起步衝高在掉轉 是正常的嗎?

007 2011-3-13 23:21 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:40 編輯 會掉轉通常都是不正常的
除了原廠有些普利盤為了低轉省油少磨耗,故意設計這樣(換檔過快)
會變成起步衝一下有力,中速掉轉,回油再加速差,不過尾速較會拖
會掉轉的原因很多,珠子缺角磨損,盤出溝,彈簧過軟,珠溝磨損,滑鍵鬆動
開閉盤故障,普利盤設計...等問題
要去抓才知道問題在那
[ 本文章最後由 007 於 2011-3-14 00:34 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo牜牜.牜牜. .. [/url]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
hunn + 5 增廣見聞

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

個人經驗 左旋大彈簧都會掉轉 配多輕都一樣
用右旋的就不會
也有可能是普力盤跟中心軸長時間的磨損
造成普力盤跟中心軸有空隙並沒有完全的密合導致掉轉

妳可以拆下來冷卻之後搖搖看中心軸跟普力盤有沒有空隙
過大的空隙也是掉轉之一
bigCAT 2011-3-15 14:38 只看這個作者
掉轉是不至於啦!
頂多因為離合器接上 多了負載
所以轉速上升需要一點時間這樣
掉轉的話 通常是打滑
皮帶 or 離合器、碗公都有可能
找人幫忙抓一下是那邊滑掉了
講了那麼多怎麼都沒有人提到開閉盤呢!?
彎溝的開閉盤也會因為提早換檔而掉轉
有滿多人都改成斜溝的
掉轉的幅度大大下降
只剩下上幾樓所提到的負載的部份而已
007 2011-3-15 18:27 只看這個作者
原文章由 high730131 於 2011-3-15 17:42 發表 起步衝高在掉轉 是正常的嗎?6069
講了那麼多怎麼都沒有人提到開閉盤呢!?
彎溝的開閉盤也會因為提早換檔而掉轉
有滿多人都改成斜溝的
掉轉的幅度大大下降
只剩下上幾樓所提到的負載的部份而已

彎溝不一定會掉轉,搭配的問題罷了

像我有退些皮帶,搭配金輪硬的短大彈簧,原廠曲溝,也不會掉轉

我這樣配直溝反而中高速過轉

[ 本文章最後由 007 於 2011-3-15 18:29 編輯 ]
FLYMAN 2011-3-21 19:21 只看這個作者
恩 ,, 掉轉當然不正常 ,, 跟盤子還有彈簧有關係喔
小掉轉 是正常~因為 當 離合器 瞬間抓住碗公~會瞬間負載~會小調~
大掉轉~就是 珠子太輕~大彈簧太硬 導致 空轉~

假如 是加速到一半掉轉~就是~原廠 中間有曲溝~他會掉轉 2次變速 再重新拉上去~比較能~達到尾速~~
換成直溝~ 一個轉速拉到底有限~尾速會少很多~可是 加速 中速 會變快~

007大大~你不會掉轉~是因為~你轉速 配得比較高~所以 達到彎曲的地方 一瞬間就過去了~感覺不太到~

[ 本文章最後由 sam263655 於 2011-3-21 20:04 編輯 ]
mobvd 2011-3-21 21:57 只看這個作者
我沒記錯 我的也不會掉轉...101.gif
起步好像會先在5500 附近 在衝7xxx 應該是這樣
我新勁戰是起步衝7000..之後掉到6500...但是在加速上去就悶悶的...
珠子我配全8跟全9g都差不多...
大彈簧我用新的先鋒h,但是怎麼調整就是掉轉~加速又悶~回油再衝~都沒有爆發力...
另外我化油器混荷比2圈..這事哪邊的問題ˊˋ!!!!
人不在強,只有胖瘦之分
車不在強,錢多而深之猛
業餘追焦者