菜市場消費者的心態 (黑心蝦仁分享)

来源: 黑色星星 2011-5-24 00:29 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
35 6638
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-1-9 17:11 編輯

在這裡我先說明~~我是在市場賣蝦的!!
在市場上甚麼樣的客人都有
就蝦仁說起~各位知道市售的蝦仁都是加工處理過的嗎?
客人常常問說這蝦仁是現剝的嗎?以前我們都會跟客人說
市面上蝦仁都不可能是現剝的~都是經過加工處理~口感很好但是沒有蝦味

要真的好吃除非是買蝦現剝(代客剝蝦挑腸泥不收工錢)只是需要等待2-3分鐘
價錢相對也比較高,很多客人聽到這轉而跟別攤購買處理過的蝦仁~(因為別攤都說現剝的)
所以現在客人這樣問~我就會以經驗來判斷這位客人,然後看是要老實說還是怎樣
舉個例子~處理過的蝦仁一斤200元,
而現剝的蝦仁要2斤的蝦量去剝才會有1斤多一點點的蝦仁(所以初估要360-400元)
但是一半以上的客人還是選擇便宜處理過的蝦仁(我們家自己都不吃的)
心理PS想:你省這些錢以後也不夠看醫生的錢
再來就是白蝦的部分~也是一樣客人總是用價錢去比較
不顧我們的說明,說明內容如下:我們都會告知客人我們蝦子的產地
並將包裝拿出來給客人看,上面註明的很清楚  產地:台灣
因為市場做久了都知道同行賣的蝦子的產地~看包裝和蝦的顏色就大概知道了
不是泰國就是越南..的確是比較便宜,不過一斤也才差個20元
不過吃起來口感的確差異不小(我對海鮮的好壞很敏感)
我想大家應該都有個認知,白蝦的殼總是黏在肉上面,不好取下
這就是因為是絕大部分是進口蝦(但不代表好剝的就是台灣蝦)
還是請以盒上包裝所著名的產地為選購標準
在此我想請問如果是你你會選擇哪一個購買呢?
透抽的部分也是~各位有買過透抽回家炒起來會出水並縮小嗎?
那就是經過加工的,今天的貨前一天中午就在處理了!
想想你吃了多少化學藥劑下肚~相對的那個也很便宜~~
也比我們賣的便宜大約1斤少個30元左右~所以我常常對這些客人說不是便宜就好

我家賣的海鮮有  蚵仔。透抽。脆管。小管。花枝。軟絲仔。針仔管。
藍鑽蝦。白蝦。草蝦。劍蝦。熟白蝦。蟹管肉。
草蝦仁。大頭蝦仁
蝦仁這部分就是加工處理過的,不建議購買,這只是為了賣給那些貪便宜的顧客)

如果有相關海鮮的問題歡迎提問  我很樂意為各位解答!!
如果覺得不錯。不吝嗇加個分吧

菜市場消費者的心態  (黑心蝦仁分享)6918

菜市場消費者的心態  (黑心蝦仁分享)2354
參與人數 9經驗值 +45 收起 理由
lo_qQ + 5 增廣見聞
evansxu88 + 5 增廣見聞
dale0704 + 5 增廣見聞
chaster6 + 5 在多介紹點海鮮嗎~ 我超愛海鮮XD.. 能介紹 ...
dennisman + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +45

網友回覆35

跳到指定樓層
Mr.5 2011-5-24 00:43 只看這個作者
很多人常常都是聽價錢買東西

殊不知處理的過程是非常....你知道的

畢竟內行人看門道 有些人就是比較..[外行]

其實這不只在菜市場有 各種行業都有出現過..

就連我們家印刷業的也有

細緻度跟手工不敢說一定最好 但至少有一定水準

但是客人就是喜歡聽價錢 喜歡去找合板(註)

所以...各種人都會有的他們想要買便宜的加工蝦來花醫藥費我們也只能旁觀

PS.合板就是工廠會找很多客人要印的東西拼拼湊湊放在同一個版面

可以省下開板的價錢 可是品質一定會大打折扣
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-1-9 17:12 編輯

這就是省小條開大條的最佳典範啊菜市場消費者的心態  (黑心蝦仁分享)8090
MAX氮氣前叉+K1 H/L
Brembo紅字+毛毛蟲功夫龍+SBS 566RS+NCY N12
NCY輪框+前後BT601
京濱CVK26+PW傳動+MTRT輕量風扇+IF3鍛造排骨

道路龜速組
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-1-9 17:12 編輯

那種處理過的蝦仁應該和賣場賣的冷凍蝦仁一樣吧,吃起來沒什麼蝦子的味道,而且還脆脆的,每個蝦仁大小都差不多...
說實在...我覺得那種冷凍蝦仁難吃到爆,新鮮的蝦子吃起來比較紮實,還會有肉汁...可惜我不能吃太多蝦子就是了

那種處理過的蝦仁應該和賣場賣的冷凍蝦仁一樣吧,吃起來沒什麼蝦子的味道,而且還脆脆的,每個蝦仁大小都差不多...
說實在...我覺得那種冷凍蝦仁難吃到爆,新鮮的蝦子吃起來比較紮實,還會有肉汁...可惜我不能吃太多蝦子就是了 [/quote]
為什麼不能吃太多蝦子呢?

