菜市場消費者的心態 (黑心蝦仁分享)

痾.....
我前陣子很喜歡吃蝦仁....
家裡煮的蝦仁一盤
幾乎都是我自己在吃菜市場消費者的心態  (黑心蝦仁分享)7052
原來台灣也很多黑心 只不過沒爆出來而已菜市場消費者的心態  (黑心蝦仁分享)7602
原文章由 specilfull 於 2011-6-9 03:56 發表 菜市場消費者的心態  (黑心蝦仁分享)3175
我有個問題想問大大一下~
我本身還蠻愛吃蝦子的。
尤其是蝦仁炒飯~菜市場消費者的心態  (黑心蝦仁分享)7723

不過在外面吃久了
發現到一個現象
有些蝦仁炒飯的蝦子
咬起來脆脆的
感覺肉有點透明感

而有些蝦仁炒飯的蝦子卻沒有
我自己買活蝦回家料理
殼撥開,肉質也沒有很透明呀
更沒有那種脆脆的感覺(反而是很有彈性)

請問這兩種差異在哪裡?
是不是用什麼東西泡過?

差在有沒有加工過啊!!一個是吃健康吃心安的!一個是吃省錢的
加工簡單來說就是用綜合磷酸鹽浸泡!!其實都是白蝦蝦仁
浸泡綜合磷酸鹽加色素就變成草蝦蝦仁!!一般餐廳都喜歡用這種
因為便宜!失敗率低!不過沒有蝦味!!我還是最推薦用劍蝦剝成蝦仁來炒飯或者炒菜
保證是極品!!連鼎泰豐都選擇用劍蝦!!!
[url=http://forum.jorsindo.com/]
那樓主你在哪賣蝦仁阿@@?
近的話我可以跟我媽推薦,她之前也是在賣吃的唷(長庚)~
另外還有什麼海鮮有這種地方要注意的呢?
如果要吃那種大生蚵該怎嚜分辨好壞阿??
我也不能吃太多蝦

根據我這學期上生化的結果

大部分的過敏是由甲殼素所造成的喔

跟腸泥應該是無太大的關係

回覆 17# zeroad0104 的文章

哪個商人會跟你一分錢一分貨....G牌包~L牌包~用料好~但是會差到幾十萬去嗎菜市場消費者的心態  (黑心蝦仁分享)2584

避震器一隻原廠避震器1000有找~一隻K1一萬有找~難道生產用料~一差會差到7、8000元嗎

果農賣批發商~柳丁一公斤5毛錢~到消費者手上一台斤要10元...商人哪來的一分錢一分獲的道理菜市場消費者的心態  (黑心蝦仁分享)4162
對於此版1年多的觀察....積非成是乃是常態

原文章由 chaster6 於 2011-6-10 00:43 發表 菜市場消費者的心態  (黑心蝦仁分享)4018
那樓主你在哪賣蝦仁阿@@?
近的話我可以跟我媽推薦,她之前也是在賣吃的唷(長庚)~
另外還有什麼海鮮有這種地方要注意的呢?
如果要吃那種大生蚵該怎嚜分辨好壞阿??

我家在新莊賣的海鮮有  蚵仔。透抽。脆管。小管。花枝。蟹管肉。
            藍鑽蝦。白蝦。草蝦。劍蝦。熟白蝦。
            草蝦仁。大頭蝦仁
蝦仁這部分就是加工處理過的,不建議購買,
                       這只是為了賣給那些貪便宜的顧客)

如果對這些海鮮有問題歡迎提問:其他的沒有碰到過比較沒辦法給意見
至於你說的大生蚵,指的是多大呢?

[ 本文章最後由 黑色星星 於 2011-6-14 01:29 編輯 ]
[url=http://forum.jorsindo.com/]
原文章由 cxza1314520 於 2011-6-9 04:02 發表 菜市場消費者的心態  (黑心蝦仁分享)8328
痾.....
家裡煮的蝦仁一盤
幾乎都是我自己在吃菜市場消費者的心態  (黑心蝦仁分享)6998
原來台灣也很多黑心 只不過沒爆出來而已菜市場消費者的心態  (黑心蝦仁分享)6961

也不是所有蝦仁都不能吃,要吃蝦仁建議買蝦自己剝
原文章由 cxza1314520 於 2011-6-9 04:02 發表 菜市場消費者的心態  (黑心蝦仁分享)3343
痾.....
家裡煮的蝦仁一盤
幾乎都是我自己在吃菜市場消費者的心態  (黑心蝦仁分享)4795
原來台灣也很多黑心 只不過沒爆出來而已菜市場消費者的心態  (黑心蝦仁分享)8150

放心只要買蝦回來自己剝成蝦仁就可以放心食用了
我沒在市場做過生意~
不過至少我懂一錢一分貨
沒道理剝好的會比沒剝的便宜....
四百元的蝦子剝好賣四百元我都覺得那已經是佛心來的
那賣兩百的絕對不是佛心來的....是黑心來的...

我本身在餐廳工作其實看很多客人都是用"眼睛"在吃飯,
有時真不知該說他是沒知識還是沒常識...
大佬您可以考慮在小老婆福利社賣蝦..,這樣提議會不會太蝦?
小弟有興趣也絕對會買您的蝦的,但是請幫我挑掉蝦子的屎。
良心商人不多了,真的。
另外有賣新鮮蛤犡(葛利)嗎,我自己會用清蒸加點鹽的去取牠的湯來喝,但是新鮮的很難買..

[ 本文章最後由 limengche 於 2011-6-14 10:45 編輯 ]
目前裝備:Berik藍色皮質防摔衣。
假裝女生,是何居心?