一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 90

ATB 2014-3-4 01:26 只看這個作者
mimicicu 發表於 2014-3-3 22:13 一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 906008
想請問開板大~
文章中有提到前後框可換成青雲的~想請問一下哈姆也要一併更換嗎??  鋼絲會不會穿不過哈母?甚 ...

應該不行
美的鋼絲 #11 國產車最細
青雲應該是 #10
輪框和哈姆的洞大小不一樣

有拿青雲的鋼絲來穿 美的 哈姆
勉強能穿過

個人是用原廠框 + 訂作的不鏽鋼 #11 鋼絲

給個讚

神....ATB大師  發表於 2014-3-4 01:52
嗯嗯~謝謝大大的耐心回覆~
最近很想把車拿去越野@@" 美的90動力小跑一下應該沒問題~XD
不過很怕中釘~也爬一些文章~發現改成氣密式的會一勞永逸~但又怕撐不久= ="

BOYSU 2014-3-13 09:30 只看這個作者
一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 904664

我是去年10月朋友介紹說台南一家殺肉廠裡面有一台有牌的美的. 看來車況不錯,
因為經常在嘉義台南屏東鄉間看到農人漁人們騎著美的, 有時得空就問問農人們這台車好不好用. 得到的回答都是超級好用耐用.  
台南買了車馬上騎到文賢路連成機車行找專修Kawasaki B1的老闆換前胎, 以及大致保養一下, 馬上騎西濱往南到東港試車. 發現車的狀況很好. 當時車的里程數是43XXX.
隔幾天就騎著它從屏東走西濱回台北.  
老婆在屏東有一個家人留下的房子, 到現在我已經騎它來回屏東3趟了. 車子都很順, 跑長途時的車速都在60~65間. 從高雄橋頭騎到八里是八個半小時.
圖上這台車是我的第二台美的, 照片拍攝時是2013/12月車子當天買自彰化後騎著它回台北. 途中經過高美濕地拍的.  這台車買的時候里程數是19xxx.
上個月又去嘉義買了一台里程只有9千多的紅色美的. 仍然是當天就試車騎回屏東.  現在有三台美的機車.
美的這台車的引擎很驚人. 我冬季從南部走西濱回台北時, 從七股到麥寮都是很強的側風, 麥寮往北則是迎面的東北風及側風, 強風會使車子很難控制直行. 尤其是跑在西濱大橋上時, 恐佈的強風會讓人緊抓手把全身緊繃. 而美的在那種迎面的強風下仍然可以跑到時速表50以上.  所以我對它很有信心.
感謝樓主用心發表這篇好文, 小的在此獲益良多.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
農村超多的!  發表於 2015-3-16 19:54
屏東同鄉,可以交流嗎?謝謝  發表於 2014-4-6 12:22
ATB
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
ATB + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

本文章最後由 h661112 於 2014-3-20 20:25 編輯

板大真是用心

造福車友省去時間

你好,請問有回復文章關於你美的90文章心得

目前我媽車遇到不能回充電瓶,電盤是否在左邊蓋子

你提供.rar是下載檔案嗎?下載後你提供密碼嗎?謝謝你的熱心文章

附上我媽的車車
一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 902446 一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 903884 一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 906990 一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 90933

ATB 2014-3-20 20:56 只看這個作者
h661112 發表於 2014-3-20 20:17 一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 908164
板大真是用心

造福車友省去時間

密碼取得方式 第一頁我說明的很清楚
把那幾句話多唸幾次就知道了

美的 發電系統 電盤在左邊蓋子內
拆下打檔桿 和左邊外蓋就能看到
電碗公 電碗公取下後就能看到內仁

...這個發電系統不太可能會壞

比較可能會壞的是整流器

在 龍頭鎖 的後面一點的地方
ATB 發表於 2014-2-4 20:19 一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 909828
有時候一段時間沒騎
排氣管前段連接引擎處會漏黑油
=>機油管破了

我記得副廠缸佳模有出, 品質如何呢?
ATB 2014-3-22 15:42 只看這個作者
小腸 發表於 2014-3-22 07:51 一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 907864

我有寫信問過 佳模
當時他說已停產
ATB 2014-4-17 22:02 只看這個作者
小腸 發表於 2014-3-22 07:51 一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 90779

經過破胎近十次後 得知 每次破胎都是被 鐵釘鐵削 所刺破

因此 新增 主動式防破胎系統
一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 907779

強力 釹鐵硼磁鐵 100x20x5 MM
人坐上去後 離地距離 2CM

給個讚

讚: 5.0
有戰利圖嗎?  發表於 2014-5-24 04:17
再進擊。戰鬥力提升。  發表於 2014-4-18 19:02
搪完騎5km縮缸兩次(搪->縮->搪->縮)之後換上副廠缸,
還有換完油箱(覺得內部有不明膠質, 出油量不穩),
總算是騎完半桶油還沒縮了。
但還是非常害怕縮缸再度發生啊.......

原廠缸已經搪到49mm了,
還能再繼續搪嗎?
不過不確定當初狂縮缸的原因是不是一開始就搪歪了。
ATB 2014-5-25 13:48 只看這個作者
小腸 發表於 2014-5-24 04:17 一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 902832
搪完騎5km縮缸兩次(搪->縮->搪->縮)之後換上副廠缸,
還有換完油箱(覺得內部有不明膠質, 出油量不穩),
總 ...

縮了要先看
1. 拆開裡面有沒有濕濕的 濕濕的有油 機油泵浦沒問題
2.縮排氣還是進氣 一般都是縮排氣
3. 要檢查曲軸連桿有沒有歪掉
4. 有沒有搪歪..

出油量不穩 要檢查 汽油濾心 塞住時會供油不足
要知道供油有沒有不足
你騎 60 然後拉阻風門(供油變濃) 如果會 no 掉 正常
會變有力 就是供油不足