超乎常理的正規軍 RACING KING 180試駕心得

来源: 心得 HWAN58902129 2011-7-6 01:35 只看這個作者 |閱讀模式
117 59148
RACING KING的發表及其間諜照陸陸續續的曝光,也造成車廠的轟動

但是在轟動什麼......?

為了確認.....又把電話拿了起來

(以上大約半天時間......故忽略)

超乎常理的正規軍 RACING KING 180試駕心得3864

好吧...我也不知道為什麼那麼久
總之,我拿到車騎了
整整一天....
整整一天....
整整一天....
整整一天....
整整一天....

(以下本文開始)

初篇:前雙碟倒叉+SSC水平懸吊=操控隨傳隨到
超乎常理的正規軍 RACING KING 180試駕心得2955
一開始看到這台車.....(默)

套句時下最夯用語.....
我真的沒看過前叉這麼給力的速克達!?

倒叉~是倒叉阿!!!!
又有雙碟阿阿阿阿阿阿
這是怎麼著?挑戰大型重機?

"這還真算小車的首創阿"
我一開始是這麼想的....

一騎上山路.....(默)
好吧....
說這車熱血可能不太夠...

應該說,這車有點"火星"?

WHY?
RACING KING進彎快到一種,"這是短軸距車的進彎吧"
那種出彎加速~入彎~還有彎中穩定性.....

似乎有種快"升天"的感覺....(阿~~~~~~~~~~)

超乎常理的正規軍 RACING KING 180試駕心得1892
我相信一般速克達進彎時,一定會有一種"龍頭似乎在跟我打架"的感覺
不過RACING KING.....RACING KING連地面的震動都感覺被吸掉了~還打架咧....前叉根本就變好朋友啦!

好順暢阿~!!!!!!!

不過就多了倒叉+SSC+雙碟,差這麼多喔!?
還有一點就是RACING KING那無人能及的頃角.....

我非常瞭解山路頃角派的眾版友~
一定有時常(常常)壓到中柱的問題,而把中柱拆了

不過RACING KING不用拆,因為我壓到差點LOW SIDE還壓不到....

超乎常理的正規軍 RACING KING 180試駕心得5010
這什麼詭異的頃角.......

拜SSC(水平懸吊系統)+前35mm倒立式前叉所賜
彎中就算做出大頃角或是撞到坑洞~車身依然穩定!

上面有提到進彎的情況,那接下來的問題呢?

中篇:水冷4V180引擎=動力隨傳隨到
超乎常理的正規軍 RACING KING 180試駕心得9817

好吧.....進彎快~補油快
......小車不過就是這樣騎阿

RACING KING又那麼重.....一下就八掉了啦.....

自認為跟飛機一樣快的我~(自豪)
咻~~~~~~~~~~~~(有台車從旁邊過去了唷!!!!!)

天殺的
.........那加速還被海放是怎麼回事(翻桌)

我真的傻了.....
RACING KING並不輕阿.....CC數也沒有比較大阿
這到底是為什麼?

難到是4V+180很有搞頭?
......似乎不太像

這問題又是光陽給大家的驚喜......(上個驚喜是G5時代的事了)

很多人一定開始問....
對阿~山路很猛阿

.......那市區呢?

後篇:"道路也要RACING KING!"

你很難相信RACING KING是台"稍微"重了點~大了點的速克達......
山路很讚~我相信看過某天大魔王騎過RACING KING的版友一定很相信

不過.......
市區的靈活度~雖不及100CC級距的車那麼輕巧.....
但以一台"略"重的中型速克達來說....
這種擁擠市區的運動性真的很令人驚豔

超乎常理的正規軍 RACING KING 180試駕心得6441

後記:
騎完這台火星車,我開始覺得.......
"我改車做什麼?"

超乎常理的正規軍 RACING KING 180試駕心得8328
你看看.......連我不善長的右彎都能來去自如阿........(啥?)

[ 本文章最後由 HWAN58902129 於 2011-7-6 10:25 編輯 ]

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 17經驗值 +70 收起 理由
srx012 + 5 改車是為了被更高階的放...
cool1990 + 1 我看不懂中篇 是RCK速度很快還是很慢被巴呀 ...
mike1019 + 5 期待你更多的道路版心得
ken7552585 + 5 YOKO每次的文章看了都會笑XD
papa0810 + 5 挑戰在我就在

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +70

喔.......喔嗨唷......

網友回覆117

跳到指定樓層
挖嗚~超強的RKC
幾乎不用改裝
這樣形容真的很棒~
恩...詭異的傾角~?
不知道我大頭貼這張照片傾角有幾度...

我中柱也沒拆唷...= =+
參與人數 3經驗值 +7 收起 理由
imgy978 + 5 原來羊毛大也來這很久了@@
tu01002 + 1 是不是炒作騎過才知道...
jasipeng + 1 哈 RCK的炒作手法 我們笑笑就好~~~ ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +7

原文章由 woolchen 於 2011-7-6 01:48 發表 超乎常理的正規軍 RACING KING 180試駕心得3971
恩...詭異的傾角~?
不知道我大頭貼這張照片傾角有幾度...

我中柱也沒拆唷...= =+

呃.......幾度喔.......我只知道我壓不太到中柱啦.....XDDDDDD
還是你幫我看一下~下面這篇.....裡面好像有寫幾度......

國產速克達的巔峰之作 -- KYMCO Racing King 180 深度測試報導
喔.......喔嗨唷......
RC右邊永遠都是磨到排氣管前段
這種吊架的設計 缺點是 在彎道時整台車像蹺蹺板一樣  前後搖
所以每次都先磨到排氣管

話說  我還沒磨過中柱
文章內容寫得很有趣
相當生動超乎常理的正規軍 RACING KING 180試駕心得201
ud2006 2011-7-6 02:09 只看這個作者
可以40度傾角卡普演出
超乎常理的正規軍 RACING KING 180試駕心得9407

[ 本文章最後由 ud2006 於 2011-7-6 02:11 編輯 ]
這種傾角可以跟G妹比了超乎常理的正規軍 RACING KING 180試駕心得3175
原文章由 ud2006 於 2011-7-6 02:09 發表 超乎常理的正規軍 RACING KING 180試駕心得475
可以40度傾角卡普演出

不過他的前倒叉~有點吸引到我~~滿有造型的~~
試車手的心得很有參考價值啊,感謝分享~~~~

以後RCK有新暱稱了.......火星R 超乎常理的正規軍 RACING KING 180試駕心得2821