個人見解翻胎的迷思

會翻的輪胎就是會翻!
這就是我不喜歡B02的原因。

然後樓主說盡量不要彎中後煞壓太多,
那像我轉彎都是超慢過彎是不是就更不會有翻胎的現象呢個人見解翻胎的迷思8902

回覆 11# ws00098 的文章

光是慢速過彎還不夠,要每個彎都彎中加速才不容易翻
普利司通的胎
普遍來說
BT39 B02 ...等
不管怎樣顧胎壓那些
還是很容易翻
可是 我很好奇
那 在日本  大陸 ...等其他國家的人 使用這些胎的
是否也跟我們在台灣一樣
這麼容易翻啊?
我想說的是
是否是我們生活環境的柏油路 太差
凹凸不平 ((這是大家都知道的
跟其他國家比起來 也許 我們的道路
平整度上  差很多
這會不會是 翻胎最大的主因啊?
有沒有 大陸 或是 日本..等其他國家的車友
可以說看看  使用普利司通這類的胎
發生翻胎現象??
((不是說普利司通不好
((是因為這廠牌輪胎就是好用
((可是大家普遍都會翻胎
((也是比較大眾會 使用的胎類之一
((所以拿這廠牌來討論
((並不是嫌這廠牌不好
((我自己也是愛用者 只是單純想了解為什麼這麼容易翻胎
((所以 別做太多聯想唷
這篇會紅個人見解翻胎的迷思4942

我本身倒是很難理解進灣要按剎車的人
因為我跑182這種沒髮夾彎的路幾乎可以整路不用按剎車去跑
靠油門來控制入彎速度

當然我是不敢在公路跑極限,但是會嘗試跑快 (希望有人可以理解我再說什麼個人見解翻胎的迷思4873

只有跑義大的山路有些灣要按剎車,不過這條路平常車也不少
每年都有不少人走,所以我也是不敢太囂張拉個人見解翻胎的迷思8688

跟200→199甲,這大概是我這輩子騎過最難騎的路了
路況差、超小髮夾彎、旁邊不是海就是懸崖、一堆盲灣....個人見解翻胎的迷思7598

之前前後6029,後輪6千下課有點小翻
前輪快7千了,還在服役。目測無明顯變形、翻胎

[ 本文章最後由 a9734327 於 2011-3-29 16:06 編輯 ]
『早知道』只是個不願面對現實的藉口。
---
相信台灣的雨一定特別的酸。
滴在腦袋上,
才會滴出這麼多腦袋有洞的人。
堯〃 2011-3-29 16:11 只看這個作者
翻不翻胎....說穿了....重點還是取於材質.....

有些輪胎....為什麼有的會翻很大!有的卻不太會翻....

重點還是取於材質!!如果說要騎乘方式....

常熱血的輪胎基本上比較不易翻胎....

個人覺得要減緩翻胎...可以從勤顧胎壓跟均勻磨耗來減緩....

BT39很會翻!這大家都知道....但是我朋友用了4條....都沒翻過.....(常顧胎壓.常常熱血)

[ 本文章最後由 堯〃 於 2011-3-29 16:14 編輯 ]
我之前前輪用了一條6029 是翻胎的 後來跑去阿婆灣環湖一圈半 回彰化後…

二旁的翻胎 被我救回來了…整個又變尖了

所以跑山救翻胎是有用的XDD
十萬公里ADD 達成!!
所以有些人才把輪胎反裝~~ 減少翻胎嗎個人見解翻胎的迷思9557

回覆 14# a9734327 的文章

+1
我也是靠油門來控制入彎速度,
基本上入彎後幾乎沒在按煞車的,
只有補油門。

目前所用過的輪胎也似乎應證了樓主的說法,
並沒有明顯的翻胎現象,前後輪皆相同。
也許騎乘習慣也是一種導致翻胎的因素之一呢。

感謝長知識了 ~ 個人見解翻胎的迷思1946

回覆 14# a9734327 的文章

路況差的盲彎使我在"入彎到彎頂"之間帶些煞車減速,
因為時常彎到一半才看到落葉或碎石或沙灘或犬隻
還有高低差很大的下坡小髮夾彎(時速50↓)讓我入彎道灣頂都帶著煞車
或許是入彎前減速不夠或心臟不夠大顆
原文章由 swimm2424 於 2011-3-29 19:04 發表 個人見解翻胎的迷思6584
路況差的盲彎使我在"入彎到彎頂"之間帶些煞車減速,
因為時常彎到一半才看到落葉或碎石或沙灘或犬隻
還有高低差很大的下坡小髮夾彎(時速50↓)讓我入彎道灣頂都帶著煞車
或許是入彎前減速不夠或心臟不夠大顆

我也不好說是技術問題還是怎樣
畢竟每個人的過彎方式都不太一樣

我進盲彎前就會先帶點前煞,讓車速降到比較安全的速度
等快到彎頂,可以看清接下來的路況才會補大一點的油門

我是覺得進彎還在煞車有點危險.....

公路非賽道阿
『早知道』只是個不願面對現實的藉口。
---
相信台灣的雨一定特別的酸。
滴在腦袋上,
才會滴出這麼多腦袋有洞的人。