[分享]魔特 300V 與 南佳斯 K300V 不專業血淚測試

原文章由 Asakim 於 2011-7-13 19:21 發表 [分享]魔特 300V 與 南佳斯 K300V 不專業血淚測試5033
我不方便說

要修的確是機械的問題

可是造成的原因和油很有關...

我只能說...保護性和性能

要我2選1,我這次會選保護性...

你不是都固定用一種機油了嗎?而且還有加好料裡頭
還有熱你心動想試的油喔?

回覆 52# agogonono2002 的文章

這兩支油可說是摩特與南佳斯這兩種版上聞名的土洋機油的"當家花旦"...
許多好油也真是要試才知道其特性..
目前家中三台車也正在測試不同品牌的三支油..
小弟目前用的MCF測試即將在2.3週後完成.屆時將與車友分享![分享]魔特 300V 與 南佳斯 K300V 不專業血淚測試8212
其實還有支機油正秘密在G5125上測試的..
對其表現..目前滿意度達8成以上..就等耐用度了..[分享]魔特 300V 與 南佳斯 K300V 不專業血淚測試1010
家中還有蠻多不同的機油要測的..
只是要等假日跑跑山才能有個比較深刻的認識![分享]魔特 300V 與 南佳斯 K300V 不專業血淚測試4474
車友以油會友..是件美事.
對不同的測試也有其價值.不管是原油直接下去用或添加少量油精.
都是可以理解的事.玩油不拘泥一種方式.也可混搭來配用.更有其可看性及實驗精神![分享]魔特 300V 與 南佳斯 K300V 不專業血淚測試25

雖然小弟不很建議過度頻密添加油精.
因為對這類會讓車主產生"興奮"狀態的添加劑易產生依賴性及一些錯誤的假象..
也不易真實表現出測試機油的真正實力!

當然..真正好用有效的機油精也是頗值得推崇的..
強調保護性"適量"來添加在機油中.
對有在操車的車子內部機件有一定的保護能力!

但小弟更建議..對其它定期清油路及燃燒室.引擎內部等等清洗劑.
也是可以定期或固定里程來做個保養.
汽機車皆然..在玩油的同時.也別忘了做保養.才是善待兩個小老婆之道![分享]魔特 300V 與 南佳斯 K300V 不專業血淚測試9643

[ 本文章最後由 rabbit779 於 2011-7-13 22:38 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
coolbid + 1 期待你的測試報告 ^^ (酷)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

Asakim 2011-7-13 23:48 只看這個作者

回覆 52# agogonono2002 的文章

再看啦, 還在訓車

加好料也沒你加的多吧
原文章由 Asakim 於 2011-7-13 23:48 發表 [分享]魔特 300V 與 南佳斯 K300V 不專業血淚測試5878
再看啦, 還在訓車

加好料也沒你加的多吧

之前在試油(快一年了吧),所以一直沒添加我最習慣用的密力鐵,
現在已經開始Total+1oz密力鐵了
只能說鐵屑少的可憐

[ 本文章最後由 agogonono2002 於 2011-7-14 00:24 編輯 ]
原文章由 agogonono2002 於 2011-7-14 00:23 發表 [分享]魔特 300V 與 南佳斯 K300V 不專業血淚測試7395

之前在試油(快一年了吧),所以一直沒添加我最習慣用的密力鐵,
現在已經開始Total+1oz密力鐵了
只能說鐵屑少的可憐

話說 我用油到現在 也沒在機油裡添加過油精
因為根本不需要 這就跟香精跟糖粉一樣
如果你覺得很好了 添加之後 會感覺更好
但實際上 它還是就這樣而已 機油也是 800 1000 1200 1500 一樣要漏下
至於鐵削 看騎乘習慣來論 也不一定說添加機油精 就代表保護性就一定較好
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
Asakim 2011-7-14 19:39 只看這個作者

回覆 55# 肥嘟嘟老狼 的文章

你不需要不代表我不需要阿...[分享]魔特 300V 與 南佳斯 K300V 不專業血淚測試6670

用不到的給我吧 [分享]魔特 300V 與 南佳斯 K300V 不專業血淚測試6835
原文章由 肥嘟嘟老狼 於 2011-7-14 02:00 發表 [分享]魔特 300V 與 南佳斯 K300V 不專業血淚測試5310

