覺是起步時聲音會稍微大一些, 不知道是不是油比原本85W的稀一些的關係, 靜置一晚會垂流掉
反正騎了一百公尺左右, 就可以放心的催了... 還滿順暢的
家中機車已經換了3~4次囉... 漏下的油內還沒看過鐵屑, 反而還很乾淨哩
看起來用機油的保護性還不錯~~~
acbc22 2011-7-10 11:33 只看這個作者
齒輪油的黏度較高
複合係數到140
所以使用低粘度係數的機油
短程用短時間應該不會如何
但跑長程高溫可能會有潤滑不足
遇上高溫油品會變稀
還是買專用的比較好
今天下班就把5W40的半酯機油漏下來了
消泡性還不錯 看了一下油 有一點點鐵粉
我只使用快300公里而已 單純想看看低係數的感覺
現在已換回飛登齒輪油 要來感受到底有何不同
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
老狼你真的勇氣十足耶

下次你可以要換加沙拉油進去試試了

話說 飛登的齒輪油是紅色的 你用完之後在漏下來 還會是紅的嗎?

我用美耐吉的漏下來顏色沒什麼變動耶

但用加摩仕的漏下來顏色就深上許多了  

Y牌原廠齒輪油也是 黃色那條 ~
天生的戰鬥機器 RSV4 RF 130/200 ╭★
wscdn 2011-7-10 22:41 只看這個作者
用過福斯的 不管1000還是2000下來都是櫻桃紅

有一顆顆黑黑的 手去壓會化掉

還是原廠好用~

回覆 28# coolbid 的文章

我有去看使用2千跟使用3千2之後的飛登齒輪油
其實2千的時候只有一點點顏色變化
3千2的時候會比較明顯加深許多