菜市場消費者的心態 (黑心蝦仁分享)

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-1-9 17:13 編輯

你這問題可套用在很多地方啊.....
在車行裡啥子客人都有...
就拿化油器來講~各位知道很多車行改化油器竟然真的只單改化油器而已嗎?
客人常問說改化油器要8-9千塊是鑲金的嗎?以前我們都會跟客人說
市面上改化油器3-5千塊都不可能是整組的~都是只換化油器而已~效果會有但是不夠完全
要真的完全除非是整組全改(歧管.進排氣.肥腸.空濾等等)只是得要多花錢跟時間
爽度絕對也百分百..很多客人聽到這轉而到別間店改3-5千塊的化油器~(因為很多家都說3-5千這樣改就嚇嚇叫幹死人了)
所以現在客人這樣問~我就會以經驗來判斷這位車友,然後看是要老實說還是怎樣
舉個例子~整組改的化油器催起來聲音跟速度就是超有感覺又順...
而改3-5千塊的比較起來就是悶住..速度提升也是相當有限~遇到爛店改的催起來根本一整個烙塞(所以有人又牽回來)
但是還是有人選擇3-5千的便宜改法(當然啦..車主知道自己在幹嘛的不算啦..我們家自己都不這樣改的)
心理PS想:現在省這些錢以後能不後悔的有幾個?
再來就是引擎的部分~也是一樣客人總是用價錢去比較
不顧我們的說明,說明內容如下:我們車行都會告知客人我們部件的供應商
並將全新部件拿出來給客人看,包裝註明的很清楚  廠商:XX OR XXX  之類
因為車行混久了都多少知道各種牌子引擎部件的好壞~看材質和加工的精細度就大概知道了
有些不是大陸製造就是雜牌..的確是非常便宜,而且是整個便宜到誇張的程度
不過改起來耐用感跟順暢度的確差異不小(我對引擎的耐用度跟車行改裝維修的"手路"很要求)
在此我想請問如果是你你會選擇哪一家呢?
卡鉗座的部分也是~各位有買過卡鉗座回家裝起來會不準並且碟盤嚴重吃不滿嗎?
那就是設計上有問題的,不準的貨不見得每家都會回收處理的!
想想眾人吃了多少悶虧吞了多少苦水~相對的那個也很便宜~~
也比準度正常的便宜大約3-5成左右~所以我常常對這些朋友說不是便宜就好
以上是否似曾相識?
各行各業都有這種問題啦~
強求無益...只求問心無愧就好~~菜市場消費者的心態  (黑心蝦仁分享)5279
市場很操的...原PO加油啊~~ [/quote]
賺錢就是辛苦~哪個行業不操的阿  你也加油囉
kato74 2011-5-24 14:34 只看這個作者
各行各業看盡人生百態啦   
人嘛   看多了  習慣就好 見怪不怪  

別忘記你站在一片土地上  叫做台灣   所以  什麼事情都還是有可能發生  真的要習慣
               男一匹 夢街道!
殘留著一條命在  只要還沒死  就還要繼續走下去
跌倒了沒關係   還是要爬起來 跪著也要爬到終點
原文章由 kato74 於 2011-5-24 14:34 發表 菜市場消費者的心態  (黑心蝦仁分享)7781
各行各業看盡人生百態啦   
人嘛   看多了  習慣就好 見怪不怪  

別忘記你站在一片土地上  叫做台灣   所以  什麼事情都還是有可能發生  真的要習慣

是啊!!所以我一直在改變我的說法!!看怎樣說客人才會接受,不去購買那種蝦仁
這是服務業的悲哀...面對各式各樣的客人  好的就算了 雞歪的真的會火!!!!
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
rko2005 + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

原文章由 oscar0955 於 2011-5-24 22:47 發表 菜市場消費者的心態  (黑心蝦仁分享)3820
這是服務業的悲哀...面對各式各樣的客人  好的就算了 雞歪的真的會火!!!!

的確是~~不過服務業就是要時時創新!!時時求變!!所以我也常常在改變介紹的說法和態度,看消費者買不買單囉
當然也要先了解每位客人的需求與個性~~

[ 本文章最後由 黑色星星 於 2011-5-24 23:04 編輯 ]

回覆 5# 黑色星星 的文章

過敏吧,也是起疹發癢
有時候吃日本料理時會嚐個幾份,不過都沒有出現過敏
也許就像你說的沒有清理乾淨那樣吧

我吃過最嚴重過敏的是吃那種櫻花蝦零嘴(炒過那種)
我們家也是作一些食材的批發

這種狀況......恩

只能說  一分錢一分貨

懂的人就懂  不想擋人財路的就電電不說話

好比現在新聞上的起雲劑
就有人問 : 太便宜的貨 店家都不覺得奇怪嗎?

一分錢一分貨
原文章由 zeroad0104 於 2011-5-25 10:07 發表 菜市場消費者的心態  (黑心蝦仁分享)922
我們家也是作一些食材的批發

這種狀況......恩

只能說  一分錢一分貨

懂的人就懂  不想擋人財路的就電電不說話

好比現在新聞上的起雲劑
就有人問 : 太便宜的貨 店家都不覺得奇怪嗎?

一分錢一分貨

這也沒辦法。。。。消費者面對每一攤都說自己的是最好的。。。。重點是消費者要先做好功課。才不會被牽著鼻子走
[url=http://forum.jorsindo.com/]
所以阿現在黑心食品一堆~說真的也是消費者自己造成的
因為現在消費者都只挑便宜的買~而不是窕品質比較好的買
[url=http://forum.jorsindo.com/]

回覆 1# 黑色星星 的文章

我有個問題想問大大一下~
我本身還蠻愛吃蝦子的。
尤其是蝦仁炒飯~菜市場消費者的心態  (黑心蝦仁分享)16

不過在外面吃久了
發現到一個現象
有些蝦仁炒飯的蝦子
咬起來脆脆的
感覺肉有點透明感

而有些蝦仁炒飯的蝦子卻沒有
我自己買活蝦回家料理
殼撥開,肉質也沒有很透明呀
更沒有那種脆脆的感覺(反而是很有彈性)

請問這兩種差異在哪裡?
是不是用什麼東西泡過?