過彎不要拉離合器~

来源: 心得 Zactoral 2011-2-8 07:46 只看這個作者 |閱讀模式
89 86699
說到這個問題~

我也想來經驗分享一下

由於前陣子剛接觸檔車,我也是下坡跟過彎都拉離合器,怕熄火。

但是有一次嘗試下坡慢慢放開離合器。

喔天啊!!!! 那感覺超美妙的呀084.gif

車子就會穩穩地"走"下山~

另外,過彎不敢放離合器這點。

其實我當初也是害怕彎中熄火很危險... 所以都不敢。

幾天前經過朋友的強烈勸導,也開始練習不拉離合器過彎。

練習不少天後的心得是:

過彎大膽不拉離合器沒關係!!!!

因為你在過彎時,不補油門的話車子也是在滑行。

這時候轉速會不斷下降~ 不要害怕,基本上檔車騎久了~

你會發現要讓她自然熄火還真有點難度過彎不要拉離合器~408

這樣一來出彎再降檔補油就好,全程都不會熄火的~

如果彎真的很大,滑行到熄火會怎麼樣呢過彎不要拉離合器~301

昨天小的我閒來沒事測試了一下

答案是...

當我發現車子轉速低到我準備要拉離合器時,她已經熄火了...

車子熄火的瞬間,不會有任何頓挫感。

你只會發現,她在出彎時完全沒有動力...

只剩電門開著了...

所以不要害怕過彎不拉離合器唷過彎不要拉離合器~704

(只是給大家一個經驗分享而已啦... 有錯誤請糾正,感恩!)
參與人數 3經驗值 +11 收起 理由
tp6w94u + 5 離合器只有起步、停車、換檔使用(大亨堡) ...
pandada + 5 多騎多了解, 許多技巧等你發掘(soda) ...
A博士 + 1 山路才是技術

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +11

凡事豈能盡如人意,但求無愧我心。

網友回覆89

跳到指定樓層
其實檔車只要輪子有在跑..

要自己熄火有點難度

但是檔位太高輪子動的速度不快也會熄火~

總之..要看當時的檔位跟速度啦過彎不要拉離合器~5026

像我跑山下坡都二檔"嚕"下去..

過彎妳一拉離合器....簡單說=找死
先說:
妳把引擎本身給予車子的制動力給移除了
車子就會一妳入彎的速度+下坡的慣性導致車速越來越快
+上前.後煞不會控制=邁向大改之路過彎不要拉離合器~7754
擋車贏塑膠車的優勢之一就是擋煞過彎不要拉離合器~9199

話說~
騎累了..
我都會打五檔40左右可以滑到山腳下
遇到小上坡再稍稍補油就好
原文章由 hunter72762 於 2011-2-8 07:59 發表 過彎不要拉離合器~6797
其實檔車只要輪子有在跑..

要自己熄火有點難度

但是檔位太高輪子動的速度不快也會熄火~

總之..要看當時的檔位跟速度啦過彎不要拉離合器~7983

原文章由 hunter72762 於 2011-2-8 07:59 發表 過彎不要拉離合器~7869
(恕刪)

對呀~ 那感覺真的很棒~ 而且用引擎煞車下山,車子的聲音變好酷過彎不要拉離合器~6573

原文章由 力豹仕豆花 於 2011-2-8 08:07 發表 過彎不要拉離合器~6072
過彎妳一拉離合器....簡單說=找死

(恕刪)

擋車贏塑膠車的優勢之一就是擋煞過彎不要拉離合器~2875

話說~
騎累了..
我都會打五檔40左右可以滑到山腳下
遇到小上坡再稍稍補油就好

檔煞真的是優勢啊!! 下山我騎G5 就只能一直煞車,雖然Scooter也是有引擎煞車,但似乎較不明顯...

原文章由 我愛孟庭 於 2011-2-8 08:08 發表 過彎不要拉離合器~6656

而且下山的聲浪還比塑膠車帥過彎不要拉離合器~1060

(個人見解...)
凡事豈能盡如人意,但求無愧我心。
在那種時速大約10-20的車陣中

我會拉著給它滑....

速度不夠時半離合帶一下速度

再繼續滑

不然我會覺得非常的悶....
http://blog.yam.com/ChenMichael

有時間的話,可以到我的網誌逛逛看看喔

蓮凰 2011-2-8 08:33 只看這個作者
過彎拉離合真的是找死... 如果過彎速度太快加上煞車不足以應付那就好笑囉...

入彎前就要降檔降到可以順順過彎的速度過彎 除非想玩極限卡普過彎過彎不要拉離合器~8555

回覆 1# Zactoral 的文章

過彎拉離合器真的是...
(危險動作)
撇開引擎剎車不談...
如果出彎在低速檔直接放離合器
而且油沒補到點的話車子會超大力頓一下...

檔車有離合器超好用的...
而且過彎可以用引擎剎車帶車子入彎~
遇到陡坡的話還可以用低速檔一路穩穩的下山XD"

海綿動力工程:積欠員工薪水開SRT10捲款跑路的老闆
只要輪子還在轉..車子還在走  都不會 熄火
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
mnp7832122 + 1 不懂裝懂?
xx29682559 + 1 錯誤觀念 你聽誰說的?

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

剛開始我騎檔車也是常常按離合器過彎不要拉離合器~743
過幾天跟一樣有檔車的朋友出去玩,當他看到我過彎按離合器後,那幾天去學校上課常常被那個朋友訓話過彎不要拉離合器~1464