一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 90

jacky631226g 2022-7-27 09:58 發文來自手機 只看這個作者
我是剛加入的新人,
請多包涵,
一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 909754 補一下照片⋯

給個讚

讚: 5.0
ATB
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +10 收起 理由
ATB + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

新加入!正在努力翻新
請問我也可以要壓縮密碼嗎?

一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 905782
horne4364566 2022-8-23 10:45 發文來自手機 只看這個作者
請問   初代美的6v版本曲軸樣式是哪種呢?

取自版大的圖

掏寶台灣件有分兩種不知道買哪種

花鍵是像版大圖的那種….

另外  車已改12v,   無電發要改成電發需要哪些零件呢?(老爸有年紀了  想幫他改成電發)

一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 903

一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 905267

一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 901788
horne4364566 2022-8-23 21:06 發文來自手機 只看這個作者
horne4364566 發表於 2022-8-23 10:45

取自版大的圖

補充花鍵圖
一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 905824
join1205 2022-10-12 10:30 發文來自手機 只看這個作者
最近也牽台美的 鍊條不管怎麼調鏈條蓋和前齒都都會有很大的異音 油耗每公升才跑20km左右  請問該從哪裡下手整理

一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 904988
ATB 2022-10-12 12:31 只看這個作者
join1205 發表於 2022-10-12 10:30
最近也牽台美的 鍊條不管怎麼調鏈條蓋和前齒都都會有很大的異音 油耗每公升才跑20km左右  請問該從哪裡下手 ...

前後齒鏈條都換掉

前後齒建議換 進口 的
鏈條選 RK 或 DID

給個讚

ATB 2022-10-12 12:35 只看這個作者
horne4364566 發表於 2022-8-23 10:45

取自版大的圖

6V 曲軸可能有兩種 不確定是哪一種
無電發改成電發 建議直接換顆引擎比較快

不然要換很多東西
右邊把手開關 啟動馬達 啟動盤 啟動繼電器
還有相關配線

給個讚

最近買了一台美的90,真的是帥呆了~
希望能有壓縮密碼,這些資料一定很有幫助!
感恩感恩~
目前遇到一個問題,前車主說原本電發正常,但2個多月沒騎就無法電發了,換了電瓶也是無法,但腳發後再按電發鈕會有啟動馬達的聲音,不知道是什麼原因....

一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 907240
本文最後由 family8507 於 2022-10-26 10:38 編輯

給個讚

ATB
參與人數 1紅利點數 +10 收起 理由
ATB + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

專業的大大,要整理自己的車了,求密碼 本文最後由 cjcj2030 於 2023-3-5 18:11 編輯

一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 909035