說實在...我覺得那種冷凍蝦仁難吃到爆,新鮮的蝦子吃起來比較紮實,還會有肉汁...可惜我不能吃太多蝦子就是了 [/quote]
不能吃太多+1 我是背後會起紅疹+超癢
Brembo紅字+毛毛蟲功夫龍+SBS 566RS+NCY N12

道路龜速組

不能吃太多+1 我是背後會起紅疹+超癢 [/quote]
吃蝦有把腸泥挑掉嗎?很多會過敏的症狀都是因為腸泥所引起的
腸泥就是蝦的便便
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-1-9 17:13 編輯

吃蝦有把腸泥挑掉嗎?很多會過敏的症狀都是因為腸泥所引起的
腸泥就是蝦的便便 [/quote]
挖恩災內~可能是真的對海鮮不行
此症狀曾經在吃了早餐鮪魚蛋餅一客後發生
也曾經吃一隻螃蟹癢整晚
吃路邊攤也發病 吃一客好幾千元的日式料理也發病...
到最後對海鮮真的沒轍了 現在看到魚蝦貝類都是吃幾口有爽到就好..不敢吃太多
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
az9901 + 5 有爽就好 不要太爽

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

道路龜速組
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-1-9 17:13 編輯

挖恩災內~可能是真的對海鮮不行
此症狀曾經在吃了早餐鮪魚蛋餅一客後發生
也曾經吃一隻螃蟹癢整晚
吃路邊攤也發病 吃一客好幾千元的日式料理也發病...
到最後對海鮮真的沒轍了 現在看到魚蝦貝類都是吃幾口有爽到就好..不敢吃太多 [/quote]
或許你下次有機會可以試試看~把腸泥挑掉,很多買蝦的客人本來有過敏,
來跟我們買並將腸泥挑掉就不會了(前提海鮮要新鮮)

你這問題可套用在很多地方啊.....
在車行裡啥子客人都有...
就拿化油器來講~各位知道很多車行改化油器竟然真的只單改化油器而已嗎?
客人常問說改化油器要8-9千塊是鑲金的嗎?以前我們都會跟客人說
市面上改化油器3-5千塊都不可能是整組的~都是只換化油器而已~效果會有但是不夠完全
要真的完全除非是整組全改(歧管.進排氣.肥腸.空濾等等)只是得要多花錢跟時間
爽度絕對也百分百..很多客人聽到這轉而到別間店改3-5千塊的化油器~(因為很多家都說3-5千這樣改就嚇嚇叫幹死人了)
所以現在客人這樣問~我就會以經驗來判斷這位車友,然後看是要老實說還是怎樣
舉個例子~整組改的化油器催起來聲音跟速度就是超有感覺又順...
而改3-5千塊的比較起來就是悶住..速度提升也是相當有限~遇到爛店改的催起來根本一整個烙塞(所以有人又牽回來)
但是還是有人選擇3-5千的便宜改法(當然啦..車主知道自己在幹嘛的不算啦..我們家自己都不這樣改的)
心理PS想:現在省這些錢以後能不後悔的有幾個?
再來就是引擎的部分~也是一樣客人總是用價錢去比較
不顧我們的說明,說明內容如下:我們車行都會告知客人我們部件的供應商
並將全新部件拿出來給客人看,包裝註明的很清楚  廠商:XX OR XXX  之類
因為車行混久了都多少知道各種牌子引擎部件的好壞~看材質和加工的精細度就大概知道了
有些不是大陸製造就是雜牌..的確是非常便宜,而且是整個便宜到誇張的程度
不過改起來耐用感跟順暢度的確差異不小(我對引擎的耐用度跟車行改裝維修的"手路"很要求)
在此我想請問如果是你你會選擇哪一家呢?
卡鉗座的部分也是~各位有買過卡鉗座回家裝起來會不準並且碟盤嚴重吃不滿嗎?
那就是設計上有問題的,不準的貨不見得每家都會回收處理的!
想想眾人吃了多少悶虧吞了多少苦水~相對的那個也很便宜~~
也比準度正常的便宜大約3-5成左右~所以我常常對這些朋友說不是便宜就好
以上是否似曾相識?
各行各業都有這種問題啦~
強求無益...只求問心無愧就好~~菜市場消費者的心態  (黑心蝦仁分享)5054
市場很操的...原PO加油啊~~