近視+閃光的困擾

回覆 9# valkyrie1986 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2016-10-20 14:52 編輯

藥到命除.....
用了就往生的意思嗎...
kide 2011-7-8 02:20 只看這個作者
就算你的近視跟散光完全矯正了~遇到遠燈跟強光你還是一樣會一片慘白~解決辦法就是用淺墨綠或淺咖啡的鏡片~但是你的車燈跟光型也要夠亮~不然你看不到路~黃色是聚光的適合夜間的高速公路因為沒有對向來車~
話說不是''散光''嗎......

因為妳有妳的人生,我有我的旅程,在前方還有等著妳的人
68/27S 就有墨片了 要開就開 要關就關~
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
pingchi + 1 這種騎太快會自動關... 不推

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

升級只有兩個理由 需要跟虛榮
沒甚麼差吧...
我近視大約500左右
散光一眼250一眼150 兩年前量的
一邊算是高度散光,鏡片是特殊鏡片

我用淺電鍍片跟茶色 跟透明,基本上不會差太多
晚上在路段沒有燈的路段 試過用透明跟茶色感覺沒甚麼差,跟沒用鏡片差不多,很OK

不過我平常都用淺的電鍍片,晚上沒路燈路段就打開鏡片就好了...

與其在意這個,不如專心騎車比較重要

需要有內墨片的3/4,國產如THH跟ZEUS...等廠商 都有出

[ 本文章最後由 pingchi 於 2011-7-8 04:15 編輯 ]
晚上11點......墨片不保險
雙鏡片是個權宜的方法
不過可能要開開關關?
開遠燈被刺眼應該跟近視和散光應該沒有甚麼關係

只要被開遠光燈應該每個人都看不到吧= =

晚上戴墨片也是有點危險

路上總是一堆白痴不懂的行車禮儀

會車的時候應該切回近燈

在東海人行道那邊總是一堆人都開著遠燈騎車

對他們閃PASS燈也是不會切回近燈

所以我都按著PASS燈,我看不到路你也不用想看的到近視+閃光的困擾678

有時候停紅燈的時候停在後面的人也是開著遠燈,

超想下車把它大燈打爆的!!!

最靠杯的就是那種改超亮HID打別人鳥,然後自己卻沒裝照後鏡

想閃他還閃不到.....
以前要的不是這種以後,但是現在的我很幸福
我也有散光大約75度
其實平時眼睛不要太疲勞
我覺得騎車上路都不會有疊影

我是電視看太久.沒睡飽 會出現疲勞症狀
敝人一眼225一眼825,兩眼散光都400

FF-5的電鍍藍片還是用的很開心

至少在大太陽下不用瞇著眼睛騎車

原文章由 a8044933 於 2011-7-8 01:54 發表 近視+閃光的困擾5925

我其實比較不建議深墨色

我之前是載SOL-19S+深墨色鏡片

因為眼精有閃光的關係,加上墨色鏡片,在晚上燈光比較不足的地方(市區外)

很容易什麼都看不清楚,一片黑鴉鴉的

這時候的路況絕對看不清楚

有小貓小狗在路上也不知道,還蠻危險

隱型眼鏡不要省錢買沒有閃光的類型(人家說100以內還可以不用,但是我建議還是要有,必竟隱型眼鏡不比普通眼鏡清楚)

會車時就慢點騎吧,上下坡角度的關係,你一定會被照到眼睛!!!!

如果真的要載就用原廠贈送的淺墨片,這種就很好用了

至於牌子..很多很多,做個功課,爬個文,你就知道你需要的是什麼了!!!!

往下看這黃色驚嘆號!!!!!  你就知道了

呃..沒看到0.0""
其實我比較想知道能夠降下來的墨鏡有沒有用

原文章由 lon772 於 2011-7-8 01:45 發表 近視+閃光的困擾8341
我的眼睛進是比你深..
散光也是100左右...
眼鏡.隱形眼鏡都會帶..

用墨片來檔我個人是覺得沒差..
而且晚上用還滿危險的說..
墨片只有在太陽不直設眼睛的時候比較好用

如果像是西落的太陽直設進眼睛真的都會看不到..
我還寧願打開墨片直接看路

目前用普通的原廠墨片
本來想買電鍍片..不過考慮到晚上...呃..
原文章由 俺 参上! 於 2011-7-8 01:27 發表 近視+閃光的困擾4354
墨片應該可以減少這樣的困擾,不過鏡片內部如果起霧的話光暈會很大...

目前就是用墨片!!
天才,不是生出來的,而是是用錢砸出來的!」