[分享]魔特 300V 與 南佳斯 K300V 不專業血淚測試

回覆 69# coolbid 的文章

我要看那些文章 是想看看 我的感受跟其他人有甚麼差異
在說 我測試的是最終版的DT 也不是舊款DT 所以不會受影響

我能測試油的時間 都是跑超過50公里的路程才會這麼做
市區測不出什麼碗糕來 市區要拉尾速 只會讓路人嚇到而已
耐用度也不好測 熱衰也是 明天會看天氣狀況 衝回嘉義去
來看看跟桃園跑的狀況 是不是一樣
等跑回去 會換上新的DT 回程在跑一次 看看是不是也不同
--------------------------------------------------------------------------
酷 衝啦衝啦 加班也有下班的時間啊[分享]魔特 300V 與 南佳斯 K300V 不專業血淚測試3847
希望天氣會變好 這樣才能好好的測試一下 熱衰的時間 跟拉轉感覺差異
因為我現在發覺老闆的油 都不是馬上就能體驗出來
一定都會有階段性的成長 體驗的感覺也不同
而且我習慣一趟距離多少 能不休息就不休息 這樣測最準 有休息多少會有誤差的判斷

[ 本文章最後由 肥嘟嘟老狼 於 2011-7-16 00:22 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
coolbid + 1 我明天也想衝 但是要加班 (酷) 悲劇 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
銀箭 2011-7-16 14:11 只看這個作者

回覆 63# 肥嘟嘟老狼 的文章

全酯....半酯.....

今天一款機油為"全合成酯基"(100%合成油)
表示其基礎油為合成油加上酯基油

若是"半合成酯基"
表示其為礦務基礎油加上酯基油

你所謂的全酯...半酯....
在定義上來說
市售品的基礎油不會全為酯基
通常是一部份的合成油(PAO等)加上一部份的酯基(ester)
而這當中酯碁通常只佔小部份而已

而如果是拿一般Group III以下的基礎油或是礦物油
配上酯基的話
那這款產品就是半合成油(ex: IP EXTRA RAID 4 ; 頂尖酯基生化合成油)

另外
ULTRA  4是以殼牌專利XHVI為基礎油
這種原先不在Group I~V分類中的基礎由在業界向來有爭議
但由於其具備不輸PAO的性能
最終被認定也是一種同等級的合成油
業界並將之默許為Group III+的分類中
如果以為XHVI只是VHVI(Group III)的強化版
那可是大錯特錯

[ 本文章最後由 銀箭 於 2011-7-16 14:18 編輯 ]
參與人數 3經驗值 +15 收起 理由
neix + 5 一字千金
rabbit779 + 5 字字珠璣
agogonono2002 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15

Là où tout a commencé, là où tout finira.

回覆 72# 銀箭 的文章

所以 我的回覆是說 兩者去做一個比較是不公平的
5w40 跟 10w40 我覺得差異是有的
在加上你的解說 酯類實際上只添加一部分而已 可能3%-7%的可能性
所以也是屬於合成油 但油品會不會因為礦物油 合成油 酯類油的不同
造成使用上得差異 這我也不敢說 我不是油品達人 知識更是膚淺
再來機油的添加劑添加的量多寡各家也都不同 能去做比較的

只有從使用者去騎乘的感受 去瞭解他的耐用度 抑震能力 熱衰的快慢
跟保護性來看這支油好或不好 但係數不同時 比較起來的差異還是有的
所以當酷提出要兩者比較時 我才會回那樣的話 是要去做一種區隔
沒有別的意思 再說價位上也是有點差距的 雖說價格不代表機油好壞
我總不能用GTX去跟VSX做比較吧 比起來就不公平了 意思你懂吧
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
Asakim 2011-7-16 18:17 只看這個作者
原文章由 銀箭 於 2011-7-16 14:11 發表 [分享]魔特 300V 與 南佳斯 K300V 不專業血淚測試6363

如果以為XHVI只是VHVI(Group III)的強化版
那可是大錯特錯

對你有水冷的車種當然沒差阿

對空冷要破百公里的來說

真的是大錯...

不信你去查XVHI的燃點和耐用性看看 [分享]魔特 300V 與 南佳斯 K300V 不專業血淚測試8021
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
ICEDEN + 1 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

回丹尼
小弟的黑瓶用了16xx 振動變得超大了 不用熱 停紅燈 狂震
今天換下來 吃了70c.c 可能是 大手油門次數 不夠多
接下來 小弟 換了摩特兒 300v 超水的貨
目前 沒有什麼太大的感覺 以上[分享]魔特 300V 與 南佳斯 K300V 不專業血淚測試1481
參與人數 2經驗值 +7 收起 理由
rabbit779 + 5 剛換要混一下了..之後你會看到頗強的性能!^ ...
ICEDEN + 2 3Q

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +7

關於油 我跟你不同掛的 不需要你的認同
銀箭 2011-7-16 19:36 只看這個作者

回覆 73# 肥嘟嘟老狼 的文章

"阿挫的話 算不公平吧 它只是合成油 拿半酯比差很多 係數也一樣"

我是根據你這句話回應的
基本上
如果沒有細分
一般全合成油以及半合成油我們通稱為"合成油"
如果要拿二種不同的產品去比較的話就必須細分

回覆 74# Asakim 的文章
這樣啊....
我大改的野狼也是一樣的情況耶

[ 本文章最後由 銀箭 於 2011-7-16 19:37 編輯 ]
Là où tout a commencé, là où tout finira.
Asakim 2011-7-16 20:35 只看這個作者

回覆 76# 銀箭 的文章

我本人和周邊的都跑到U4軟過, 可能我們這團比較操車吧? [分享]魔特 300V 與 南佳斯 K300V 不專業血淚測試2433

XVHI 底的油性能很不錯沒錯 100.gif

可是耐用和耐高溫...騎到軟真的會很不舒服[分享]魔特 300V 與 南佳斯 K300V 不專業血淚測試6384
銀箭 2011-7-16 20:55 只看這個作者

回覆 77# Asakim 的文章

我只知道在TIS跑一分的野狼不曾軟過
跑進58秒內的速克達也不曾軟過
我還不知有什麼比這更操的
Asakim 2011-7-16 21:17 只看這個作者
原文章由 銀箭 於 2011-7-16 20:55 發表 [分享]魔特 300V 與 南佳斯 K300V 不專業血淚測試3364
我只知道在TIS跑一分的野狼不曾軟過
跑進58秒內的速克達也不曾軟過
我還不知有什麼比這更操的

跑那幾公里的平地 VS 跑上山路線破百沒停的

差很多吧? [分享]魔特 300V 與 南佳斯 K300V 不專業血淚測試5090
銀箭 2011-7-16 21:25 只看這個作者

回覆 79# Asakim 的文章

山路不會用極限在跑
一般道路車
充其量也不過是道路車
跟競技車是不同的

要跑山路
我們半島團的也往往一拜在騎
一般團的跑法
我們根本不在乎

[ 本文章最後由 銀箭 於 2011-7-16 21:26 編輯 ]