[轉貼]國際六檔 野狼傳奇 改裝過成心得

来源: 心得 秦祥林 2011-5-7 23:25 只看這個作者 |閱讀模式
34 56626

以下文章經過作者本人同意轉貼
文多圖少

---分隔線---

我的狼 改223一段時間了
引擎很有力沒錯, 因此也搭載了3.33的一次減速比
然後國際五檔是8年前改"勁"的就直接沿用了,外齒比是 前15 後39
這樣配起來沒什麼大問題
就只是有時候 會找不到適合的檔位
當然太重的話油門補上去 太輕的話 油門灌少一點 來控制就好,
但是又搭配了 乾式離合器 所以遇到需要走走停停的情況時真的是不太好控制。
這組國際六檔是友人 問說要不要研究看看的
一開始看了他的齒比數據..好怪...那6檔根就是巡航的
5檔就算拿來當加速檔 也只比目前勁的輕一點點...裝這個會比較好嗎?當時心中的疑問
雖然有疑問 不過在強大的好其心驅使下我還是拜了一組
這組六檔齒呢 是SL230的規格
基本上 主軸/副軸/變速筒等等 的孔位是合野狼的
但是齒輪的寬度卻不合 而且離合器側的原理也不同 必須搭配專用的澳打
因此 如果沒有買齊"所有的料件"
要改上野狼還是有很多地方必須克服 (註1)
小弟我因為工作的關西 所以如何設變與施工修改齒輪/變速箱 還可以自己DIY
在反覆的腦力激盪以及機械加工之後 齒輪組與曲軸箱CASE修改的部分完成了

小插曲 我的狼在我研究六檔的這期間
因為迫不及待要上 所以顯靈了 要我加緊腳步別再拖拖拉拉
而他顯靈的方式就是直接爆3檔給我看 (註2)

東西都準備好之後就拿給車行朋友幫忙組裝 (註3)
然後4月30號這天把車組起來了
初步打檔情況非常好 看來變速阻止器的鎖點做的的有夠準
騎乘起來的感覺
一檔起步的感覺有比較溫馴一些
1~5檔的銜接蠻順的  5檔齒比不像想像中的那麼重
巡航的話每檔5千轉左右換檔 6檔用5千至6千轉定速 還蠻不錯的
暴力的話1檔拉到8千 9千
2檔8千 9千  3檔的時候 已經脫離人群了...

里程的話
一次彰化到芬園來回
一次彰化到北斗來回
花壇到彰濱工業區 來回二次
目前公里數250公里 今天去換機油順便檢查濾網有無撈到什麼東西
結果除了一些疑似軸承膠的殘渣之外 情況良好
磁性卸油螺絲 也只有吸到一些類似碳粉小黑泥
這是個好的現象 沒有金屬粉墨/碎片 這表示修改的那些齒輪箱與CASE蓋 並沒有干涉
也代表這次的國際6檔 研究算是成功了

註1:即使 把所有的零件都收集好了還是不能直上 冏rz
註2:唉...也不能怪他, 223cc+乾式離合器 不時全油門 彈射
    這8年的變速箱也夠本了...
註3:我喜歡改車子 喜歡自己修改或者製作零件,不過拆裝引擎我不會自己動手
    由於我的東西 通常會有一些修改的 奇怪的 莫名奇妙的東西
    或者一些機密不想公佈的 所以我會找我信任的技師施工
以下附圖

崩掉的3檔
[轉貼]國際六檔 野狼傳奇 改裝過成心得9583

組裝過程
[轉貼]國際六檔 野狼傳奇 改裝過成心得8701

很普通的野狼
[轉貼]國際六檔 野狼傳奇 改裝過成心得7718

引擎左側圖
[轉貼]國際六檔 野狼傳奇 改裝過成心得9958

磁性卸油螺絲
[轉貼]國際六檔 野狼傳奇 改裝過成心得2180

油底殼濾網
[轉貼]國際六檔 野狼傳奇 改裝過成心得4175

引擎右側圖
[轉貼]國際六檔 野狼傳奇 改裝過成心得6494

.
由於文章是轉貼的,太多技術性的問題小弟也不方便回答
知道的事情我會儘量回覆 謝謝

[ 本文章最後由 秦祥林 於 2011-5-8 10:51 編輯 ]

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 11經驗值 +55 收起 理由
Hal + 5 超強的師公響離合器
paul0510216 + 5 感謝分享
n7410317 + 5 感謝分享
op146 + 5 精品文章
love514037 + 5 玩車就該如此XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +55

商人就是來賺錢的,但是吃相可以別那麼難看嗎?

網友回覆34

跳到指定樓層
嘖嘖嘖 很低調地兇... [轉貼]國際六檔 野狼傳奇 改裝過成心得3552
乾式離合器不是杜卡迪才有的特色

野狼也能沿用?   直上的套件嗎?

如果能上個渦輪   那就更正點囉!!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
是給孔老二的。  發表於 2014-6-20 17:34
何謂做愛?
孔子曰:
               解其衣,脫其褲,摸其乳,吻其陰,舉陽入陰

入四分,退三分,反覆也,三分水,七分潮,興奮也!

美哉,悠哉!
乾式離合器整個低調不起來吧 e7e88a57.gif

另外..腳踏後移是怎麼弄的呀??

[ 本文章最後由 jorsid123 於 2011-5-8 02:26 編輯 ]
6黨 有更省油嗎???

回覆 1# 秦祥林 的文章

我也想改  6檔[轉貼]國際六檔 野狼傳奇 改裝過成心得5317
我朋友問說小雲豹能改六檔嗎....
"一檔起步的感覺有比較溫馴一些"

這是不是指一檔的扭力比較不足?
感覺裝到六檔好像狼系的震度會減少很多耶!
實際上有嗎?

ps~後座沒有腳踏[轉貼]國際六檔 野狼傳奇 改裝過成心得9111
大哥是獨行俠?
感覺真的不錯~

有閒錢時也來換換[轉貼]國際六檔 野狼傳奇 改裝過成心得618
凡事豈能盡如人意,但求無愧我心。
如果有15PS以上的輪馬力
用15/39
這齒比可以輕鬆起步
無縫加速
用4500RPM 70巡航

如果有17.5PS以上的輪馬力
用17/39
基本上起步就隨意可以浮頭
用4500RPM 80以上輕鬆跑

很舒服的