過彎不要拉離合器~

我是看情況 因為有些彎處都要用極低的速度過去
情況就會瀕臨快熄火的臨界點 不拉又會熄火
我就會拉半離合拉轉一下
勸剛學檔車的朋友們!
過彎最好不要拉離合器壓~~

雖然那總感覺很讚....
但是後面才可怕過彎不要拉離合器~273
原文章由 a123456041 於 2011-2-8 09:20 發表 過彎不要拉離合器~2820
只要輪子還在轉..車子還在走  都不會 熄火

真的是錯誤觀念...
你可以去和朋友借台檔車
入一檔  然後把離合器放開
不熄火才怪...

不過我有個問題想請問一下各位檔車老手
如果用半離合過彎  這樣是OK的嗎??
小弟不常騎檔車  目前心臟還不夠大顆敢完全放離合器過彎190.gif

[ 本文章最後由 gyman520 於 2011-2-8 14:09 編輯 ]
我都半離合過彎   093.gif

不然沒按離合器會檔煞威 ~

然後再吹油門會爆衝  過彎不要拉離合器~1056

回覆 24# 雲豹阿松 的文章

這樣...你離合器線很容易斷XD
除非你是GP選手
不然最好不要
有擋煞用幹嘛不用
出非你再跑賽道不想拖速
godQQ 2011-2-8 14:30 只看這個作者
引擎煞車,這是很重要的東西,不論是汽車、機車...當拉下離合器將引擎動力切開,輪子自由滾動是會造成失控的!

所以在彎道中絕對是不能拉離合器的(半離合拉轉除外)會很危險,在街道上90度的小彎拉離合器就無彷或是使用半離合的方式過灣。
哈嚕~我是QQ

3Q工坊:http://blog.yam.com/e00264g
原文章由 gyman520 於 2011-2-8 13:56 發表 過彎不要拉離合器~4898

真的是錯誤觀念...
你可以去和朋友借台檔車
入一檔  然後把離合器放開
不熄火才怪...

不過我有個問題想請問一下各位檔車老手
如果用半離合過彎  這樣是OK的嗎??
小弟不常騎檔車  目前心臟還不夠大顆敢完全放離合器過彎190.gif

入一擋≠輪子再轉

不過輪子再轉  
引擎轉速太低還是會熄火
(主要是看引擎轉速)

我個人也是習慣不拉離合器
因為準備出彎就可以直接補油門出去了

[ 本文章最後由 鬥鬥牛 於 2011-2-8 14:42 編輯 ]
godQQ 2011-2-8 14:44 只看這個作者

回覆 26# a29947089 的文章

賽車很少在拉離合器的,賽車拉離合器的時機大概三個,1、起跑,2
、降檔時拉離合以半離合方式降低引擎煞車,3、出灣時半離合拉轉增加引擎轉速(2T車運用較多4T就比較不需要)

那升檔呢!?!?!?其實升檔是不需要離合器的..賽車用的是電子快排,但只要是擋車就能靠油門的控制來升降檔(不需要離合器)。
哈嚕~我是QQ

3Q工坊:http://blog.yam.com/e00264g
原文章由 Zactoral 於 2011-2-8 07:46 發表 過彎不要拉離合器~2756
說到這個問題~

我也想來經驗分享一下

由於前陣子剛接觸檔車,我也是下坡跟過彎都拉離合器,怕熄火。

但是有一次嘗試下坡慢慢放開離合器。

喔天啊!!!! 那感覺超美妙的呀084.gif

車子就會穩穩地"走"下山~

另外,過彎不敢放離合器這點。

其實我當初也是害怕彎中熄火很危險... 所以都不敢。

幾天前經過朋友的強烈勸導,也開始練習不拉離合器過彎。

練習不少天後的心得是:

過彎大膽不拉離合器沒關係!!!!

因為你在過彎時,不補油門的話車子也是在滑行。

這時候轉速會不斷下降~ 不要害怕,基本上檔車騎久了~

你會發現要讓她自然熄火還真有點難度過彎不要拉離合器~5923

這樣一來出彎再降檔補油就好,全程都不會熄火的~

如果彎真的很大,滑行到熄火會怎麼樣呢過彎不要拉離合器~6621

昨天小的我閒來沒事測試了一下

答案是...

當我發現車子轉速低到我準備要拉離合器時,她已經熄火了...

車子熄火的瞬間,不會有任何頓挫感。

你只會發現,她在出彎時完全沒有動力...

只剩電門開著了...

所以不要害怕過彎不拉離合器唷過彎不要拉離合器~9545

(只是給大家一個經驗分享而已啦... 有錯誤請糾正,感恩!)

你不要命啦........
新手騎檔車最喜歡就是離合器當煞車用
手沒事不要一直放在離合器拉桿上面
用離合器時機
1.換檔
2.起步、停車
3.退檔補油的檔煞
4.拉轉速加速
其他根本不會用到