話說 我用油到現在 也沒在機油裡添加過油精
因為根本不需要 這就跟香精跟糖粉一樣
如果你覺得很好了 添加之後 會感覺更好
但實際上 它還是就這樣而已 機油也是 800 1000 1200 1500 一樣要漏下
至於鐵削 看騎乘習慣來論 也不一定說添加機油精 就代表保護性就一定較好

機油除了礦物油外,其他不管是半合成還是全合成,都有所謂的添加劑
包括你用過的南佳斯
我只是再加一種自己愛用的密力鐵而已
至少今天跑完北宜換油的時候,磁石洩油螺絲上肉眼幾乎看不到鐵屑,這個效果就令我很滿意了
機油精百百種,但一定要清楚自己要的是什麼效果,更重要是了解添加物的作用是什麼
之前,一位資深版友告訴我密力鐵應該是極壓劑添加劑(很多機油精屬於此類)
現在我只能說會拿出數據的不代表懂(但至少有個依據啦)
越好的機油裡頭的添加劑也越多
可能你覺得你慣用的機油夠你用了吧
我總共也只花250
爽度跟口袋都兼顧到了
其實我在油精這方面我也覺的加不加無所謂

但我朋友車行的大哥曾經有跟我說過

汽油裡面加油精 主要是為了清除引擎裡面因為汽油燃燒所留下來類似塑膠的顆粒

也算是積碳的一種 他有舉例 塑膠的原料 就是石油提鍊出來的 我本身就是做這個的 所以我也蠻同意他所說的話

有時候 引擎裡面積碳 不一定完全是機油出問題  定期的清理會比較來的有效率
(我個人是每幾千公里就讓愛車喝一瓶Y牌一瓶像擠屁股瓶大小的油精啦 清除裡面用的 大哥說 這個連噴嘴都會清理到)

致於機油的話 比較常見的當然就是 減少鐵屑、增加耐用度、或是加強機油效能?  我想大概是這樣吧

油精這東西我覺的這個我有舉過例子 就像人的身體 沒什麼事 就不要亂吃藥

但 沒病亂吃藥的話 會不會有什麼事 這個嘛 就不要擔心太多 把他看成 有病醫病 沒病強身 就可以了

因為每個人的需求 使用 感覺 都嘛不一樣嘛  只要知道 這做法不是在傷自已的愛車 或是在保護自已的愛車 就行了不是嗎[分享]魔特 300V 與 南佳斯 K300V 不專業血淚測試7020

還有就是關於鐵屑部份 應該很多文章都會指出 其實 磨擦最嚴重 產生鐵屑最多的時間點 就是在剛發動車子的時候

因為要等機油打上缸頭 這個時間點通常裡面都會只剩些許的油留在裡面 所以 潤滑度是最低的時候 所以 單純猜測啦

一天只騎個上下班的 跟 一天要發動好幾次車子的 兩種所產生的鐵屑量應該會有差異才對啦

不過多年前就有個廣告有說過 未啟動 先保護  我想 這個應該還是有個極限才是啦  [分享]魔特 300V 與 南佳斯 K300V 不專業血淚測試2071

最後就是 因為我也沒在機油裡面加過添加劑 所以我也不太懂這個實際上的效果大不大 所以還是要請你們有試過的分享了  

感謝  [分享]魔特 300V 與 南佳斯 K300V 不專業血淚測試9428
天生的戰鬥機器 RSV4 RF 130/200 ╭★
Asakim 2011-7-15 03:00 只看這個作者

回覆 58# coolbid 的文章

我都在玩EX化的油說....[分享]魔特 300V 與 南佳斯 K300V 不專業血淚測試8456

家理另外台目前準我試,因為他上癮了 [分享]魔特 300V 與 南佳斯 K300V 不專業血淚測試327

用科學的方法來玩收貨會比較多 [分享]魔特 300V 與 南佳斯 K300V 不專業血淚測試2395
銀箭 2011-7-15 15:10 只看這個作者

回覆 34# 肥嘟嘟老狼 的文章

合成油?
半酯?
看來還有許多人沒搞清楚.......
Là où tout a commencé, là où tout finira.