起步衝高在掉轉 是正常的嗎?

来源: 心得 a3867008 2011-3-13 12:51 只看這個作者 |閱讀模式
21 27196
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:39 編輯 小弟車子目前4321公里
起步大概5500轉 之後調到大概4500轉..
起步的感覺 就是 有衝勁 之後頓一下 在慢慢加速...
請問這是哪裡出問題了?

由小老婆網管Jorsindo︾︾.︾︾. .. [/url]

網友回覆21

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:39 編輯 我的也會這樣 衝六千轉 後來又掉回五千五百轉
有人說是打滑 不然就是大彈簧軟掉了

由小老婆網管Jorsindo﹁﹁.﹁﹁. .. [/url]
qa78988 2011-3-13 13:01 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:39 編輯 應該是正常的吧 我也會

由小老婆網管Jorsindo├├.├├. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:39 編輯 小弟我VJR也會這樣餒
不過在物理學角度上看
應該是為了克服了最大靜磨擦
才會比較高吧
有錯請指正

由小老婆網管Jorsindo┥┥.┥┥. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:39 編輯 小弟車子目前4321公里
起步大概5500轉 之後調到大概4500轉..
起步的感覺 就是 有衝勁 之後頓一下 在慢慢加速...
請問這是哪裡出問題了? [/quote]
如果傳動不「變速」
那你想要一路都破7-8000轉甚至到萬轉在騎車嗎?
結果時速還不到50公里
塑膠車並不是打擋車

由小老婆網管Jorsindoょょ.ょょ. .. [/url]
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
匿名 + 3 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

pz0915 2011-3-13 13:25 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:40 編輯 這樣說~
後離合器在5500甩開抓住碗公~車子開始動~
抓住之後因為受到負載~轉速自然下降~
從空轉到負載~轉速如果不會下降就奇怪嚕~
一切屬正常現象~

由小老婆網管Jorsindo:.| ..︶︶ [/url]
Q~o~o~
  有種果汁真好喝~
喝的時候Qoo~
  喝完臉紅~紅~
sky8668 2011-3-13 13:36 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:40 編輯 所以這樣是正常的 ?
我現在也是有這個情況 ! 可是之前剛配好傳動
轉速和時速也是順順的一直拉上去  並沒有所謂的掉轉的情形 !
之前是因為離合器和碗公打滑 ! 換過之後有好多了 !
現在檢查出來是大彈簧軟掉 ! 換掉後應該就不會在掉轉了

由小老婆網管JorsindoΡΡ.ΡΡ. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:40 編輯 是普利珠的關係,稍微調整一下應該就可以改善
[ 本文章最後由 jamesliao8082 於 2011-3-13 13:50 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..﹕﹕ [/url]
我車目前4231公里 沒惡操 大彈簧軟掉 有那麼快嗎? 如果我換市售1000轉的 會不會比較耗油
阿維 2011-3-13 17:41 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:40 編輯 碗公跟離合器抓不住居多...
起步大油門轉速瞬間拉高但碗公抓不住離合器
此時就有打滑的情況~等約幾秒之後碗公抓到離合器
引擎的負擔增加的時候轉速就會開始降下
之後普利盤慢慢的把皮帶推到上層轉速才又慢慢增加...
我敘述的可能不是很清楚...
但是有自己玩過傳動的懂的一些原理的應該都能理解.
TO:樓上的大大
速可達是無段自動變速而不是擋車靠齒比擋位來變速
這可沒有變速會讓轉速降低的說法...他不是擋車阿...
補充:
還有另一種因素會讓轉速衝高在降低...
那就是...普利珠吃珠了~
[ 本文章最後由 阿維 於 2011-3-13 17:43 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..イイ [/url]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
hunn + 5 增廣見聞

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5