怎樣騎檔車的時速才會快呀?(檔車新手)

愛看表速的話就把框改小吧
拉尾速請專心看前方不要低頭看錶怎樣騎檔車的時速才會快呀?(檔車新手)3154
mgtt 2011-5-16 13:02 只看這個作者
原文章由 kucf1234 於 2011-3-1 01:09 發表 怎樣騎檔車的時速才會快呀?(檔車新手)6373
怎樣騎檔車才會快呢?

我不管怎麼騎都已經打到五檔了但是時速始終都不能破百~~~~但是轉速卻都一直飆高

檔車要如何保養呢?

鏈條多久要上一次油,,,,,,,,,,要上什麼油呢?????

1. 請問樓主體重多少 ? 離合器沒打滑 ? 鍊條阻力大否(太緊.太鬆.太髒) ? 胎壓夠嗎 ? 前後輪匡培林狀況 ?
   後輪縱線, 有對齊前輪 ? 前後卡鉗,沒有拖咬碟盤(活塞太髒.磨損) ? 風向. 風速. 上.下坡??

2. 要快? 請檔檔 油門拉至高轉速, 再換檔位! ( 請將上半身趴低 貼近油箱; 頭埋進風鏡, 雙肘 雙腿 併攏夾緊! )
   PS: " 請慎選路段施行 ! "

3. 如果你的鍊條是無油封樣式( 愛怎麼清洗,就怎麼清洗! ) 洗乾淨後(乾燥),想用甚麼潤滑都可以...
    隨你高興~(但我建議使用 鍊條蠟噴罐)

如果你的鍊條是有油封樣式( 請用鍊條專用清潔噴罐 or 煤油,快速清洗;沖水後"乾燥" ),
   使用 專用鍊條蠟噴罐 潤滑~

[ 本文章最後由 mgtt 於 2011-5-16 18:32 編輯 ]
(MOTO-3) 250cc單缸市售跑車SUPER MONO已是勢之所趨

跑車.仿賽車 有你想像不到的 深度 與 樂趣!!!
pinghg 2011-5-16 13:34 只看這個作者
撇除所有因素......路面.風..石頭 貓狗小孩老人.#$%^&等等

如果真的要騎的快 個人覺得先熟悉跨下這台車
先讓自己的車從1檔開始排氣都是很飽滿很順的先換到五檔
然後開始讓拉轉的時間變長...做好每個檔位的延伸
這樣自然就快了 .......

人家總是說檔檔萬轉 換檔
可是以我為例子 我的NSR 一檔上不了萬轉 那又要怎辦?? 是唄
朋友跨騎NSR 在某個碼頭裡面的大直線 三檔才拉到100
可是某個主人卻可以三檔拉到125 換檔之後  還在往上飄
這又是為什麼 ??

就靠著對他的熟悉度 了解他每個檔位的延伸性 才能扯出車子的爆發力
以上個人見解 可鞭
離合器有問題+1

轉速上升~
速度也會上去的~
看看是不是離合片消耗掉了~
或是有改缸等等離合器抓不住~
哇~~~~~!好刺激唷~~~~~~!
我也是新手 我也是這種感覺耶...
看上面大大的說法 難道是我的轉速不夠高嗎=_=
我頂多吹倒9就換檔了 但是5檔遲遲無法破百...
WHY ........................ 我是MY125
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
中正落成 + 3 新車別拉轉比較好喔

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

回覆 85# hexuanchen123 的文章

用4檔拉拉看
4檔拉到底(至少1w轉)
再換檔試試

話說新車這樣操不太好喔
花了這麼多的心力終於從從報廢場牽出來的野狼升級成普通改的野狼了
我雲豹200

3檔拉轉  頂多才8X   ~  

4檔拉轉 一定可以破百  ~

檔檔拉轉  

應該很容易破百的  !!
要騎快有個方法可以試試看
在二檔之後換檔都無離合器換檔
雖然看到這個標題就知道你程度在哪裡....

這我還是秉持著專業的精神來分析吧!!

話說在高速時 車子的馬力已經不用來加速 而是用來突破風阻
所以小馬力的檔車 降低風阻與輕量化更為重要

首先把你的檔車 所有部品都拆掉 車燈 後照鏡 剎車等等都是屁
拆到只留可以讓她動的零件還在就可以
並且敗一組便宜的整流罩把妳的檔車放賽化  
為求最低的空氣阻力 僅穿一條貼身三角褲(亦可車手輕量化) 理光頭
別忘了  腿毛也是一大阻力  所以請愛用絲襪
也要記得改分離把 趴低姿勢有住降低風阻

再來事地點選擇很重要
在下坡順風的省道(國道最佳) 緊貼在卡車後面!!
利用彈弓效應!!  然後油門一敗到底
時速表上可以達到前所未見的佳績
若是不小心七天後才能回到家別來找我~
你加的機油是原廠還是?
你注意看有無MA?
你那個行為叫做離合器打滑
可以試試加有MA應該就不會發生你所說的轉速升高