怎樣騎檔車的時速才會快呀?(檔車新手)

原文章由 kucf1234 於 2011-3-1 01:09 發表 怎樣騎檔車的時速才會快呀?(檔車新手)6372
怎樣騎檔車才會快呢?

我不管怎麼騎都已經打到五檔了但是時速始終都不能破百~~~~但是轉速卻都一直飆高

檔車要如何保養呢?

鏈條多久要上一次油,,,,,,,,,,要上什麼油呢?????

看到這一段,你該不會是含著離合器再吹油門吧??
brada 2011-3-1 03:10 只看這個作者
原文章由 leo楓 於 2011-3-1 03:01 發表 怎樣騎檔車的時速才會快呀?(檔車新手)5534

看到這一段,你該不會是含著離合器再吹油門吧??

點的太好了.....
1.若非同上.....含離合器....
2.只有另一條路.....離合器打滑......

上2"一般"發生在...
1.高馬力....
2.離合器過度磨損....

[ 本文章最後由 brada 於 2011-3-1 03:14 編輯 ]
半離合+檔檔紅線(最大馬力輸出轉速)

乃是引擎升天之道怎樣騎檔車的時速才會快呀?(檔車新手)9562

回覆 1# kucf1234 的文章

可以換後齒盤,調整整體擋位的速度。
後齒盤齒數減少,可增加極速,但相對整體加速變慢。
後齒盤齒數增加,極速變低但整體加速變快。

理論上後齒增2齒=前齒减1齒(如果我沒記錯的話)

舉例~NSR150原廠後齒39T~當到達表速140km時~在往上加速便很難延伸上去
如果把後齒數調為37T~當到達表速140km時~在往上加速變可在延伸上去,但是0~140表速明顯變慢。

通常個人經驗在不改動力的情況下後齒盤變更减2齒,以原廠的動力來說對整體加速是還可以接受。
但是齒比數减太多反而會造成重托~跟騎腳踏車意思一樣。

像在山區騎乘通常加大後齒數來提升整體加速,有助於出灣例如陽明山。
但在市區就反而比較適合後齒數减少行駛,不用那麼快換擋。
在郊區如台3線,也很適合後齒數減少。
不同的場合配不同得齒比會有不同的騎乘樂趣。
當然其實也要去看每個人的習慣去做變動~有些人非常喜歡愛換擋,所以把後齒增大,騎的時後轉速一下就拉高了。
有些人不喜歡那麼愛換擋,所以故意換小齒盤,轉速不會那麼快拉高。

原廠通常所配的齒速,都是一個基準值,換後齒數是最方便也是可以微調線果的好方法。
這東西其實其實可以講很多,但是個人認為一般人只要知道說可以更換前齒跟後齒來調整加速跟極速就ok了。
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
kevin801115 + 5 上了一課
louie-qq + 5 恩恩

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

提示: 該文章被管理員或版主屏蔽
原文章由 leo楓 於 2011-3-1 03:01 發表 怎樣騎檔車的時速才會快呀?(檔車新手)2089

看到這一段,你該不會是含著離合器再油門吧??

我怎麼覺得這段話聽起來怪怪的

還是我真的太邪惡
換二行程的跑車, 像NSR, 追風, 王牌等系列就很快了.
既然你都說自己是新手了

那還是別騎快吧=  =

不會走路就想跑步

不為自己想也為自己的車想吧 怎樣騎檔車的時速才會快呀?(檔車新手)5278
檔檔拉萬轉 想不快都不行 到4檔就拉到斷由在5檔上去 包你嚇嚇叫

回覆 1# kucf1234 的文章

車子輕量化

暴力騎乘.檔檔高轉

新手別騎太快.