個人見解翻胎的迷思

回覆 20# a9734327 的文章

的確危險,好幾次都差點噴出去也有幾次真的噴出去
B02再怎麼顧還是會翻胎,
這就是我不喜歡B02的原因!
像我在學校停車場看了一堆車也幾乎都沒什麼翻胎,
就算有也幾乎看不太出來,
不像B02翻得這麼嚴重,
應該沒那麼多人會注意到這個,
甚至連翻胎是什麼都不曉得...
就算有...也不像B02翻得這麼嚴重,
胎紋的設計是主因?這點我就不曉得了...
翻胎..很嚴重嗎?
翻就讓他翻阿...撐不下去就換輪胎嚕!
不需要太在意吧!
輪胎設計本來就有方向性
反過來裝...絕對不會是對的決定喔!

R1 601 TT92  
這些輪胎都會翻胎!
只要有胎紋..就會翻胎!
賽場上..只是很快就換下來了...所以沒有翻胎!!
只有光頭胎不會翻胎!
原文章由 a9734327 於 2011-3-29 16:04 發表 個人見解翻胎的迷思8775
這篇會紅個人見解翻胎的迷思914

我本身倒是很難理解進灣要按剎車的人
因為我跑182這種沒髮夾彎的路幾乎可以整路不用按剎車去跑
靠油門來控制入彎速度

當然我是不敢在公路跑極限,但是會嘗試跑快 (希望有人可以理解我再說什麼個人見解翻胎的迷思8474

只有跑義大的山路有些灣要按剎車,不過這條路平常車也不少
每年都有不少人走,所以我也是不敢太囂張拉個人見解翻胎的迷思4874

跟200→199甲,這大概是我這輩子騎過最難騎的路了
路況差、超小髮夾彎、旁邊不是海就是懸崖、一堆盲灣....個人見解翻胎的迷思5061

之前前後6029,後輪6千下課有點小翻
前輪快7千了,還在服役。目測無明顯變形、翻胎

+1   義大無聊我也常跑個人見解翻胎的迷思7429
我家女王 萬歲 萬歲 萬萬歲!!!!!!
看完才知道我輪胎已經翻胎很久了...
這篇真的讓我受用良˙多,分析的也很詳盡
油門的控制真的很重要,入灣前適當減速,
以合理的速度進灣,然後在彎中順順的補油門出灣
不要在彎中緊急,或者重剎車!!
胎壓顧好,這樣應該就可以減少翻胎的機會..

精品文章,言之有理~個人見解翻胎的迷思4220
感覺就算是翻胎也比台製胎抓地力和穩定度還要好哩?!
altis5535 2016-7-8 11:36 發文來自手機 只看這個作者
我自己也是換新輪胎後灣中都不帶後煞車,改帶前煞車(前輪TT92 10吋反裝逆胎紋),
騎乘3000KM前後輪都完全無翻胎跡象

為了不翻胎彎中帶前煞車…
是不是真的能不翻胎我是不知道
但是我確定有天你會撞山壁啊!
翻胎就翻胎,真的不行就換掉而已
用生命安全去換,不值得啊!
west 2016-7-25 07:47 只看這個作者
不錯的文章 對於翻胎問題 更有深一層的認識 謝謝分享

推:可以用~長度比歐規長4.5mm還是6mm我忘了
推:長沒差啦 我是拿來削短用的.XD
推:你的已經夠短了還要削喔~不好吧.....這樣會無法用耶
會翻胎 是否跟懸吊也有關係呢