閒聊 ,, 士林陽明醫院 沒帶健保卡就不是人? [無圖 字多]

下次去那間醫院

手機就開錄音 不然就偷拍

等他們推拖完了之後

或者是他們的態度真的讓你受不了的時候

就把偷拍中的手機亮出來 跟他們說

『咱們蘋果見』
閒聊 ,, 士林陽明醫院 沒帶健保卡就不是人? [無圖 字多]7183 閒聊 ,, 士林陽明醫院 沒帶健保卡就不是人? [無圖 字多]6798 閒聊 ,, 士林陽明醫院 沒帶健保卡就不是人? [無圖 字多]3335
楊桃 2011-5-25 01:36 只看這個作者
哈哈哈

蘋果見

想說就算了

就像上面幾樓說的

原文章由 s26000 於 2011-5-23 20:01 發表 閒聊 ,, 士林陽明醫院 沒帶健保卡就不是人? [無圖 字多]7528
一是,看看是不是有自費的耗材啦~(就是健保不給付的部分)
二,或者是健保有給付但是你沒卡所以當作自費收費,七天內可以拿健保卡把押金領回,醫院只是很害怕你當下沒錢付,到時候錢又追不回來..........
醫院會這樣的原因很多~當下他們的態度或許真的很勢力,不過每年醫院因為呆帳的金額也是非常可觀。
你的狀況他們做出這樣的動作是讓人感覺很不好,但是每年有更多像流浪漢一樣的人拼命往急診衝,有要禁藥的(打一針他才肯走),一直亂喊拿裡痛只是要嗎啡的,車禍撞的很慘連誰都不知道也沒家屬來領的,流浪漢沒錢付的.....多到數不清。所以你也別生氣,醫院都被呆帳虧怕了,尤其是私人醫院更是害怕呆帳,因為急診不能拒收病人,所以有沒有錢收就變得很重要啦。閒聊 ,, 士林陽明醫院 沒帶健保卡就不是人? [無圖 字多]9019

那個呆帳 想像的到 是很恐怖的
收油冷排 壞掉沒用的就好 , 寬約15CM
有些人可能會說醫院也要賺錢
所以這是正常的

去年一月我朋友載我出去玩路上出車禍
我朋友她手骨折
我小擦傷
陪朋友到板橋某家醫院治療中想說把擦傷處理一下
問正在幫我朋友擦藥的護士說能不能借個棉花棒
他卻說要去掛號才可以借
(偏偏半夜只能掛急診)

今天一樣是有人載我時出車禍(真巧)
我一樣也是擦傷
這次朋友則是撞到頭要檢查
去了板橋另一家醫院
(亞O應該是板橋沒錯吧)
我還沒開口就有護士過來幫我擦藥 我問說要不要掛號他們說只有這樣不用
新車購買計劃實行中
楊桃 2011-5-25 09:27 只看這個作者

回覆 33# 悠久幻想曲 的文章

這就證明有良心的 還是大有人在的

小弟今天要去換藥
想說近近的 去陽明就好 (小弟平常住陽明山)
上網看了一下
外科居然沒有夜間?
打電話去問聯合醫院
南港忠X院區 外科有沒有夜間 (想說順便回南港一趟)
他告訴我 有 ! 還可以馬上幫我掛號 >>> 當然好啊!!
就跑去南港忠X院區 ( 跟陽明一樣是 台北市立聯合醫院的)
護士很謹慎的幫我用傷口
拿棉花棒幫我擦傷口的時候
稍微大力了一點
還一直跟我拍謝

真是 感覺差好多!!

以前 還覺得忠X很爛 現在完全改觀了
原來南港的醫院 還不錯嘛
(笑)
ICEDEN 2011-5-25 14:22 只看這個作者

回覆 34# 楊桃 的文章

南港那間普通吧...  之前去做過全套健康檢查不是很順利

每間醫院的SOP本來就不一樣 基本上帶著健保卡都好辦

回覆 20# 楊桃 的文章

不會啦  下次小心一點
楊桃 2011-5-25 21:43 只看這個作者
回覆 35# ICEDEN 的文章
至少給我感覺跟陽明差很多 ...

回覆 36# dues30355 的文章
謝謝哦^^ 已無大礙了