近視+閃光的困擾

来源: 魂禍 2011-7-8 01:09 只看這個作者 |閱讀模式
20 4766
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-10-20 14:49 編輯

平常上下班都戴隱形眼鏡(雙週拋)
目前度數550.450 "散"光約50~100 (媽壓一個晚上這麼多版友回,揪甘心近視+閃光的困擾9923 )
主要是下班(約11點)
回家路上只要對向車開遠燈..近視+閃光的困擾9881
以前也會..不過那是在平路上
比較沒那麼嚴重(至少能看斑馬線走...)
現在下班路線上下坡很多..就算對方開近燈也會被閃到近視+閃光的困擾6044
(尤其是夏天..想換3/4的..近視+閃光的困擾8305 )
------------------------------------------------------
從頭到尾開遠燈的其實不少..近視+閃光的困擾8107
閃到很想跟著閃回去...近視+閃光的困擾9998
天才,不是生出來的,而是是用錢砸出來的!」

網友回覆20

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-10-20 14:49 編輯

墨片應該可以減少這樣的困擾,不過鏡片內部如果起霧的話光暈會很大...

哀 我沒有閃光可以困擾我
好想要閃光喔近視+閃光的困擾3896
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
fantasy40274 + 1 誤會大了...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

所謂的職業傷害(??)
lon772 2011-7-8 01:45 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-10-20 14:50 編輯

我的眼睛進是比你深..
散光也是100左右...
眼鏡.隱形眼鏡都會帶..
用墨片來檔我個人是覺得沒差..
而且晚上用還滿危險的說..
墨片只有在太陽不直設眼睛的時候比較好用
如果像是西落的太陽直設進眼睛真的都會看不到..
我還寧願打開墨片直接看路
yawkue 2011-7-8 01:52 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-10-20 14:50 編輯

我個人是遠視+閃光120....
也是同樣困擾到至今
不過也習慣了 墨片能減少一點
但夜晚即使有路燈 也會看不清楚路面狀況
雨天其實是最困擾 即使用透明片
對向的燈打過來在鏡面上 水珠加乘的效應下 一片模糊...
只有放慢速度 減少突發狀況
不要因為幾個你討厭的人 而放棄所有喜愛你的人
也不要因為幾個缺點 而放棄他所有的優點

我其實比較不建議深墨色
我之前是載SOL-19S+深墨色鏡片
因為眼精有閃光的關係,加上墨色鏡片,在晚上燈光比較不足的地方(市區外)
很容易什麼都看不清楚,一片黑鴉鴉的
這時候的路況絕對看不清楚
有小貓小狗在路上也不知道,還蠻危險
隱型眼鏡不要省錢買沒有閃光的類型(人家說100以內還可以不用,但是我建議還是要有,必竟隱型眼鏡不比普通眼鏡清楚)
會車時就慢點騎吧,上下坡角度的關係,你一定會被照到眼睛!!!!
如果真的要載就用原廠贈送的淺墨片,這種就很好用了
至於牌子..很多很多,做個功課,爬個文,你就知道你需要的是什麼了!!!!
往下看這黃色驚嘆號!!!!!  你就知道了
夜風 2011-7-8 02:02 只看這個作者

可以試試看類似SOL的SM1 中間有墨鏡片可單獨拉下的帽子

回覆 1# 魂禍 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2016-10-20 14:51 編輯

黃色偏光鏡是你好的好伙伴
我症狀和你一樣
晚上看不大清,戴偏光鏡好很多
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-10-20 14:51 編輯

3000A會是您最佳的選擇近視+閃光的困擾4906 (3000A是我現役用帽)(以國產用帽來說C/P值超高的拉)
墨片真的只適合在陽光很強的狀況下才用 聽說如果在晚上使用會看到不該看的東西...............近視+閃光的困擾7730
自行點我→鍛造框及來令片的差異
維修手冊下載→Racing150輪軸承
VSR10 2011-7-8 02:18 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-10-20 14:52 編輯

SOL 的SO1 有內置墨片  不過個人認為不怎麼好看