小老婆汽機車資訊網

人氣: 10827|回覆: 39

[維修] racing後綸框鼓煞失真圓

[複製連結]

文章日期:2011-2-17 21:38

我的車是09年8月牽的125
已經忘記一開始騎的時候後輪煞車是否會抖
但我記得後來有發現也去服務站換了個新輪框
也就是我現在的輪框

去年(2010)一直有剎車會抖動的問題
很久以前也發過文     [url=http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=2170030&highlight=ABS]http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=2170030&highlight=ABS
[/url]當時有人建議去換煞車皮
我也有去換了機車行老闆說比較軟的煞車皮
神奇的是他真的就不會抖了
大概持續了3.4個月吧
最近又開始會抖動了

那是不是表示問題不是出在煞車皮上呢?
老闆也說可能最壞的情況就是這個輪圈不是真圓
但一組新輪圈也不便宜
而我也對煞車抖動非常敏感也很討厭

問題在這 :
是否有專門在修理輪圈的店家呢
網路搜尋大概看了一下好像都會限制要重機16吋以上才修
還是就是要無止盡一直換煞車皮阿...
換到後來應該也能買個新輪圈了
有沒有比較經濟實惠的方法呢?
各位高手是否有聽過有這個服務的店家呢
謝謝

ps台南地區
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2011-2-17 21:44

我也有這個問題

昨天爬文說是凸輪的問題

可又有一說是真圓度跑掉

不知要怎麼解決...
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2011-2-17 22:44

如果說是輪圈真~~的失真圓...那是沒救了
保固不是2年嗎?送原廠檢修吧!!

文章日期:2011-2-18 02:27

新車~技師都說摩合期

不過我新車到現在都是這樣
目前里程50333
麻痺習慣就好了

文章日期:2011-2-18 08:59

找有車床店家或工廠,上車床車一下就可以.

文章日期:2011-2-18 10:13

.......其實 雷霆150 後鼓煞的通病 是剎車會一頓一頓~~~ 換剎車皮還是一樣
主要的原因 後鼓煞凸輪問題
可以去注意G5的後鼓煞凸輪軸上下兩邊都是平的
但是雷霆150 後鼓煞凸輪 下面卻是凸的(我搞不懂 光陽為何要這樣設計??)
造成一邊的剎車皮 沒有與後股煞框平均摩擦 所以剎車會一頓一頓 甚至比100cc後股煞還不利 不過換上G5的後鼓煞凸輪軸
厚度比較厚 所以原廠剎車皮上去會卡後股煞框 要換薄一點的剎車皮就ok拉
後綸框鼓煞失真圓 除非去撞到大坑洞 才有可能失真圓
參考網址:http://forum.jorsindo.com/thread-2196095-1-1.html

文章日期:2011-2-18 12:49

可是我怎麼都沒有感覺阿..
我是10年4月買的

文章日期:2011-2-18 13:11

我的g5也是一樣

從新車煞車就一頓一頓的

去服務站也只肯幫我調一下

也沒啥改善

到處問修輪圈的都說我的圈太小沒辦法修

忍了很久越想越不爽

就跑去買一個中古框才沒問題

文章日期:2011-2-18 14:24

回覆 6# f26719642 的文章

後鼓煞凸輪軸喔...
是很貴的東西嗎??
請問高手你的車是這樣解決的嗎??

文章日期:2011-2-18 16:11

回覆 9# jeffxup6 的文章

我也是剛好看到 有版友分享如何改善  我的雷霆150 也是這樣 改之前 後股煞
幾乎沒啥作用 按到底也不會鎖死 還會頓~~~
改完之後  後煞終於恢復正常了
後鼓煞凸輪軸不貴 頂多一百出頭

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