SL125改158風扇之不專業測試

来源: 心得 HuH 2024-6-2 22:59 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
4 6412
這個原廠輕量化風扇大概在SL158上市後沒多久我就買了, SL125改158風扇之不專業測試4693
SL125改158風扇之不專業測試9985

但直到今天才裝上去,一來是怕要拆到水箱,二來是懶SL125改158風扇之不專業測試8361
本來想說這六日要去練習檔車的...
結果都在下雨SL125改158風扇之不專業測試5273唉...那就來玩JET吧
全程手工具拆裝大概20分鐘,除了要小心拆風扇蓋時別刮壞水箱外,
SL125改158風扇之不專業測試4075
SL125改158風扇之不專業測試6183
其餘就是怎麼拆怎麼裝,螺絲鎖緊就好。
今天的測試數據【僅供參考】
因為我這也不是業配,只想知道效果還是笑果,所以是大概測試而已,
測試時間皆為五分鐘
大約怠速一分鐘後,繞附近一圈(約3分鐘)回到車庫再怠速到合計五分鐘為止。
星期六下午天氣陰天測時忘記截圖,用125的風扇時,
起始溫度29度,回到車庫後82度
星期天下午天氣細雨,用125風扇測得起始溫度28度,回到車庫後80度
SL125改158風扇之不專業測試4036 SL125改158風扇之不專業測試6915
星期天晚上天氣細雨,因為要等車輛冷卻所以拖到晚上才能測,
使用158輕量化風扇測得起始溫度29度,回到車庫後79度,
SL125改158風扇之不專業測試9911 SL125改158風扇之不專業測試4315
以不專業的測試來說,是有看到一點點點點效果,
在重量上也有輕一點,騎乘起來無感,真的無感,
但小車就是各方面小細節優化一些,加總起來就會有感了,
畢竟這網購才幾百塊而已,
像這次勁戰六代改版也是讓凸輪接鍊條的齒盤輕量化,

所以就加減優化囉~
SL125改158風扇之不專業測試4663 SL125改158風扇之不專業測試4896

對了!我還有更換加大中柱跟白鐵中柱芯,
SL125改158風扇之不專業測試6746 SL125改158風扇之不專業測試5517
起初看一部分人在說中柱芯會生鏽卡死,
預防勝於治療甚麼的...
所以我也買來更換了,但可能我都停車庫或是因為每天使用中柱,
中柱除了髒一點之外,用了快兩年沒甚麼生鏽,
SL125改158風扇之不專業測試940
但都買了也拆了,就裝上去吧SL125改158風扇之不專業測試671
看上圖可以發現加大中柱不像原廠那麼紮實,
光拿在手上重量就有差,立中柱時我覺得車身確實較容易搖晃,
所以我覺得要改大胎的車友可用原廠中柱做修改,
但如果想要輕量化的朋友也是可以選擇改裝中柱的,
以上謝謝各位收看

本文最後由 HuH 於 2024-6-2 23:26 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
娜希亞 + 5 感謝分享
c45665456 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆8

跳到指定樓層
感謝分享~
看起來好像是有一點點點點效果~SL125改158風扇之不專業測試9262

給個讚

HuH
心靈效果比較大  發表於 2024-6-6 21:44
ukoo 2024-6-3 10:54 只看這個作者
老實講五分鐘還沒到真正的工作溫度

我有在測風冷車的風扇改裝笑果

長途的影響才會真的出來

建議有機會試試

給個讚

HuH
這樣測試太累了 三陽又沒給我業配 XD  發表於 2024-6-6 21:45
這個中柱差價好大
剛開始出來一支1000元
現在200多元就有了

給個讚

HuH
200多是中柱芯吧 我中柱芯加中柱一千左右  發表於 2024-6-6 21:47