閒聊 ,, 士林陽明醫院 沒帶健保卡就不是人? [無圖 字多]

来源: 楊桃 2011-5-23 10:05 只看這個作者 |閱讀模式
36 8080
今天小弟上班時 不小心被燙傷了

小腿到腳踝 都是燙傷

沖水沖了很久 也泡水泡很久

不泡也痛 泡著也痛

後來上網看看來資料 知識+之類的 ...

小弟這好像頗嚴重的

實在是痛到無法走路

就叫了計程車 ... (別問我為啥不叫救護車 .. )

我只告訴司機 最近的醫院

司機就把我載到陽明醫院了

由於才早上7點多

門診還沒開始

小弟只好掛急診了 整個錢包都沒帶出門 只借了1000就來到醫院了

健保卡當然也沒帶了

掛急診時 那個好像還不是護士 是義工之類的

問道我沒健保卡時 他好像很怕我沒錢付一樣

只告訴我 沒健保卡會很貴哦!!

之後 護士帶我到診間裡面

叫我躺在病床上

我傷口痛得要死 還不幫我擦藥

一直問 你沒帶健保卡 阿有帶錢嗎? 有帶很多錢嗎?!

聽到我就很火大 我就說 如我我錢不夠 我會叫人送錢來的 !!!

此時 他還在拿相機拍我的傷口 ..

遲遲不幫我擦藥

因為小弟的傷口在腳上

護士還很恐懼一樣 好像我腳很髒 一直推我的腳 叫我過去一點

真是想到就氣 !!

最後 擦完藥 他又再問一次 等等你會叫人帶錢過來齁?

感覺 就是很怕我不付錢 一樣

真是氣死我了

陽明醫院 真是我去過最爛爛爛的醫院 !!
收油冷排 壞掉沒用的就好 , 寬約15CM

網友回覆36

跳到指定樓層
R_cho 2011-5-23 11:59 只看這個作者
沒帶卡不是可以壓金,也不用壓很多呀

事後再拿卡補刷退費就好了,

不過看完樓主自述之後感覺服務態度的確有點差。
小呱 2011-5-23 12:08 只看這個作者

以後證件記得隨身帶著以備不時之需

雖然是學姊
不過說真的我想嗆他..
拍傷口這點是還好
應該是要留在病歷裡面
可是態度真的..
投訴投訴..
不要跟我說他在學校專業倫理都學假的
這點我們護生絕對都學得很好
會待在急診基本上不太可能是New Nurse
多多少少都有一定的資歷
要說他太忙脾氣糟麼
我不信..
不懂得問題是
不是(全民)健保嗎
就是中華民國國民都會有的啊
有沒有健保卡到底有甚麼關係。。。。。。。
無言的政策。。。。。
就算是沒繳保費,也可以用事後追繳啊!
不知道人命關天嘛!!!!!!!!!!!
楊桃 2011-5-23 12:16 只看這個作者
哀 小弟也很無奈

這次真是意外 才會沒帶證件..

是押金沒錯..

但是我到櫃台結帳的時候 沒健保卡是 3000多  有健保卡是 380 ..

我只有無言囉

真的 那時候 急診根本沒病患 = = !!

護士跟醫生 還是義工不知道從哪叫出來的

總之不再位子上就是了

我也不是很懂 給他個身分證字號 查一下就知道我有沒有健保了阿

搞這麼麻煩 ...

算了 沒帶是我不對  

但是 那態度 真是令我作噁!!!

有帶錢嗎? 有帶很多錢嗎?

又不是要去酒店 帶那麼多錢去醫院  買藥哦
原文章由 mickeykai 於 2011-5-23 12:10 發表 閒聊 ,, 士林陽明醫院 沒帶健保卡就不是人? [無圖 字多]3031
不懂得問題是
不是(全民)健保嗎
就是中華民國國民都會有的啊
有沒有健保卡到底有甚麼關係。。。。。。。
無言的政策。。。。。
就算是沒繳保費,也可以用事後追繳啊!
不知道人命關天嘛!!!!!!!!!!!

健保還是每年都要繳錢啊

全民健保就是
你要繳錢,才算國民,才有健保
不繳錢,那就最好保佑不要生病和發生意外
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
jca780529 + 1 不能在同意更多了

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

koeyter 2011-5-23 15:02 只看這個作者
醫院是營利事業吧~ 會怕你沒出錢就跑掉~ 虧的要找誰~所以 一直跟你要錢~但是你可以很明白跟他說~  醫院是不可以拒絕看病的~你知道蘋果一向對政府政策以及底下醫院做法~不一致時~是相當感興趣的 或者問看看縣市衛生局對此看法如何?   如果我沒付錢~你可以提告我~ 但是如果你因為我沒帶健保卡就耽誤病情~我可以向你索賠的....

回覆 5# 楊桃 的文章

沒帶健保卡居然要3000多..

也太貴了吧

楊桃 2011-5-23 19:56 只看這個作者
我聽到我也傻了

不唬爛 = =真的!!

他只說 沒健保卡 要3千多哦

有健保卡只要380 !!
之前手大拇指接近手掌被割傷 傷口滿深的 快看到骨 傷口為U字型
當下我就肯定一定要縫.....
公司的同事送我到醫院 掛急診 有健保.2K
還在是多等快50分鐘 才有人來處理傷口......
再等的過程 我同事一直去問 什麼時候才會有人處理
最後來處理的醫師 我有點傻眼...就是剛剛幫我登入資料的
有床位 也不叫我先過去處理  我痛的要死
處理傷口也不到5分鐘就結束了....
在床位等的過程 還有一位60幾歲的老先生 要差對...
看我年輕 叫醫師先幫他....
好在醫師有點人性 說他傷口比你大很多  
老先生看了我傷口就閉嘴!!回椅子坐
迎光後照鏡
川歐力士 可調式拉桿(黑)
Brembo對四(金)
川歐 圓浮碟245mm
加路達 金屬油管
WOLF SOUL F33S內管組
WOLF SOUL(狼魂)
RCmini4C+59單套
牛王白鐵回壓
前組WF後組MTRT