[關箱兼分享]NCY煞車搖臂笑果大於效果

max362 2011-1-13 22:50 只看這個作者

回覆 20# craigraoul2 的文章

沒出GT的     你怎麼直上???
試試看培林用原廠的
只裝搖臂ˇ
天威 2011-1-13 23:08 只看這個作者
原文章由 max362 於 2011-1-13 20:24 發表 [關箱兼分享]NCY煞車搖臂笑果大於效果2820
它的後煞車線 走的方式跟我不同
效果會比較好一些   
是不是真的那麼好   就等時間驗證吧

你先轉看看後輪能不能輕鬆轉
如果能輕鬆轉  又有力道   那只能說你買對產品嚕

後輪 不能輕鬆轉動 或著 轉動輪胎  到某一點時  會卡住  是煞車皮 沒正確安裝的關係  
以我的GTR來說 後煞車凸輪 裡面有2條 0型油封
我會把他上油(等於有培林效果) 自然 能輕鬆鎖死後輪
附註 你最後一張相片 後煞車調整鈕 轉進去2公分 有吧   煞車皮 也只剩1半吧
你不會以為 鼓煞煞車皮  磨耗完時  跟蝶式煞車皮  1樣是剩0.1-0.2MM
我是 煞車線 凸出2.5-3公分  就換新品摟

[ 本文章最後由 天威 於 2011-1-13 23:16 編輯 ]
max362 2011-1-13 23:10 只看這個作者

回覆 23# 天威 的文章

我的後煞車系統  可能跟你有很大不同歐
因為我完全沒有油封
天威 2011-1-13 23:18 只看這個作者
原文章由 max362 於 2011-1-13 23:10 發表 [關箱兼分享]NCY煞車搖臂笑果大於效果4448
我的後煞車系統  可能跟你有很大不同歐
因為我完全沒有油封

是沒 油封沒錯   可是左右  各有1片  薄薄的 防塵片吧
你去 光陽討論區  爬一下文  有板友問我   
我有叫他有去  找到1間車行  照我建議的方式  施工
他的 狀況是 煞車 會頓噸的 不利   跟你 很像  
他有寫  施工方式  看你是不是  有照他寫的方式  施工
就知道  你有沒有正確 施工了

[ 本文章最後由 天威 於 2011-1-13 23:25 編輯 ]
原文章由 max362 於 2011-1-13 20:24 發表 [關箱兼分享]NCY煞車搖臂笑果大於效果6925
它的後煞車線 走的方式跟我不同
效果會比較好一些   
是不是真的那麼好   就等時間驗證吧

你先轉看看後輪能不能輕鬆轉
如果能輕鬆轉  又有力道   那只能說你買對產品嚕

恩...是我朋友的車...
我看他是用的好好的啦
沒說什麼後遺症
換了有三、四個月了吧
。歷經風雨的態度。
GJMS前叉、HF-6 in 奔馳
奔馳鼓改碟:http://forum.jorsindo.com/thread-2251497-1-1.html
尬上SRZ管:http://forum.jorsindo.com/thread-2303901-1-1.html
原文章由 max362 於 2011-1-13 22:50 發表 [關箱兼分享]NCY煞車搖臂笑果大於效果8522
沒出GT的     你怎麼直上???

誰說沒出我就不能裝~~~
呵呵呵

好像裝悍將125的

話說K1也沒出GT的呀^^

[ 本文章最後由 craigraoul2 於 2011-1-13 23:28 編輯 ]

https://www.facebook.com/groups/GTC.NORTH/
北區GT CLUB
max362 2011-1-13 23:43 只看這個作者

回覆 27# craigraoul2 的文章

NCY可調拉桿只有出悍將一種而已
我跟你裝的都是同組的....
我在想   是包裝上的標示車種是錯的   
GT以後車系用FT拉桿   GT之前用悍將拉桿
我不知道你看不看的懂這個意思
網路上很多改裝拉桿他標示悍將 GT R1 GR共用
我不知道是他們有確實每台車裝過還是怎樣  不得而知
我現在一直想要把GT跟FT零件手冊弄到手   到時候在來對總泵料號

回覆 25# 天威 的文章
我去找過文章  都是搖臂卡避震或輪框
似乎跟煞車皮沒關係
而且我的煞車也沒所謂的防塵片
G4搖臂才加長5mm  對於拉桿那沒啥差別吧

[ 本文章最後由 max362 於 2011-1-13 23:50 編輯 ]
r60114 2011-1-13 23:57 只看這個作者
感覺好像是沒弄好
不然凸輪怎麼會裂掉
要正常使用斷這個的人也不多耶。
回到最簡單的開始
max362 2011-1-13 23:57 只看這個作者
我想表達的是....
這樣產品是真的有效果
但是.....只有省力的效果    沒有達到該有的煞車力效果
也就是說要達到相同的煞車力   拉桿必須在往下拉1cm以上
這個1cm已經很多了
或許很多車種  尤其飛禽系列可以用
但是在悍將車系就是這麼爛     這款頂多加到5mm就夠了
為什麼要特地把悍將改成1cm呢   廠商別有用心吧

至於往下拉1cm....
碟煞有空行程   有些卡鉗空行程很短   有些很長
加長搖臂就是空行程長   原廠搖臂空行程短
有些人喜歡短的  有些人喜歡長的  就看各人拿捏吧