G4 奔騰傳動整理 附上測試數據

来源: 傳動 silenceWei 2011-6-26 19:17 只看這個作者 |閱讀模式
84 20090
第一次改傳動
那時後阿達改奔騰車系還在用市售DY盤組
因為也不懂
阿達說什麼就都信了
哪裡有手工強化哪裡有特殊處理
離合器金順貼皮+原廠車真圓碗公
那時後改完只覺的轉速很高車子沒很快
起步的時候也一直抖..
整台車子變得很不順
回去處理離合器組也只是稍微磨一磨
沒幾天又開始抖
來來回回幾次都沒用
試車也不試只會回我
"很衝吼很猛吼"!? "離合氣咖一下就完全接合了吼"!!
最後乾脆索性不處理了..
還叫我幫忙打廣告..我瘋了不成..

到現在也過了1年多左右
從一開始的不懂也慢慢了解很多
在因緣際會下認識了Rock大
Rock大也跟我詳細解說了某些部分
調整方面比起阿達也專業的多..
不會只回我說照著他配的就對了
要什麼感覺就怎麼配
配之後造成什麼落差也都很清楚說明
就算沒時間去找Rock大
電話跟Rock大說
起步接合轉速 盤面皮帶吃的狀況
中速再加速轉速 尾速的終轉
就有辦法遠端告訴我該怎麼調整
且調整起來也近乎我想要的感覺
這次更新的套件Mr.Rock盤組+雕花碗公
完全解決了我起步抖動的困擾跟高轉無力的現象
整體表現非常合乎我的需要的感覺
這個不用叫我打廣告我自己都想PO!
而且1000公里內回廠調整完全免費才是最迷人的阿...........
圖很少因為一直再偷學所以安裝的時候忘記拍照了..

數據有空再去測試~
阿達 DY盤11+12克+不知名1500轉大彈簧+金順貼皮離合器+原廠真圓碗公+1500轉小彈簧
接合轉速 4500轉 起步方式噴出去..大補真的很噴 不大補油門整路抖出去..
5000轉 大約20
6000轉 20~50都在這個轉速完成的
7000轉 大約60~65
8000轉 大約80
9000轉 大約95~100
萬轉壓表 大約105

Mr.Rock盤組壓版11+13克+k2大彈簧好像約略1200轉+金順貼皮離合器+咬花碗公+1000轉小彈簧
以上配置是為了省錢跟解決起步抖動而做的最終決定
接合轉速 4000轉 起步方式與之前配置差不多 不過不會抖了!但多了接合的高頻音
5000轉 大約40
6000轉 大約60~65
7000轉 大約80~85
8000轉 大約95~100
9000轉 的時候108左右
9500轉 113 應該是極限了

整體而言非常符合我當初的需求
中尾速需要比較紮實的力道
但Rock大也提到 這樣會犧牲掉一點回油再加速的反應
最後當然還是要跑一下Rock測試加速的路段
金城路三段延和路口→下一支紅綠燈 大約250公尺
Rock大的標準是10吋快樂表車手體重52這樣的距離要加速到錶速95~98為及格
小弟體重60此段加速大約是93~94之間 及格邊緣!
G4 奔騰傳動整理 附上測試數據3863
這次要裝上去的東西@@

G4 奔騰傳動整理 附上測試數據1845
傳動認證小貼紙!

G4 奔騰傳動整理 附上測試數據5455

[ 本文章最後由 silenceWei 於 2011-7-3 18:42 編輯 ]
參與人數 4經驗值 +12 收起 理由
yellowfish44 + 1 完全同意 一點都不猛
noodle7534 + 5 一起離開X達盤,投向ROCK盤的懷抱~讚 ...
阿佐乂 + 5 感同深受~也恭喜加入ROCK盤!
dear_8022 + 1 我覺得阿X已經被神化了

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +12

網友回覆84

跳到指定樓層
bbck133 2011-6-26 19:57 只看這個作者
說實在的 你的分享文可能要在詳細一點 舉例來說 更換前後的差異情況
不然實在是很像廣告文
ps:身為G4車主 期待你的整理內容G4 奔騰傳動整理 附上測試數據8782
動麗大燈組+三相+LED
DIY拋光拉桿
前後RPM 12吋框
TD58.5+高凸+毒蛇R4靜音管
KOSO電壓表
27000公里更換皮帶 珠子 1500轉大彈簧 DY離
期待你分享~   我的G4 也想整理  ^^
GDKINE 2011-6-26 20:12 只看這個作者
期待你的轉速數據G4 奔騰傳動整理 附上測試數據213
能否透露一下 大概花多少G4 奔騰傳動整理 附上測試數據9379

回覆 2# bbck133 的文章

我覺得像Rock大這種不要求人家po文的人
我自己反而比較想幫他加加油..
Rock大也強調
如果很想要起步那種噴出去的fu
最新的DA-ZHI盤 比較強
但其實整段加速比起來Rock大的不會輸他
而且調整的出我要的fu

回覆 4# GDKINE 的文章
盤組+彈簧珠子現在好像有促銷活動
1600完工價
Rock大說他都會在FB MSN上發布消息

[ 本文章最後由 silenceWei 於 2011-6-26 21:40 編輯 ]

回覆 5# silenceWei 的文章

原來已經有人分享ROCK的東西了!!
可惜今天有點晚了
改天我在分享一下我G5  的數據好了!!
同樣身為去過阿達兄那邊交關的G4車友

我 ~ 也很期待各位去過Rock大那的數據

俗話說 ~ 貨比三家。永不吃虧099.gif
~.極速的冷靜.奔馳的快意.~

回覆 7# bear7410 的文章

不知道大大您在阿達兄那調整的如何?
因為小弟也在煩惱要用誰的套件整理呢..
不過真的看到蠻多阿達配車出狀況的例子..
Mr.Rock這個新崛起的到還沒聽說!
照著轉速與速度,這樣樓主測試下來應該會比較省油耗吧? 有油耗的數據嗎?
u6155 2011-6-27 09:12 只看這個作者
Mr.Rock  油門一拜轉速多少  

之後會回多少?  11/13配  終轉多少呢~~

對新鮮貨好奇中